На днях смотрел великолепного Прадика 06.2008, 4л, 40000 км, серебро без пневмы, официал из Киева.
Ну всё понравилось, с 45 т.$ перекуп уже согласился на 41,5. Уже хотел отслюнявить.
Но смутила громкая работа на холодную, это обстоятельство засело в голове и где-то глубоко в подсознании не давало достать деньги.
Снова открыл капот, снова взял фонарик, снова полез во внутрь. И тут в совершенно неожиданном месте - в полости кузова над левым лонжероном обнаружил такое количество засохшей земли, что в пору было там цветы сажать.
На мой вопрос, откуда землица, перекуп пробормотал что-то невнятное про плохие дороги.
Это стало вторым обстоятельством, препятствовавшим покупке.
Но перекуп пел как соловей:пробег (похоже честный), состояние, не бит, не крашен (проверили с приборчиком), ездила жена депутата (флегматичная старушка).
Но чувствую - что-то не то. И тут меня осенило. И я совершенно неожиданно задал вопрос про утопленников.
Видели бы вы лицо продавана! Доктор Лайтман курит в сторонке!
После этого в голове всё встало на свои места - хорошую новую машинку окунули носом в болото,но не глубоко и быстро вынули. Треснул чуть-чуть выпускной коллектор, ил попал в полости, а всё остальное - остаётся только гадать.
От греха подальше я отказался от этой машинки.