'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторная лодка!  (Прочитано 206603 раз)

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Моторная лодка!
« Ответ #630 : 14 04 2013, 12:33:15 »

Newmen,

Скинул вам в личку ссылку на Украинский форум. Там довольно много найдете перетираний касательно кондомов и моторов в этом размере и мощности.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #631 : 14 04 2013, 12:37:34 »

Newmen,

Давайте разберемся по пунктам

Размер 270-280 это лодка под одного человека. Вдвоем на ней ловить очень тоскливо и сложно. Берите размер 320-330. Если будут три тушки в лодке - 370-400. Лодку надо брать с жестким дном и килеватую. Если планируете перевозить в багажнике - то максимум 320-330, так как размеры больше будут очень тяжелые и после первой разборки - сборки вы проклянете эту покупку или поедете покупать лафет, а это первый шаг к алюминиевой лодке. О тех лодках, что вы писали ничего не знаю, для нас это темные лошадки. Попробуйте найти и купить Бриг или Гранд, это нашего производства. Их отправляют на экспорт, лодки отменного качества. Из кондомов так же стоит обратить внимание на Зодиак французский. Путь он дороже, зато это вещь.

По мотору. Сузуку на 5 конячек вообще брать не стоит. Сузука сама по себе проблемный мотор. Мы с товарищем как то в нервах уже утопить хотели 6-ую сузуку, когда она отказалась заводиться в 10ти километрах от места сброса в ноябре и снег пролетал.
Брать 4 такта мотор в мощностях до 30 лы.сы смысла ноль. Лишний вес, при перевозке надо класть мотор строго на один бок, иначе вытекает масло из картера и у этих моторов хуже тяга, по сравнению с их собратьями 2-ух тактниками. По шуму они одинаковые. Слушать байки про то, что будет вонь от масла из 2-ух тактника не стоит, поверьте опыту. У меня были моторы  2,2 лы.сы, 5, 9,8, 15 и так далее)))
Если хотите 5-6 коней - купите мерк или тохатсу (один и тот же двиг под разными брендами, а точнее это тоха изначально) и будет вам счастье. Моторы весят 20 кг и работают как часы. Лучше купить тохатсу 9,8, у него вес всего 26 кг.
5 коней двоих на глисс не вытащит, разве что второй рыбак будет весом 40 кг. Тоха 9,8 спокойно вытянет на глисс лодку 320 размера и двух рыбаков по 80-90 кг весом. Но лучше сразу брать 15-шку двухтактную и не морочить себе голову. Иначе будете проходить путь покупки-продажи, какой проходят все начинающие рыбаки.
Удачи в покупке и на воде!!)))
Под словами выделеными синим  ИМХО подпиши пожалуйста, а то разошелся знаток....
С уваженим Олег...

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #632 : 14 04 2013, 12:40:29 »

Под словами выделеными синим  ИМХО подпиши пожалуйста, а то разошелся знаток....

Зачем мне дописывать имхо? По сузукам в 5-6 коней негатива довольно много уже было, не только с моей стороны. Это не значит, что у всех траблы, но они есть.
И плиз без сраказма, это по поводу фразы ЗНАТОК. Я вроде вас не пытался оскорбить.

РС - юзал и сузуку 6  на 4 такта  и мерик 5 коней на 2 такта. Посему без всяких ИМХО могу судить об обоих двигах.
Вообще не понимаю смысла 4-х тактов на этой мощности. Не более чем "дань экологии", в остальном головняк и лишний вес.
Мерик 5-ка неприхотливая и рабочая лошадка. По тяге разницы не заметил между 6 лы.сы 4 такта и 5 лы.сы 2 такта.
Все равно в этой мощности - это "мотовесло" и не более

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #633 : 14 04 2013, 13:09:09 »

Зачем мне дописывать имхо? По сузукам в 5-6 коней негатива довольно много уже было, не только с моей стороны. Это не значит, что у всех траблы, но они есть.
И плиз без сраказма, это по поводу фразы ЗНАТОК. Я вроде вас не пытался оскорбить.

