'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прогревать ли зимой? Зимняя эксплуатация Крузера.  (Прочитано 43167 раз)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Так вот ииенно,чё выдувает то как раз с низу... там и надо все закрывать.. Толькочёб датчик температуры наружный не закрыт был...

Олег 28 rus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Само не греет конечно же, но и меньше выдувает на улице, а защита с низу стоит. Цена: прислал родственник из Читы 1500+пересылка и всякое=1810 рублёв.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Само не греет конечно же, но и меньше выдувает на улице, а защита с низу стоит.
на ходу особо толку не будет.потому что все выдувается вниз.а вот при стоянке мотор остывать будет дольше.но это "дольше" максимум на 2 часа.и при отсутствии ветра.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Олег 28 rus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Так это и требуется, что бы остывал медленнее, вместо двух часов при -30 четыре часа и запуск без проблем. ok

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Я в ХМАО се бросал кошму со скважин, такой типа войлок в рулонах, не горит и типа остывать не даёт, вроде дольше остывала имхо :)

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.

Очень долго изучал вопрос, греть или ни греть движок в холод.
Вспомните, какие обороты нужно держать на отечественном авто для прогрева, что-бы он не заглох? помнится 3-4тыс! А на скольки оборотах можно спокойно ехать на Прадике? не более 2тыс.!
Лично я, в холод делаю так, завожу двигатель, пару минут даю разойтись маслу, потом немного погоняю коробку и вперед, ползком на оборотах 1200-1500, ну какая при этом нагрузка? Если на месте разогреть двигатель до нужной темпиратуры, то в любом случае нельзя будет сразу ехать побыстрее, есть еще АКПП, раздатка, мосты, различные подшипники и т.п.. А передвигаясь на малых оборотах, не нагружаешь двигатель и сразу греешь все остальные узлы!!
 р.с,не претендую на последнее мнение, но у меня ср-тех и высшее образование автомобильное :))

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Правильно,до рабочих оборотов,и потихой в путь...
Даже летом,до тыс и не быстро поехали...

Djon43

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

стукнуло -25 Замёрзли замки задних дверей. Тобишь если из салона флажок открыть то дверь открывается, и закрывать соответственно в ручную. С ключа нажимай не нажимай флажки не работают.
У меня то же 1 в 1. Даже и не парюсь - это же надо в тепло надолго, двери разбирать и кумекать с замками. Хорошо хоть только задние, 5я и передние спульта пашут и ладно.
У меня похожая ситуация, но машина в гараже (правда не отапливаемый), странно почему сразу две двери. Уже две недели как не работают. Подожду до тепла.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE

Так вот ииенно,чё выдувает то как раз с низу... там и надо все закрывать.. Толькочёб датчик температуры наружный не закрыт был...
Не закроешь, датчиком МАФ служит по совместительству

Djon43

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

стукнуло -25 Замёрзли замки задних дверей. Тобишь если из салона флажок открыть то дверь открывается, и закрывать соответственно в ручную. С ключа нажимай не нажимай флажки не работают.
У меня то же 1 в 1. Даже и не парюсь - это же надо в тепло надолго, двери разбирать и кумекать с замками. Хорошо хоть только задние, 5я и передние спульта пашут и ладно.
У меня похожая ситуация, но машина в гараже (правда не отапливаемый), странно почему сразу две двери. Уже две недели как не работают. Подожду до тепла.
Потеплело, все двери без проблем. Этож надо как русские морозы на японца.
Но,осадок остался.