'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Собака (кошка) выбегает на дорогу перед машиной (опрос)  (Прочитано 2485 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

дергаться в детей, само собой, как-то неэстетично. я оттармаживаюсь слегка. в заднюю часть туловища. самый край - животине задние лапы отшибет. далее надо в зеркала пасти. если сзади все ровно - можно смело оттормаживаться в пыль, заодно и реакцию проверишь. если ситуация позволяет - чуток рулем подкрутить, тормозной путь увеличить. но это летом на асфальте. на песке, щебне, снеге - только давить. причем стараться сбить мостом, а не колесами. во-первых, безопаснее для курсовой устойчивости, во-вторых - съедобное животное целее остается. на трехдверном нивасике на зайчиков в тайге так случайно охотился.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

тормозить поглядывая в зеркало заднего вида. с траектории не уходить, резких движений не делать. а дальше уж как повезет зверушке. люди дороже.

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF

Как бы не было жалко братьев меньших - давить(((. Самому не приходилось (т-т-т) - Бог миловал.

Много случаев было, когда погибали семьями из-за выбежавшей на дорогу собаки/кошки.
Iron like a Lion in Zion

Olegan

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

живность жалко, но рисковать не стоит, сам давил уже несколько раз - все из-за скорости. резюме - давить.

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

а я однажды на шестерке ауди (это без просвета которая )))) ночье ехал вроде не быстро, км - 70 в час, вдруг в свете фар заяц ... дорога пустая ... и бежит передо мной, я ссбавил до 40 ... еду, он паршивец впереди меня бежит в лучах ... я влево его объехать - он туда же, я вправо - он туда ... кароч через пару мин яя его все таки постарался объехать, максимально прижался к обочине на встречке - паразит, все равно успел под колеса сунуться ... так и переехал его ... жалко было - даже все настроение испортилось
Самая сложная работа  у носков. Они реально весь день на ногах!

Toyota Land Cruiser Prado - Превосходство очевидно

Maverick

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Все ситуации разные, похожих случаев не бывает, главное. чтобы не было как вот в этой истории, долбанутых.

ЭТО НЕ МОЯ ИСТОРИЯ, ЭТО ВЗЯТО С САЙТА ВИТЫ, ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖИВОТНЫХ!

"Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло: я помню как закричал сынишка: помню глаза моего мужа, полные страха: помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль:
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!"

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Все ситуации разные, похожих случаев не бывает, главное. чтобы не было как вот в этой истории, долбанутых.

"Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло: я помню как закричал сынишка: помню глаза моего мужа, полные страха: помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль:
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!"

если бы ехал с любимым человечком и тем более с ребенком - ни за что бы в кювет не махнул ... лучше тормозить до упора и пусть в зад кто-нить лучше влетит или животное сбить, чем убить своих близких
Самая сложная работа  у носков. Они реально весь день на ногах!

Toyota Land Cruiser Prado - Превосходство очевидно

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

2001-2002г., Рязанское ш., д.Островцы, вечер, будний день, моросящий дождь. Плотный поток со скоростью 60-70 км. В крайнем левом ряду собраные в "гармошку" четыре не совсем дешевые машины, перед первой лежит сбитая собака. Благо водитель не дергался в стороны, но и резкого торможения оказалось достаточно.
    Животных жалко, от лося лучше по любому уходить в кювет, но если нет возможности трезво оценить ситуацию вокруг, то "увы" - давить. :(

Димитрий

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC PRADO 4,0 2007

Несколько раз было... На скорости 120км./ч. пытаться затормозить или объехать, не стоит. Итог - две лисы. Как правило лисы по ночам гоняют мышей на полях, ну и выбигают на дорогу. Другое дело когда днём, и в городе. Естественно всегда притормаживаю.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

а я однажды на шестерке ауди (это без просвета которая )))) ночье ехал вроде не быстро, км - 70 в час, вдруг в свете фар заяц ... дорога пустая ... и бежит передо мной, я ссбавил до 40 ... еду, он паршивец впереди меня бежит в лучах ... я влево его объехать - он туда же, я вправо - он туда ... кароч через пару мин яя его все таки постарался объехать, максимально прижался к обочине на встречке - паразит, все равно успел под колеса сунуться ... так и переехал его ... жалко было - даже все настроение испортилось

Почему заяц выбежав в свет фар, там и остаётся? Он боится теней вокруг и старается держаться на свету. Способ от него избавиться - притормозить и выключить фары на пару секунд. Объезжать бесполезно, всё равно в свет фар попрётся.