Специально ездил к ОД ,спросил по проблеме КDSS ,ОД о проблеме знают,но проблема похоже не массовая,а единичная.Кому то,что то уже делали ,прокачивали систему KDSS.На вопросы что,как,почему,зачем и т.д. не отвечают,типа ин-фа закрыта.
Я думаю в любом случаи ,если у кого то появилась проблема с KDSS нужно настаивать на ремонте у ОД.На самом деле не известно,как поведет себя KDSS после больших пробегов 100- 200т.км,понятно,что многие владельцы 150 к этому времени уже продадут свои машины,но появятся новые владельцы,в том числе и одноклубники,которые при возникновении проблем с KDSS будут искать ответы и на форуме в том числе.Только у вторых владельцев будет один большой минус,машина будет не гарантийная и в случаи чего ремонтировать придется уже за свой счет.Но самое главное пока не решен вопрос по проблеме с KDSS,это может отпугнуть потенциальных покупателей 150,так же это может сказаться на вторичной стоимости при продаже 150 с KDSS,т.е. продажная стоимость может быть ниже из-за возможных проблем с данной системой.Конечно может быть я сгущаю краски,но приблизительно так и было с моей предыдущей короллой с роботизированной коробкой.Когда захотел продать короллу ,то узнал,что рыночная стоимость на короллы с роботом,такие же или даже ниже стоимости королл с механикой,хотя изначально робот был дороже механики.Все боятся покупать робот ,потому что он быстро ломается.
Повторюсь проблема с KDSS похоже единичная и возможно,это так и останется.А тем владельцам ,которые уже столкнулись с проблемой возможно стоит поискать правды у ОД,что бы проблему задушили ,устранили на корню,т.е. на начальном этапе эксплуатации.