'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140909 раз)

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #280 : 29 05 2014, 07:31:49 »

А из чего лучше сделать каркас под фильтр? Может есть штатный от хонды с таким фильтром, заказать и прилепить его на силикон :)?

McS

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado VZJ95, 5VZ, 1997
« Ответ #281 : 29 05 2014, 08:38:10 »

А из чего лучше сделать каркас под фильтр? Может есть штатный от хонды с таким фильтром, заказать и прилепить его на силикон :)?
в данном случае каркас с хонды под 2 фильтра и стоит не гуманных денег, лучше тогда смотреть на разборах подходящее за копейки

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #282 : 29 05 2014, 10:44:22 »

Я не понял от какой машины данный фильтр, это похоже цивик с срв, но комплектация какая то не распространенная? Так кассета под фильтр врят ли дорого будет стоить...

SSSR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC J95 1KZ-TE
« Ответ #283 : 29 05 2014, 14:57:53 »

Заказал фильтр CAC1609 прийдет - буду делать.
Автору сего изобретения огромный респект!
Старые машины делали инженеры, новые делают маркетологи.

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #284 : 29 05 2014, 15:32:28 »

Тоже заказал. Завтра придет, по месту прикину. А кто нить на внутреннюю циркуляцию фильтр ставил, там то тоже пыли хватает, по кругу гоняет в салоне...Почитал вроде на внутренний заборник, прилепляют фильтрующий материал от вытяжек кухонных и потом меняют его периодически, пыли нет.

McS

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado VZJ95, 5VZ, 1997
« Ответ #285 : 29 05 2014, 18:17:44 »

Я не понял от какой машины данный фильтр, это похоже цивик с срв, но комплектация какая то не распространенная? Так кассета под фильтр врят ли дорого будет стоить...
у меня на хрв такие фильтры стояли, так вот там рамка стоила многовато

andrey207

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KZ-TE 97 г.в. АКПП
« Ответ #286 : 29 05 2014, 22:28:03 »

Тоже заказал. Завтра придет, по месту прикину. А кто нить на внутреннюю циркуляцию фильтр ставил, там то тоже пыли хватает, по кругу гоняет в салоне...Почитал вроде на внутренний заборник, прилепляют фильтрующий материал от вытяжек кухонных и потом меняют его периодически, пыли нет.
Cделаешь отпишись, мохет свои какие решения будут. А так тоже хочу.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #287 : 29 05 2014, 22:29:25 »

у меня на хрв такие фильтры стояли, так вот там рамка стоила многовато
на хрв можно и без рамки менять  8D
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #288 : 29 05 2014, 22:58:38 »

Делается из листа железа. Я делал из стали толщиной примерно 1-1.5 мм Делается очень просто жаль не снял сам процесс. Вырезается по размеру, ширина плюс две высоты и длинна плюс две высоты, кусок листовой стали. Потом очерчивается по периметру размер высоты, чтоб в середине остался прямоугольник под фильтр не очень плотно, с учетом того что на бортах у него паролон. Борта загибаем так....Тонким кругом шлифмашинки(маленькой болгарки)толщиной 0.8 мм проходим пару раз, не глубоко, по линиям и надпиливаем с одной из сторон борт по высоте. Это просто делается сложно объяснить. И после этого по надпиленным линиям метал четко и легко гнётся, остается загнуть выступающие за габариты части борта, и прихватить их к соседнему борту. Другими словами нужно согнуть коробку под фильтр. Так как я рассказал просто и точно получается. Почему из такой толстой стали? А ведь её нужно будет ещё приварить потом. На герметике держаться думаю не будет на кочке отскочит рано иди поздно и придёт крендец тягам дворников, или сам отломаешь при замене, герметик для герметичности а не для крепости. Отверстие тоже не сложно. Намазал чем нибудь место пристыковки, например солидолом, у меня уже был мовиль, сунул туда лист бумаги промял края, вытащил и вырезал шаблон по отпечатку. Приложил его к дну коробки, тут не ошибайтесь и замерьте чтоб она не мешала потом тягам. Вырезал отверстие, мм на пять уже чем начерчено. Плоскогубцами развальцевал до нужного размера, померил, подогнул и затолкнув в отверстие воздухозаборника мокрую брезентовую рукавичку, для защиты крыльчатки от скрапа, приварил прям электродом в нескольких местах где удобно. Обязательно в торцы фильтра вырезать и вставить пластинки для жесткости, и паралон тонкий наклеить в коробку по краям где у фильтра нет паралона. Тогда при замене ничего клеить талкать мазать уплотнять не нужно будет. Люк обязательно на резиновую прокладку надёжную, чтоб в фильтр через него не поступала вода, иначе заведётся кака. На крайний случай на герметик, но тогда при смене опять герметик..  Вытащил варежку ;D и дальше вы знаете..., силикон.., колготки... ;D icon_crazy2
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #289 : 29 05 2014, 23:10:00 »

не всетаки не мой метод , надо донорскую коробку готовую поискать, и чтоб менялся быстро "на лету" или без него на край , а то надысь по лобовик брод штурмовал 
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379