'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скважина на даче или Буровики-Затейники.  (Прочитано 22207 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

еси не настока - знач смотри глубину спуска насоса. необязательно над фильтром его ронять, можно повыше. все будет зависеть от пробной эксплуатации. уровень померять сможешь сам?

schumacher

• Гость

Замерею че там сложного то.

AKADEMIK 35

• Гость

А ты Лех сотым буром идешь а труба пластиковая не влезет ведь. Что потом другим пойдешь? У меня насос висит на 15 метрах а уровень воды в скважине стабильно 5-6 метров от верха. Низко насос лучше не опускать.Да и не забудь поставить обратный клапан у насоса (лучше медный). И напиши какие слои пласта идут пока буришь. Лучше приблизительно по метрам записывай. Если просто до жилы не добуришься то геодезистам пласты покажешь они скажут на какой глубине водяная жилка.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

у моих родителей бурили. надо бурить пока не перестанет подниматся черная глина.после еше метров 10-15 пока не пойдет белая вода как молоко эт гдето метров 55-70 там и будет чистая вода.выше все верховка.буравая для таких работ спец.водой достают глину. по шнеку не получится.

schumacher

• Гость

у моих родителей бурили. надо бурить пока не перестанет подниматся черная глина.после еше метров 10-15 пока не пойдет белая вода как молоко эт гдето метров 55-70 там и будет чистая вода.выше все верховка.буравая для таких работ спец.водой достают глину. по шнеку не получится.
Это уже артезиан.У меня он на 180 метрах.Этой установкой не возьмешь.

AKADEMIK 35

• Гость

Верховая вода - это первый пласт примерно от 12- 18 метров да там собирается все что не надо ,а вот то что ниже 25 метров (все зависит от пластов породы) то уже нормальная и поверь чистая вода. а вот ниже 70-100 метров это уже артезианская. Но тут тока бурильная машина нужна. Когда я затеял скважину то ко мне ребята приезжали кто бурит машиной. В первую очередь где надо бурить машина не проходит. И вот в этом преймущества этой буравой установке.

schumacher

• Гость

Тяжелый труд буровика)))

schumacher

• Гость

Самоизлив.

AKADEMIK 35

• Гость

Леха так скока пробурил то уже!?

schumacher

• Гость

Леха так скока пробурил то уже!?
Короче косяк...
Прошли 24 метра.С 21 до 23 крупный песок.Так как скважина для полива решили дальше не бурить.
Вынули колонну.Начали ставить обсадную.
И вот на той же самой двенадцатиметровой отметке из плывуна повываливались камни.Целый день сегодня долбим.Пройти не можем.Похоже на то что камни выбиваються а на их место сползают новые.