'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторная лодка!  (Прочитано 206602 раз)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
Re: Моторная лодка!
« Ответ #620 : 12 04 2013, 22:52:15 »

Моя лодочка начинает приобретать законченный вид. На водительской консоли в притирку удалось разместить тахометр, мультиприбор смарткрафт, картплоттер. Слева от руля датчик трима и указатель уровня топлива, справа крышка для музыки и панель выключателей.

Слева от машинки внизу кнопка управления якорной лебедкой. Думаю случайно не нажму.

Мотор симпотяга. :smile:

Мотор сверху не опирается на транец, а весит на болтах. Так установлен мотор на Фоксе товарища, транец здесь наращивать не обязательно.

Вид снизу. Вроде нормальный уровень. Справа от ноги виден датчик эхолота. Мудрить со струбцинами не стал, установили на родной крепеж.

По реке плывут отдельные льдины, на следующей неделе тоже сезон открою! post

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #621 : 12 04 2013, 22:57:03 »

Serb25, а зачем тахометр, смарткрафт ведь показывает обороты? Или пусть будет, кашу маслом не испортишь))))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #622 : 12 04 2013, 22:59:25 »

Serb25, а зачем тахометр, смарткрафт ведь показывает обороты? Или пусть будет, кашу маслом не испортишь))))
Типа того.))) Тах шел с мотором в комплекте, что же его выкидывать или продавать?)))
И к стати удобно будет одновременно смотреть обороты и расход.

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #623 : 12 04 2013, 23:07:22 »

А я поставил магнитолу на боковую панель пасажира и пультом пользуюсь, не стал нагромождать консоль тем более она у меня полуторная. Колонки ставил две на носу две под ногами. Со светом никак не разбирусь толи фароискатель на перед то ли на рейлинги сбоку просто на хомутах какое нибудь подобие автомобильных туманок. Еще есть вариант в розетку фароискатель , но его снимать постоянно. Ты лебедку поставил?

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #624 : 12 04 2013, 23:14:47 »

На боковую панель с моими алка..рыбаками лучше ничего не ставить.)) Крышка магнитолы поднимается и внутрь задвигается, мешать не будет. Пуль тоже имеется. Колонки будут под ногами и в заднем рундуке, по отзывам в инете на носу колонки ни к чему.
Лебедку еще не установили. Протащили на нос хороший силовой кабель для лебедки. В носовом рундуке поставлю прикуриватель для фароискателя. Фары с дистанцией всегда светят не туда, так народ говорит.

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #625 : 14 04 2013, 09:22:37 »

Вопрос к клубням, имеющим огромный опыт владения лодок пвх. Хочу приобрести под мотор сузуки 5 df 4 тактник лодку на 2-3 человека. Какая оптимальная длина необходима? Выйдет ли на глисс с 1человеком под 100 кг? Или совсем никак? В магазине предложили на выбор
1. Баджер 270
2. Винбот 290
3 мнев О'Кэйси 280
Или другие варианты?
Мотора нет пока тоже, буду брать вместе, скидка 10%. Выбор на мотор был из за того чтоб не получать права на лодку с мотором
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #626 : 14 04 2013, 10:35:20 »

Newmen, поздравляю с рождением сына!
5лс вытянут на глисс одного такого человека. Перечисленные лодки, это комфорт для одного. Для двоих лодка начинается от трех метров, и то будет очень тесно. Надо хотя бы 330. Оптимальным считается комплект лодка 330-360 и мотор 15лс 2т. А зачем тебе мотор четырехтактный?

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #627 : 14 04 2013, 11:03:26 »

У меня стоит суза df 6 вторым двигателем думал тихий будет маленький под троллинг да на до катку если что. Так он работает и вибрирует больше чем 115. Уже пожалел не раз что взял , лучше бы электрический примострячил. А до этого у меня двухтактных много было и подумал что четырехактный намного тише, но наверное не на такой мощности или может дело в сузе.

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #628 : 14 04 2013, 11:33:28 »

Newmen, поздравляю с рождением сына!
5лс вытянут на глисс одного такого человека. Перечисленные лодки, это комфорт для одного. Для двоих лодка начинается от трех метров, и то будет очень тесно. Надо хотя бы 330. Оптимальным считается комплект лодка 330-360 и мотор 15лс 2т. А зачем тебе мотор четырехтактный?
четырешка потише мне показалась, расход чуть меньше, Я вообще лет 5 использовал минкотту 50 (электрический) беру 5 л.с так как по закону ненужны курсы и регистрация в ГИМС. Да и налог на 15 лс !!! Цена уже другая. А по лодке что скажете подскажите? Пере читал О'Кэйси 100 страниц форума .... Такое ощущение что у всех моторы от 15 до 100лс , неужели нет владельцев с маленькими моторами?!!!!
Мож кто знает где комплектик купить? Сайты проверенные?! Можно в личку!! Спасибо Serb25 за отклик и поздравления)
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #629 : 14 04 2013, 12:30:57 »

Newmen,

Давайте разберемся по пунктам

Размер 270-280 это лодка под одного человека. Вдвоем на ней ловить очень тоскливо и сложно. Берите размер 320-330. Если будут три тушки в лодке - 370-400. Лодку надо брать с жестким дном и килеватую. Если планируете перевозить в багажнике - то максимум 320-330, так как размеры больше будут очень тяжелые и после первой разборки - сборки вы проклянете эту покупку или поедете покупать лафет, а это первый шаг к алюминиевой лодке. О тех лодках, что вы писали ничего не знаю, для нас это темные лошадки. Попробуйте найти и купить Бриг или Гранд, это нашего производства. Их отправляют на экспорт, лодки отменного качества. Из кондомов так же стоит обратить внимание на Зодиак французский. Путь он дороже, зато это вещь.

По мотору. Сузуку на 5 конячек вообще брать не стоит. Сузука сама по себе проблемный мотор. Мы с товарищем как то в нервах уже утопить хотели 6-ую сузуку, когда она отказалась заводиться в 10ти километрах от места сброса в ноябре и снег пролетал.
Брать 4 такта мотор в мощностях до 30 лы.сы смысла ноль. Лишний вес, при перевозке надо класть мотор строго на один бок, иначе вытекает масло из картера и у этих моторов хуже тяга, по сравнению с их собратьями 2-ух тактниками. По шуму они одинаковые. Слушать байки про то, что будет вонь от масла из 2-ух тактника не стоит, поверьте опыту. У меня были моторы  2,2 лы.сы, 5, 9,8, 15 и так далее)))
Если хотите 5-6 коней - купите мерк или тохатсу (один и тот же двиг под разными брендами, а точнее это тоха изначально) и будет вам счастье. Моторы весят 20 кг и работают как часы. Лучше купить тохатсу 9,8, у него вес всего 26 кг.
5 коней двоих на глисс не вытащит, разве что второй рыбак будет весом 40 кг. Тоха 9,8 спокойно вытянет на глисс лодку 320 размера и двух рыбаков по 80-90 кг весом. Но лучше сразу брать 15-шку двухтактную и не морочить себе голову. Иначе будете проходить путь покупки-продажи, какой проходят все начинающие рыбаки.
Удачи в покупке и на воде!!)))