'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скважина на даче или Буровики-Затейники.  (Прочитано 22208 раз)

schumacher

• Гость

Без фильтра песком забьет мгновенно.А идея была пробурить 40 метров.Раму станка переварили,сейчас буим пробовать.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ну и как ты собрался через фильтр бурить? ты ж законопатил там все наглухо вроде, не должен песок сыпаться. смотри, чо тамдальше. уже должны более плотные породы начинаться. потом колонну спустишь, завинтишь и забудешь про тот песок

schumacher

• Гость

Да чета никак начать не можем.Чета они целый день режут,пилят,варят...

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

пусть варят. тебе ж не  на первые два оборота станок нужен

AKADEMIK 35

• Гость

Леха смотри что я в твоих фотках углядел. 1 Я понял что ты просто в скважину глину запустил. 2. У тебя одна яма под то что вымывает на поверхность помпа. Когда у меня бурили делали две ямы меж ими была перемычка (канал )не большой. В Дальней от скважине яме мы заливали водуиз колонки шлангом. Потом помпа брала только из этой ямы воду ( потому что, когда помпа поднимает и так же вымывает грунт из скважины то он по руслу как у тебя идет в первую яму где тяжелый слой оседает а вода перекатывется во вторую яму) А это для того чтоб вода она смешается с глиной из скважиныи обратно туда и подается при этом зализывает стенки скважины и они не обваливаются.А из первой ямы просто грунт лопатой по тихоньку вычерпываешь . И мы ни чего в скважину не засыыпали а помпа сама глину по стенкам размажет. Вот . Трубы точно такие же ставил. И самая фигня что у тебя станину дальше будет гнуть у нее не третей точки опоры. У тебя фотка парней у них треугольник над скважиной его не загнет сто пудово.

schumacher

• Гость

Леха смотри что я в твоих фотках углядел. 1 Я понял что ты просто в скважину глину запустил. 2. У тебя одна яма под то что вымывает на поверхность помпа. Когда у меня бурили делали две ямы меж ими была перемычка (канал )не большой. В Дальней от скважине яме мы заливали водуиз колонки шлангом. Потом помпа брала только из этой ямы воду ( потому что, когда помпа поднимает и так же вымывает грунт из скважины то он по руслу как у тебя идет в первую яму где тяжелый слой оседает а вода перекатывется во вторую яму) А это для того чтоб вода она смешается с глиной из скважиныи обратно туда и подается при этом зализывает стенки скважины и они не обваливаются.А из первой ямы просто грунт лопатой по тихоньку вычерпываешь . И мы ни чего в скважину не засыыпали а помпа сама глину по стенкам размажет. Вот . Трубы точно такие же ставил. И самая фигня что у тебя станину дальше будет гнуть у нее не третей точки опоры. У тебя фотка парней у них треугольник над скважиной его не загнет сто пудово.
Ген тока сейчас прочел.Есть уже 2 приямка!
Вчера прошли сотым буром 24 метра!
А кто нить знает че такое самоизливная скважина?

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

это когда насос в принципе не нужен. пластовое давление выше гидростатического и толкает воду на поверхность. в бытовом понимании - аналог родника. в нефтегазе - фонтанный способ добычи.

schumacher

• Гость

И че с ней делать?Напрямую к системе подключать?

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

зависит от фонтана. еси прет валом - напрямую. давление регулировать только задвижкой. учитывать, что еси долго не пользуешься - давление копится до определенного уровня. на электричестве экономия за счет работы пластовой энергии.

schumacher

• Гость

Не ну не настока.Ладна,вечером покажу фотки.