Пену у кореша с мойки беру, какую только не пробовал, муйня на этом пеногенераторе домашнем получается...Надо садовым опрыскивателем попробовать... А резину можно мыть гелем для мытья, посуды в банках пластиковых такой, наносишь тонким слоем пока то се, и смывай ...
Гель для посуды называется GALA, у меня когда мойка была своя мы обычно ей клиентам и натирали, только можно не смывать, а гель на губку, а губкой натираешь - ВЫМЫТЫЕ!!! шины. Примерно такой же эффект дает хозяйственное мыло (75%) или.......просроченное пиво!!!! Но только по мне - так это всё шняга...
Хочешь что бы колеса были чистыми - мой их, а что бы выглядели нарядно, после мойки обрабатывай пеной резину. Я последние 7 лет пользуюсь пеной ABRO, дешево надежно и сердино....брызгаешь, она стекает, протераешь резину от остатков и то что попало на диски. И вуаля...
Кстати Пены в аэрозольных баллончиках дают матовый (как в приведенной выше фотке с дорогой пеной) и глянцевый блеск (на фотке дешевая пена). По опыту на глянец пыль садится уже на следующий день и выглядит колесо не опрятно.
А вообще технология такая-перед мойкой колес берешь набрызгиваешь ДИСКИ очистителем дисков лучше ХАЙ Гир (есть для хромированных есть для обычных), КУРИШЬ, потом моешь колесо (активная пена для Кёрхеров в большинстве своем разводится 1/3 с водой) потом колесо обсыхает, потом пена для шин. Ну и выглядеть будет примерно так:
URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1107/a4/1cb10937c4f5.jpg.html]
[/URL]
ну или вот так: