'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мягкая подсветка центральной консоли  (Прочитано 77722 раз)

ZonderS

• Прадо - управляй мечтой
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей меня зовут
    • TLC Prado, 150 2,7, АКПП,

Тогда понятно.
Можно этот плюс постоянный подключить на плюс от ACC, то есть замка, а минус кинуть постоянный. Все есть на фишке плафона и тянуть не надо. Есть схема в теме про подключение видеорегистратора к плафону, туда же и диоды кинуть питание.

кто бы сделал и фотки выложил что и куда подключать, а то если не спец можно и предохранители пожечь да и мало ли намудрить

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Поищу схему.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

spereyro

• Кёнигсберг Восточная Пруссия-гнездо германского империализма...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Dizel 3.0 L

Да варианты подключения разные могут быть. Но опять же методом тыка придется воплощать. И на постоянной основе (при включении зажигания) не нужно что бы диоды горели. Оптимально все таки что бы при включении габаритов они зажигались. В этой теме, где то в начале, описано как с подрулевого рычага подключались.Но вы как я понял минус. провод тянуть не хотите к плафону.

ZonderS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей меня зовут

Antonbt говорит что вроде как можно и не тянуть провод а сделать все проще...

ZonderS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей меня зовут

Antonbt смотрю у тебя тоже 2,7, как и у меня... не пробовал подключать у себя эти диоды??? И вообще в комплектации стандарт есть они?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

И на постоянной основе (при включении зажигания) не нужно что бы диоды горели. Оптимально все таки что бы при включении габаритов они зажигались.
Не нужно, но МОЖНО, ибо десяток миллиампер через диоды это просто никакая дополнительная нагрузка при работающем двигателе. Так-что вместо того, что-бы тянуть провода, да еще и через физически отсутствующе контакты разъема, логичнее сделать, как Antonbt пишет. Более того, оставляя машину с габаритами на обочине совершенно незачем салон подсвечивать :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

spereyro

• Кёнигсберг Восточная Пруссия-гнездо германского империализма...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Dizel 3.0 L

И на постоянной основе (при включении зажигания) не нужно что бы диоды горели. Оптимально все таки что бы при включении габаритов они зажигались.
Не нужно, но МОЖНО, ибо десяток миллиампер через диоды это просто никакая дополнительная нагрузка при работающем двигателе. Так-что вместо того, что-бы тянуть провода, да еще и через физически отсутствующе контакты разъема, логичнее сделать, как Antonbt пишет. Более того, оставляя машину с габаритами на обочине совершенно незачем салон подсвечивать :).
zlt, подскажите в "старших" комплектациях где данная подсветка уже есть по умолчанию, как это реализовано? Диодная подсветка включаются при вкл. зажигания? И как направленный луч диодов подсвечивает салон, некоторые пишут, что и вовсе не замечали наличие этой подсветки.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Antonbt смотрю у тебя тоже 2,7, как и у меня... не пробовал подключать у себя эти диоды??? И вообще в комплектации стандарт есть они?
да у меня 2,7. Плафон снимал подключал к нему видеорегистратор года 1.5 назад. Тогда я не  знал, что там есть подсветка. Наличие диодов тоже  я не смотрел.

Собственно соберем полученную информацию в рисунок ( который предоставил Strateg в одной из тем) и получим  вот так:

Вот фишка, на ней указаны 2 провода минус постоянный, можно выбрать любой ( цвет белый с черной полосой), зеленый  это плюс, который появляется при включенном зажигании.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

zlt, подскажите в "старших" комплектациях где данная подсветка уже есть по умолчанию, как это реализовано? Диодная подсветка включаются при вкл. зажигания?
Не обращал внимания. Посмотрю вечером. Думаю, что скорее всего, вместе с подсветкой кнопок и прочего.
И как направленный луч диодов подсвечивает салон, некоторые пишут, что и вовсе не замечали наличие этой подсветки.
Да никак не подсвечивает :(. Как минимум у тех у кого навигация стоит именно она все освещает много лучше :). Так-что заметить можно разве только при выключенной навигации.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Да никак не подсвечивает :(. Как минимум у тех у кого навигация стоит именно она все освещает много лучше :). Так-что заметить можно разве только при выключенной навигации.

Я только вчера, после прочтения этой ветки, заглянул на эти светодиоды :) :). Горят, но видимо, не светят, так как не видел их свет раньше. ГУ, вернее монитор, больше освещает, так что от них толку нет :).