'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторная лодка!  (Прочитано 206431 раз)

Dim512

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Усложнять - просто, упрощать - сложно...
Re: Моторная лодка!
« Ответ #430 : 14 01 2013, 23:28:43 »

Сперва надо определить приоритетный параметр с которого хотелось бы начать настройку. Вносить изменение и снова спускать катер, смотреть как этот параметр повлиял на скорость и на стабильность. Но нельзя вносить изменение в несколько параметров одновременно.
Спасибо за ответ. Думаю начинать надо с тех параметров, которые не требуют переделки лодки. А вот по параметру 6 пока возьму тайм-аут для самообразования..

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #431 : 14 01 2013, 23:33:38 »

Dim512, Скоростной винт у тебя не дает максимальных оборотов. 4500 очень мало для максимума в 5600. Что надо сделать. Подрезать наружный диаметр, но совсем немного, а затем попробовать на воде. Если небольшая подрезка диаметра винта не дала результата, значит этот винт не даст результата. Если тенденция к увеличению скорости есть, то можно подрезать винт до тех пор пока обороты не вырастут до максимальных. Но!!! Нужен постоянный контроль скорости лодки, так как в какой то момент увеличение оборотов винта может не привести к увеличению скорости лодки, но при этом, нагрузка на двигатель увеличится.

Dim512

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #432 : 14 01 2013, 23:38:21 »

Dim512, Скоростной винт у тебя не дает максимальных оборотов. 4500 очень мало для максимума в 5600. Что надо сделать. Подрезать наружный диаметр, но совсем немного, а затем попробовать на воде. Если небольшая подрезка диаметра винта не дала результата, значит этот винт не даст результата. Если тенденция к увеличению скорости есть, то можно подрезать винт до тех пор пока обороты не вырастут до максимальных. Но!!! Нужен постоянный контроль скорости лодки, так как в какой то момент увеличение оборотов винта может не привести к увеличению оборотов, но при этом, нагрузка на двигатель увеличится.
Такая возможность (подрезки винта)  как раз имеется - кромки немного плолманы об камни и арматуру. Спасибо!  Сколько мм, по опыту, надо срезать за раз?

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #433 : 14 01 2013, 23:40:21 »

Что то маловаты максимальные обороты для 2-х тактника ,у меня хонда 50 кручу спокойно 6000-6200 по моему у вас не до крут . Транцевые плиты хороше, но лучше активные, есть еще вариант поставить гидро крыло на двигатель, сам пользую. Ну а вообще на мой взгляд -двигатель надо ставить по максимуму допустимый ,что бы я на вашем месте и сделал!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #434 : 14 01 2013, 23:43:19 »

У меня есть RIB, который с 100 четырехтактным движком и полной загрузкой в 3 человека и амуницией дает скорость 75 км/час. И я не пытаюсь из него делать гоночный, так как это бессмысленно.
Для стеба, весной я снял с него все что мог и поехал в гонку, максимальную скорость развил 85 км/час., а мой приятель на гоночном с моторчиком в 60 л.с. развил 91. Вот и разница! Зато на рыбалке чем тяжелее лодка, тем лучше!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #435 : 14 01 2013, 23:45:37 »

Dim512, Скоростной винт у тебя не дает максимальных оборотов. 4500 очень мало для максимума в 5600. Что надо сделать. Подрезать наружный диаметр, но совсем немного, а затем попробовать на воде. Если небольшая подрезка диаметра винта не дала результата, значит этот винт не даст результата. Если тенденция к увеличению скорости есть, то можно подрезать винт до тех пор пока обороты не вырастут до максимальных. Но!!! Нужен постоянный контроль скорости лодки, так как в какой то момент увеличение оборотов винта может не привести к увеличению оборотов, но при этом, нагрузка на двигатель увеличится.
Такая возможность (подрезки винта)  как раз имеется - кромки немного плолманы об камни и арматуру. Спасибо!  Сколько мм, по опыту, надо срезать за раз?
По 5 мм. не больше. И контроль общей скорости. Срежешь больше, считай испортил винт.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #436 : 14 01 2013, 23:48:20 »

Dim512, Когда спустишь лодку, разгонись до полного и попроси друзей снять видео до момента выхода на глиссер и в момент выхода. Пришлёшь мне, посмотрим что происходит.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #437 : 14 01 2013, 23:53:53 »

Еще надо не забывать что такое скорость выхода на глиссер и управляемость лодки в повороте. Трехлопастные более скоростные, но четырехлопастные дают лучший упор и динамику разгона.

Dim512

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #438 : 14 01 2013, 23:54:13 »

По 5 мм. не больше. И контроль общей скорости. Срежешь больше, считай испортил винт.
Так и сделаю, 5 мм я и так собирался снять для выравнивания лопастей, потом буду по 3 мм с замером скорости по ЖПС.
Думаю удастся выйти на 5000 об. - посмотрю скорость. Боюсь только проблему скорости выхода в глиссирование это не решит, или все таки прибавка тяги на это влияет?

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #439 : 14 01 2013, 23:56:35 »

Иван тебе дельную мысль сказал, подумать об увеличении мощности движка. Я бы подумал о 90!