РС - юзал и сузуку 6  на 4 такта  и мерик 5 коней на 2 такта. Посему без всяких ИМХО могу судить об обоих двигах.
Вообще не понимаю смысла 4-х тактов на этой мощности. Не более чем "дань экологии", в остальном головняк и лишний вес.
Мерик 5-ка неприхотливая и рабочая лошадка. По тяге разницы не заметил между 6 лы.сы 4 такта и 5 лы.сы 2 такта.
Все равно в этой мощности - это "мотовесло" и не более
Ты написал про все Сузуки.Вот я и подписал знаток.И техника тенике рознь, если ей пользуешся сам знаешь и на форуме нашем про это исписано!
А ИМХО надо по чаще писать.Тогда претензий меньше )))
Я владелец Сузуки и выбрал ее т.к. пол причала занакомых и друзей их юзают и проблем не имеют.
Все флуд прекращаю.Не люблю спорить на форуме.Потом пальцы больят )))
С уваженим Олег...

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #634 : 14 04 2013, 13:58:47 »

Да ладно вам парни.... Все мы разные, комута нравиться зеленый цвет, а комута черный. И это во всем. Движок может и проблемный, но не показатель, что все из сузук чушь. Казался сам на 4ке и 260 Юконе - вполне впечатлило.
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #635 : 14 04 2013, 15:31:14 »

Prado-то что надо,
Я имел ввиду сузуку 5 или 6 коней. Ты просто не так понял)) ясное дело, что у этой марки есть отличные модели.

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #636 : 14 04 2013, 15:35:33 »

Рыболов,
 icon_friends
С уваженим Олег...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #637 : 14 04 2013, 15:36:44 »

Долго разглагольствовать не буду. Лодка 330 и мотор 9.8лс, оптимальный выбор для тебя. А налог... мне на пятнашку только прислали 15*50= 750р, но там с учетом каких-то льгот налог составил 240р. Очень дорого! 8D

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #638 : 14 04 2013, 16:02:32 »

Долго разглагольствовать не буду. Лодка 330 и мотор 9.8лс, оптимальный выбор для тебя.

+100.
И я о том же. Из всех малосилок, что у меня были, самым лучшим для двоих в лодке считаю Тоху 9,8. Работает при любых погодных условиях. В сервисе там вообще нечего делать. Раз в год сменить масло в ноге, и то можно забить на эту процедуру, делать раз в два года.
Лучшее соотношение вес-цена-мощность.
15-ха весит от 36 кг и если одному выходить на рыбалку то спину можно сорвать.
А вообще, любой кондом - это первый шаг к кастрюле :)
Я когда то купил электромотор, счастью не было предела ровно две недели 8D Потом когда у меня сел АКБ и я прогреб веслами километров 10 против течения пошел покупать сузуку 2,2. Через месяц ее продал и купил мерик 5 8D И понеслось.
Сейчас 60 -ки уже мало становится, присматриваю корпус 6,5-7 метров. Эта болезнь неизлечима у нашего брата, рыбака ;D

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #639 : 14 04 2013, 16:58:05 »

Долго разглагольствовать не буду. Лодка 330 и мотор 9.8лс, оптимальный выбор для тебя.

+100.
И я о том же. Из всех малосилок, что у меня были, самым лучшим для двоих в лодке считаю Тоху 9,8. Работает при любых погодных условиях. В сервисе там вообще нечего делать. Раз в год сменить масло в ноге, и то можно забить на эту процедуру, делать раз в два года.
Лучшее соотношение вес-цена-мощность.
15-ха весит от 36 кг и если одному выходить на рыбалку то спину можно сорвать.
А вообще, любой кондом - это первый шаг к кастрюле :)
Я когда то купил электромотор, счастью не было предела ровно две недели 8D Потом когда у меня сел АКБ и я прогреб веслами километров 10 против течения пошел покупать сузуку 2,2. Через месяц ее продал и купил мерик 5 8D И понеслось.
Сейчас 60 -ки уже мало становится, присматриваю корпус 6,5-7 метров. Эта болезнь неизлечима у нашего брата, рыбака ;D
Видимо должен это пройти каждый... Гы гы мне очень нравятся лодки Риб!! Но там цена - космос
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))