'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Двигатель греется на холостых  (Прочитано 18283 раз)

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Двигатель греется на холостых
« Ответ #10 : 13 07 2011, 22:56:50 »

Кстати, заодно и двигло промыл... минут пятнадцать на жаре постоял, затем вэдэшкой видимые разъёмы электрики взбрызнул... завёл и поехал.

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR
« Ответ #11 : 13 07 2011, 23:21:52 »

Я бы в начале ограничился промывкой радиаторов. По-хорошему передний снять бы... и промыть оба, я снял верхний защитный кожух и с полчасика сверху, снизу со стороны вентилятора, спереди.... -  кёрхером всё промыл. Недели две ездил по Москве - полёт нормальный, а так приходилось в пробки печурку на полную мощь включать...
передний не трогать — это кондиционер, если снимать то только задний, это охлаждение двигателя.

fishman

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Что опять?!!!
« Ответ #12 : 14 07 2011, 00:17:38 »

А как выглядит эта "Херня" и как её покрутить?

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 14 07 2011, 00:24:08 »

...
передний не трогать — это кондиционер, если снимать то только задний, это охлаждение двигателя.
а как добраться до заднего не сняв передний? один хрен если с разбором заморачиваться, то бампер снимать придёться..., поэтому сперва надо попробывать снять пластикувую накладку, которая сверху и крепится на пестонах и снимается с помощью отвертки и упора и попробывать между радиаторами "побрызгать"

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 14 07 2011, 10:06:08 »

...
а как добраться до заднего не сняв передний? один хрен если с разбором заморачиваться, то бампер снимать придёться..., поэтому сперва надо попробывать снять пластикувую накладку, которая сверху и крепится на пестонах и снимается с помощью отвертки и упора и попробывать между радиаторами "побрызгать"
да вы что!!! задний снимается без демонтажа кондейного. он внутрь моторного смещается и вверх. пережать патрубки чтоб с движка не сливать только. чтоб не поуродоваться снять и карлсона, а то он дюже мешает.
"Остановите землю - я сойду"

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 14 07 2011, 10:37:16 »

...
.....
.....
да вы что!!! задний снимается без демонтажа кондейного. он внутрь моторного смещается и вверх. пережать патрубки чтоб с движка не сливать только. чтоб не поуродоваться снять и карлсона, а то он дюже мешает.

ну вот и решился вопрос с радиатором, я то их не снимал не разу...

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 14 07 2011, 10:39:15 »

Что бы не было большой беды, снять радиатор и помыть его.Также снять вискомуфту, и помыть ее от того гавна, которое к ней прилипло.Там может и термоэлемента снаружи уже  не видно...Радиатор кондея промоется и снаружи.

mutabor141

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 14 07 2011, 10:49:49 »

У меня такая же херня происходит когда на улице +32 и в пробке стоишь долгое время. Все исправно в машине. Спасает одно. Нейтралочку и пару раз газнуть хорошо. Это специфическая особенность машин с охлаждением через вискомуфту.

предатор

• Гость
« Ответ #18 : 14 07 2011, 10:53:56 »

Это специфическая особенность машин с охлаждением через вискомуфту.

нифига)) это особенность засраных радиаторов + старого антифриза)) что в свою очередь приводит каг правило к снятию головы и серьезному ремонту двигла))

fishman

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Что опять?!!!
« Ответ #19 : 14 07 2011, 15:10:04 »

нифига)) это особенность засраных радиаторов + старого антифриза)) что в свою очередь приводит каг правило к снятию головы и серьезному ремонту двигла))
[/quote]

С этим согласен на все 100%!!! То что антифриз с рождения не менялся, в этом я уверен!!! А вот помыть радиатор пытался без разбора!!! (походу не помогло!!!)
И по поводу муфты!!! Виско муфта, по моему, используется на псевдо полных приводах!!! А вот причем здесь система охлаждения, понять не могу!!!
Купил умную книжку, аж за 2 тыс. ублей! В ней упоминается только вязкостная муфта!!! И то толька процес её снятия!!!
Объясните принцип работы, и методы диагностики!!!