'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда переобуться в зиму?  (Прочитано 122931 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Когда переобуться в зиму?
« Ответ #510 : 16 10 2019, 10:53:46 »

Все готово, как всегда. Колеса шипованные подкачаны, подкатной домкрат рядом в гараже стоит. Никогда не тороплюсь с переобуванием, зачем шипы губить? Как снег выпадет, просто на час раньше встаю перед поездкой и меняю колеса.
+)

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #511 : 16 10 2019, 11:59:02 »

Здесь дан интересный анализ выбора зимних шин, в том числе и как их правильно менять
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.msg7168072#msg7168072

Хотел ещё уточнить у знающих людей - в ролике говорится, что баланировать резину на дисках лучше в конце сезона, перед её заменой на другую. И потом при её правильном хранении в гараже (на дисках можно в стопке по 2шт.) она за полгода не портит балансировку. И через полгода при очередной замене балансируем только снимаемую резину, а одеваемую нет, т.к. она уже отбалансирована заранее и будет только вредно лишний раз её балансировать? А почему тогда на хорошем проверенном шиномонтаже, где я меняю колёса, мне всегда настоятельно рекомендуют делать наоборот - балансировать одеваемые колёса после долгого хранения, а снимаемые не трогать?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #512 : 16 10 2019, 12:34:20 »

А почему тогда на хорошем проверенном шиномонтаже, где я меняю колёса, мне всегда настоятельно рекомендуют делать наоборот - балансировать одеваемые колёса после долгого хранения, а снимаемые не трогать?
Чтобы заработать денег. Если перед снятием проблем с колесами небыло, все грузики на месте и тд, какой смысл ее балансировать, это лишняя трата денег. А шиномонтажники они такие, они и зимний воздух могут посоветовать подкачать и тд. ;D
Везде надо подхоодить логично и обдуманно. А при правильном хранении балансировка никак нарушиться не может.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #513 : 16 10 2019, 14:57:55 »

Чтобы быть еще увереннее, нужно немного поездить после хранения, прикатать и потом уже балансировать

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #514 : 16 10 2019, 16:56:56 »

Здесь дан интересный анализ выбора зимних шин, в том числе и как их правильно менять
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.msg7168072#msg7168072

Хотел ещё уточнить у знающих людей - в ролике говорится, что баланировать резину на дисках лучше в конце сезона, перед её заменой на другую. И потом при её правильном хранении в гараже (на дисках можно в стопке по 2шт.) она за полгода не портит балансировку. И через полгода при очередной замене балансируем только снимаемую резину, а одеваемую нет, т.к. она уже отбалансирована заранее и будет только вредно лишний раз её балансировать? А почему тогда на хорошем проверенном шиномонтаже, где я меняю колёса, мне всегда настоятельно рекомендуют делать наоборот - балансировать одеваемые колёса после долгого хранения, а снимаемые не трогать?

Балансировкой устраняется неравномерность распределения массы в колесе. Резина материал не текучий (диск  тоже) и за полгода хранения  масса  сверху  вниз колеса не перетечет.   Поэтому балансировка как была, так и останется.   Другое дело,  это  когда при неправильном хранении колесо становится кривым, но как может помочь  исправить кривизну покрышки  установка  новых грузиков?   

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #515 : 16 10 2019, 18:49:45 »

Чтобы быть еще увереннее, нужно немного поездить после хранения, прикатать и потом уже балансировать
Наверное так и нужно делать - так и Алексей советует в видео.
Я делаю балансировку после сезонной замены колёс на дисках (обычно на всех колёсах находят разный дисбаланс), т.к. перед этим я на них полгода ездил и разбивал по разным дорогам, а потом они ещё полгода хранились. Получается как мне лучше сделать?
1) Отбалансировать снимаемые колёса перед хранением, и потом через полгода их сразу надеть и не балансировать
2) НЕ балансировать снимаемые колёса, потом через полгода хранения их сразу надеть, прикатать 2-3 недели и потом балансировать

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #516 : 16 10 2019, 19:53:57 »

Я делаю балансировку после сезонной замены колёс на дисках (обычно на всех колёсах находят разный дисбаланс), т.к. перед этим я на них полгода ездил и разбивал по разным дорогам, а потом они ещё полгода хранились. Получается как мне лучше сделать?
1) Отбалансировать снимаемые колёса перед хранением, и потом через полгода их сразу надеть и не балансировать
2) НЕ балансировать снимаемые колёса, потом через полгода хранения их сразу надеть, прикатать 2-3 недели и потом балансировать
Насчет дисбаланса. Даю 100% что после балансировки попроси повернуть на станке колесо на 90 градусов и дисбаланс появится снова. Я это уже проверял. Идеальный баланс достигается если только на станке диск крепится не по ЦО, а на шпильках, как на авто, но такие станки есть не везде и за такую балансировку просят много денег.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #517 : 16 10 2019, 20:08:40 »

я у нас и не видел таких станков, если диски родные с правильным ЦО, то нормально балансируется
но проверю в этом году, попрошу после балансировки снова крутануть  icon_friends

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #518 : 16 10 2019, 22:06:35 »

я у нас и не видел таких станков, если диски родные с правильным ЦО, то нормально балансируется
но проверю в этом году, попрошу после балансировки снова крутануть  icon_friends
Балансируются нормально в 00 всегда. Но само устройство станка такое. Если снять и поставить обратно колесо на станок повернув его, то дисбаланс 5-10 проявляется практически всегда. Но этим можно пренебречь.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #519 : 16 10 2019, 22:15:12 »

я у нас и не видел таких станков
Его не сразу и опознаешь, это насадка, ее можно снимть и убирать, называется Фланцевый адаптер.