'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потекла АКПП  (Прочитано 13570 раз)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
Re: Потекла АКПП
« Ответ #40 : 22 07 2011, 08:54:19 »

Кстати, машина у меня стоит под уклон приличный и в момент после постановки на паркинг и отпускания тормоза проезжает ещё несколько сантиметров, (скорее всего это ход карданов и крестовин) это нормально???
Будем надеятися на лучшее :)

такаяже дроч и у меня) ничу страшного в этом нед)

я тоже в этом уверен всегда был, тем более таже фигня и на рафиге, и на МПСе.........  а ща чтото уже на всё думать начал :)
Наверное работать мне надо, а то фигнёй всякой занимаюсь: вчера приехал на станцию посмотреть откуда АТФка течёт, чуть заодно масло в дыижке не поменял: типа оно уже не светлое какоето - специально заехал на дачу, взял там фильтр и масло, но "вовремя" вспомнил уже на станции что менял его 2500 км назад...... :)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

предатор

• Гость
« Ответ #41 : 22 07 2011, 08:58:25 »

пробни сапун снять - помыть - поставить, ну а таг асобо непарьсо)) у тойоты запас прочности жосскей)) ошибок прощает до й у ха)

Desperad0

• HONDA рулит!
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 23 07 2011, 23:11:05 »

Итак, сдал я машинку в ТОЁТА Центр, коробку сняли, вердикт - провернуло втулку и разбило корпус маслонасоса, надо менять какой-то сальник, корпус масляного насоса 35301-60030, и прокладку к нему - прокладка 90301-99148. Предлагают провести диагностику с полным разбором коробки... услуга с заменой ремкомплекта вытягивает на 1000уё  :'(, что меня сильно печалит. В связи с чем хочу посоветоваться, исходя из вышеописанной ситуации и указанных повреждений стоит ли делать диагностику и что еще могло умереть вкомплекте?
TLCP 120, 2007.04 , 4.0, золотой арап

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #43 : 24 07 2011, 09:56:30 »

Итак, сдал я машинку в ТОЁТА Центр, коробку сняли, вердикт - провернуло втулку и разбило корпус маслонасоса, надо менять какой-то сальник, корпус масляного насоса 35301-60030, и прокладку к нему - прокладка 90301-99148. Предлагают провести диагностику с полным разбором коробки... услуга с заменой ремкомплекта вытягивает на 1000уё  :'(, что меня сильно печалит. В связи с чем хочу посоветоваться, исходя из вышеописанной ситуации и указанных повреждений стоит ли делать диагностику и что еще могло умереть вкомплекте?
Ну, пока цена вопроса не настолько велика 6 тысяч детали + работа (кстати, на сколько работа по замене без диагностики вытягивает ??? )......

ИХМО нужно смотреть на цену за тупо "замену сломанных вышеуказанных деталей" и сравнить с ценой "замена сломанных деталей + полная переборка".... мыже не знаем, может там разница незначительная совсем, а может и в разы.......
По надобности диагностики и что ещё могло полететь не подскажу - в карабасах я как свинья в апельсинах  :-[
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Desperad0

• HONDA рулит!
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 24 07 2011, 20:20:45 »

Да там все просто. 250$ снять - поставить. запчасти пока - 200$ + работа, не уточнил сколько, но по-моему входит в снять-поставить + предлагают диагностику с полным разбором и заменой ремкомплекта за 1000$ а если обнаружат поломки - доп. ремонт... 

И главное все это в командировке а не дома...

Desperad0

• HONDA рулит!
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 31 07 2011, 08:11:36 »

В общем завершу свою тему так.
Купил на разборе коробку Б.У. из арабии. Отвез на сервис + 16л. масла, фильтров с прокладками не было. Поэтому мне коробас заменили, промыли и на этом отпустили. Цена вопроса 1400$ коробка, 330$ работа, 220$ масло, 150$ эвакуатор по городу.

Да, еще ОДшники подключили фишку под бардачком м-ду сидениями, теперь колодка АКПП светится. Кстати, что еще есть на этой колодке кто знает? И какие бонусы я могу увидеть кроме подсветки?

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
« Ответ #46 : 13 05 2012, 14:13:10 »

Так зачем тебе насос, если выдавливает из сапуна??
Вполне возможно, что у тебя сапун забит. Избыточное давление внутри коробки.
Я то подумал, что у тебя снизу проблема. А если ты уверен, что из сапуна, то проверь его и уровень в коробке проверь.
Может у тебя вообще проблемы нет серьезной.
ИМХО
По ходу столкнулся с той же проблемкой,что и у Максима(залез с зеркальцем),давит масло с верхнего сапуна АКПП .Не сильно,капля в день на полу гаража и залита крышка поддона,(есть щуп,араб 2.7,дв.3rz,пробег 112т.)уровень пока в норме.Масло с фильтром Акпп менял год назад,у проверенных сервисменов,до сего дня все было в норме.Грешу на то,что начал таскать лодку на прицепе.Брагин-как у себя проблему дорешал, как сапун почистить да и кто с этим еще сталкивался?
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 13 05 2012, 14:53:42 »

..а у меня вот из за выроботки на бублике сальник погнал...хоть и 90-й, но вроде в тему может пригодится...))

..прошу обратить внимания, где у него набита дорожка от сальника...в том месте где, грубо говоря, рубится двумя прямоугольными пазами, служащими для зацепа бублика с каробкой...

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
« Ответ #48 : 13 05 2012, 15:28:32 »

Сергей,сейчас еще раз залазил с зеркальцем под остывшую машину и убедился,что свежее масло после вчера присутствует только на сапуне до хомута на шланчике.Достал щуп Акпп-уровень масла высокий,выше последней риски на см 3-4.Так что думаю не сальник,а что-то другое
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 13 05 2012, 15:34:45 »

Сергей,сейчас еще раз залазил с зеркальцем под остывшую машину и убедился,что свежее масло после вчера присутствует только на сапуне до хомута на шланчике.Достал щуп Акпп-уровень масла высокий,выше последней риски на см 3-4.Так что думаю не сальник,а что-то другое
..дык уровень просто выстовить и фсё пройдёт..) Шланчик засунь в трубку для счупа и шприцом большим или ротом, как бензин из бака, сразу скажу не вкусная ни фига...)))