Не уверен что в эту тему (где-то было про то, как люди с детских водных пистолетов испаритель от войлока мыли), но по её следам - отчитываюсь. Может я уже и не в тренде, но всё же
Сегодня почистил воздушный тракт. Брызгалки у меня не было, зато был в гараже компрессор самый простой, продувочный пистолет и набор из леруа примерно такой
ну и свет хороший нужен
0) ездим несколько часов без кондишена, чтобы всё высохло - благо у нас +10.
1) ставим машину чуть под уклон, передом право вниз (левый руль). Снимаем бардачек и резистор, получаем лючок.
2) берем пылесос, узкую насадку, и собираем что лежит внизу. Пылесос слабый, помогал отверткой.
3) берем продувочный пистолет, прикрывем рукой лючок, дуем внутрь. Воздухом выдуваем всё, включая часть войлока с сот (он сухой, см п.0.), всё это падает на резиновый коврик.
4) берем приблуду с рисунка с красным бачком, и заправляем туда фирменную жидкость кёрхер для автомоек, примерно 1:10. Грам 150-200 коварного раствора получается. Если нет - можно заменить любой хиимией, вплоть до фейри.
5) одеваем маску или очки, как для болгарки (у всех есть) - это обязательно! У меня была маска-щиток. И фигачим в лючок из приблуды с красным бачком.. Фигачим от души, с перерывами, меняя угол - пока свет не покажет полное отсуствие войлока. Компрессор докачивает, жидкость сливается, неспешный такой процесс, минут на 20.
6) моем бачок, заливаем чистую воду туда. Повторяем п.5 чистой водой, чтобы алюминий химией не сожрало. От души.
Ну и всё. Внутри всё чисто, чуть убраться вокруг, коврик салфеткой протереть.
Походу выяснилось, что бардачок у меня на какой-то заводской планке; но не родной - родная вырезана. Номера на планке не нашел, прилагаю фото