'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лампы повышенной мощности - замена ксенона.  (Прочитано 407430 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Правда одна: время изменилось, новый закон и человеческое стадо должно жить по нему (фарки включать круглосуточно), кому не нра плати штраф, или едь в страну жить где нет такого закона.

Ксенон колхозный в отражателе для него не предназначенном - вне закона
Ксенон в линзах под галогаен - вне закона
Ксенон в линзах под ксенон по закону
Ксенон в заводском отражателе под ксенон по закону (пример. предыдущая теана с заводским ксеноном без линз)

Вот с этим согласен на все 100%! ЗЫ. В Максиме тоже ксенон без линз был заводской ))

profy2003

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 '2014г. TX.

в плохую погоду включаю, а днем при свете солнца зачем??? Раньше вспомните свет фар всегда привлекал внимание - типа у меня чет не в порядке или я тащу на галстуке авто. Потом наши законодатели придумали - типа надо всем и всегда. А зачем не объяснили. Я не включаю, ибо не вижу смысла...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Потом наши законодатели придумали - типа надо всем и всегда. А зачем не объяснили.
Наши законодатели, конечно, не ангелы ))) Но они ничего не придумывали. Всё уже, как говорится, придумано до нас...
В старой доброй Европе с начала века уже действуют эти правила, а у нас, только, с 10-го года.
И в той же Европе с 14 года  будет запрещена продажа авто без ДХО. Мало того, ДХО должны быть автоматические, ключ в замок, огни зажглись...
Я не включаю, ибо не вижу смысла...
Не забывайте о разном возрасте водителей. Как пишут умные офтальмологи, острота зрения (не путать с дальнозоркостью и близорукостью) у водителей старше 50-ти в 5 раз ниже, чем у 30-ти летних.
Например ночью, 50-ти летним надо в 4-5 раз больше света, чем  молодым. Тоже самое и днём.
Так что тут ещё неизвестно, кому лучше от включенных огней. Вот так впорет тебя какой-нибудь кулик, и скажет, что ты был без огней и он тебя не заметил. Хрен его знает на чей стороне правда будет...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

в плохую погоду включаю, а днем при свете солнца зачем??? Раньше вспомните свет фар всегда привлекал внимание - типа у меня чет не в порядке или я тащу на галстуке авто. Потом наши законодатели придумали - типа надо всем и всегда. А зачем не объяснили. Я не включаю, ибо не вижу смысла...

А если солнце тебе в спину светит??!! Мало того, что оно слепит встречных водителей, так тебя за его светом вообще для них не видно! Фары - единственный способ в данной ситуации, чтобы тебя заметили вовремя.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

А если солнце тебе в спину светит??!! Мало того, что оно слепит встречных водителей, так тебя за его светом вообще для них не видно! Фары - единственный способ в данной ситуации, чтобы тебя заметили вовремя.

Полностью согласен. Именно про это и писал выше, только как-бы с другой стороны)))
Когда солнце Вам в лицо, без  включенного света у встречных, их практически не видно, особенно когда Ваше лобовое не совсем чистое.
У нас на солнечном Северном Кавказе эта ситуация реально актуальна.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Полностью согласен. Именно про это и писал выше, только как-бы с другой стороны)))
Когда солнце Вам в лицо, без  включенного света у встречных, их практически не видно, особенно когда Ваше лобовое не совсем чистое.
У нас на солнечном Северном Кавказе эта ситуация реально актуальна.
"практически не видно особенно с грязным стеклом" примерно из Ваших слов. А может с таким подходом и зрением вообще за руль садится не надо? Ездить начали когда ввели эти правила, до них всё видели? Предлагаю в думу на рассмотрение-обязать пешеходов в любое время суток ходить с фонариками. А то вдруг их не увидят слепые водилы)))))))))

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Я ближний свет или птф включать (в любое время суток, при любой погоде) начал задолго до того, как был принят закон обязывающий это делать. Убежден, что чем лучше меня видно на дороге, тем безопаснее..

А ксенонщиков терпеть не могу, особенно "голубых" колхозников

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Году так 2002 ехал по Кубани , с включенным светом , так гайцы остановили хотели штрафовать . я им объясняю что днем машину лучше видно ,весь мир так ездит , на что он сказал что на Кубани это тут не там. пришлось выключить.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

Я ближний свет или птф включать (в любое время суток, при любой погоде) начал задолго до того, как был принят закон обязывающий это делать. Убежден, что чем лучше меня видно на дороге, тем безопаснее..

А ксенонщиков терпеть не могу, особенно "голубых" колхозников

Присоединюсь на 100%. Это ответ на вопрос Игорь М

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

Году так 2002 ехал по Кубани , с включенным светом , так гайцы остановили хотели штрафовать . я им объясняю что днем машину лучше видно ,весь мир так ездит , на что он сказал что на Кубани это тут не там. пришлось выключить.
Аналогичный случай был у меня в Пятигорске году в 1998-ом. Инспектор мне что-то про Венскую конвенцию рассказывал и денег хотел))) Не дал, да и свет не стал выключать, а он и не был против)