'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторная лодка!  (Прочитано 206596 раз)

Dim512

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Усложнять - просто, упрощать - сложно...
Re: Моторная лодка!
« Ответ #610 : 12 04 2013, 15:01:41 »

Транцевые плиты ставил по необходимости - пытаюсь добиться быстрого выхода на глиссер (ранее в этой теме вопрос очень подробно обсуждали именно по моему комплекту лодка-мотор). Отпишусь конечно по мере испытаний.
С почти таким носом катера были только в начале производства (есть видео с желтым изнутри катером) - так мне сказали в мастерской, да и к такому виду носа я пришел самостоятельно, раньше я его не видел.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #611 : 12 04 2013, 17:23:42 »

в выходные на Бастере эль икс под ямой 70 проходил по мелякам, где глубина 15-20 см., в одну сторону прошел чуть выше средних, а на обратном пути у товарища кепка слетела, надо было дальше ехать не останавливаясь, ан нет решили подобрать, остановились и все приехали((((, пока вытолкались думали ночевать останемся на воде, но ни чего вышли где воды поболее, мотор подняли завелись и пошли малыми до нормальной глубины)))
А в учебниках рекомендуют на малой скорости по мелководью идти. Ну да, я пока теоретик. :-[

Влияние глубин и осадка движущегося судна.
На мелководье при достаточно большой скорости хода судно получит дифферент на корму, а около середины судна заметно понизится уровень воды— образуется большая впадина, где уменьшится сила поддержания. Поэтому судно может увеличить осадку по сравнению с осадкой на глубокой воде. Чем больше осадка судна, тем меньше зазор между корпусом и дном, а следовательно, относительно больше скорость потока воды под корпусом. Поэтому судно во время движения на мелководье будет подсасываться ко дну (как правило, кормой). Это явление особенно характерно для судов с плоскими днищами. Дополнительная осадка судна растет с увеличением скорости хода и может быть причиной повреждения корпуса или винтов при проходе через участок с малыми глубинами. Увеличение осадки во время движения по мелководью у некоторых типов судов доходит до 0,5 м.
Следовательно, на мелководном фарватере следует уменьшать ход, чтобы уменьшить дополнительную осадку и рыскливость судна и тем самым обеспечить большую безопасность движения и улучшить управляемость.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #612 : 12 04 2013, 19:14:44 »

Serb25, выбрось нафиг эти учебники, они не для маломерных судов-лодок, а для больщих, мы на таких не ходим,
а то по не опытности, с теоретическими знаниями где-нибудь сядешь на мель)))
У меня лодка на глиссе и выше средних оборотах идет над водой, на одной пятке, как говориться, в воде только мотор)))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #613 : 12 04 2013, 20:32:06 »

Serb25, выбрось нафиг эти учебники, они не для маломерных судов-лодок, а для больщих, мы на таких не ходим,
а то по не опытности, с теоретическими знаниями где-нибудь сядешь на мель)))
У меня лодка на глиссе и выше средних оборотах идет над водой, на одной пятке, как говориться, в воде только мотор)))

Неправда)) На реданах она идет))
Что бы ее заставить встать на пятку, туда коней эдак 120-140 запердолить придется. Только тогда управляемости не будет вообще. Я так понимаю речь идет о бустере. Хотя не в бустере дело, для всех корпусов гидродинамику пока еще никто не отменял.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #614 : 12 04 2013, 20:37:44 »

А я только с воды вот вернулся)) Сегодня открыл водомотрный сезон, накатался в кайф за день))
Блин зашел в залив, а там лед. Думал льдину сначала брать штурмом и колоть корпусом. Но решил подойти на малом ходу для начала. Посмотрел - а там толщина льда, что по нему еще пешком ходить можно)) Вот было бы кино, когда на хорошем ходу на лед бы вылетел и завалился на бок))

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #615 : 12 04 2013, 21:02:39 »

Рыболов,

вот так?

<a href="http://www.youtube.com/v/NNt2CioiuwQ?hl=ru" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/NNt2CioiuwQ?hl=ru</a>

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #616 : 12 04 2013, 21:08:51 »

а вот на "пяточке" ;D ;D ;D

<a href="http://www.youtube.com/v/G14DzdGbEMc?version=3&amp;amp;hl=ru" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/G14DzdGbEMc?version=3&amp;amp;hl=ru</a>

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #617 : 12 04 2013, 21:38:04 »

23 регион,

Прикольное видео с парковкой))

Ну, а про "пяточку" ( видео, которое Сергея из Киева, он делает лафеты и продает лодки народу) - идет лодка на внутренних реданах, как и положено))

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #618 : 12 04 2013, 21:46:13 »

Рыболов, все правильно, общались с Сергеем и с Виктором, что лодкой рулит)))
но согласись, как идет.......)))

кстати, только сейчас обратил внимание на надпись нижнюю у тебя))))
пусть тот хороший человек ставит тебе, то что ставит, а я буду компенсировать наоборот))))

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #619 : 12 04 2013, 22:34:32 »

Рыболов, все правильно, общались с Сергеем и с Виктором, что лодкой рулит)))
но согласись, как идет.......)))

кстати, только сейчас обратил внимание на надпись нижнюю у тебя))))
пусть тот хороший человек ставит тебе, то что ставит, а я буду компенсировать наоборот))))

Да, идет отлично!! По ходовым характеристикам эта лодка то, что доктор прописал. Ей бы еще гламура внутрь, чуток аскетично  для иномарки. Но зато сугубо рыбацкий баркасик, просто и со вкусом))