назрела идея поставить силовой бампер в замен разбитого штатного. и тут мне друг сказал что при хорошем лобовом столкновении раму поведет. я не говорю про 100км в час. тут и так все понятно.
вот я и озадачился. на сколько рама выдержит удары(не дай бог конечно). катаюсь в основном в городе, так что бампер скорее от дураков на дорогах. бампер будет делаться на заказ
кто что скажет по поводу загибания рамы и целесообразности установки силового бампера?
Раму конечно поведет если бампер самодельный. ARB отличается тем, что крепления между бампером и рамой имеют зоны деформации, поэтому рама как и все остальные детали автомобиля максимально защищены.
бампер в той конторе весит всего 35 кг. 2шт. - 70кг. = 1 пассажир. о каком усилении вы говорите??
1 бампер стоит 27000, а не 50000-60000 как за бренд ARB.
35 кг он наверное из фольги
Не советую, при серьезном контакте сложится как карточный домик повредив автомобиль. Переплата за бренд не маленькая 50% но вы получите качество которое не даст ни одна местная контора. ARB проводит краш тесты, все подушки срабатывают как положено. А как себя поведет бампер самоделка никто не знает. Кроме того, ARB сертифицирован для Европы это уже о многом говорит.