А из чего лучше сделать каркас под фильтр? Может есть штатный от хонды с таким фильтром, заказать и прилепить его на силикон ?
Делается из листа железа. Я делал из стали толщиной примерно 1-1.5 мм Делается очень просто жаль не снял сам процесс. Вырезается по размеру, ширина плюс две высоты и длинна плюс две высоты, кусок листовой стали. Потом очерчивается по периметру размер высоты, чтоб в середине остался прямоугольник под фильтр не очень плотно, с учетом того что на бортах у него паролон. Борта загибаем так....Тонким кругом шлифмашинки(маленькой болгарки)толщиной 0.8 мм проходим пару раз, не глубоко, по линиям и надпиливаем с одной из сторон борт по высоте. Это просто делается сложно объяснить. И после этого по надпиленным линиям метал четко и легко гнётся, остается загнуть выступающие за габариты части борта, и прихватить их к соседнему борту. Другими словами нужно согнуть коробку под фильтр. Так как я рассказал просто и точно получается. Почему из такой толстой стали? А ведь её нужно будет ещё приварить потом. На герметике держаться думаю не будет на кочке отскочит рано иди поздно и придёт крендец тягам дворников, или сам отломаешь при замене, герметик для герметичности а не для крепости. Отверстие тоже не сложно. Намазал чем нибудь место пристыковки, например солидолом, у меня уже был мовиль, сунул туда лист бумаги промял края, вытащил и вырезал шаблон по отпечатку. Приложил его к дну коробки, тут не ошибайтесь и замерьте чтоб она не мешала потом тягам. Вырезал отверстие, мм на пять уже чем начерчено. Плоскогубцами развальцевал до нужного размера, померил, подогнул и затолкнув в отверстие воздухозаборника мокрую брезентовую рукавичку, для защиты крыльчатки от скрапа, приварил прям электродом в нескольких местах где удобно. Обязательно в торцы фильтра вырезать и вставить пластинки для жесткости, и паралон тонкий наклеить в коробку по краям где у фильтра нет паралона. Тогда при замене ничего клеить талкать мазать уплотнять не нужно будет. Люк обязательно на резиновую прокладку надёжную, чтоб в фильтр через него не поступала вода, иначе заведётся кака. На крайний случай на герметик, но тогда при смене опять герметик.. Вытащил варежку
и дальше вы знаете..., силикон.., колготки...