'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потекла АКПП  (Прочитано 13568 раз)

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
Re: Потекла АКПП
« Ответ #50 : 13 05 2012, 16:48:43 »

Сергей,сейчас еще раз залазил с зеркальцем под остывшую машину и убедился,что свежее масло после вчера присутствует только на сапуне до хомута на шланчике.Достал щуп Акпп-уровень масла высокий,выше последней риски на см 3-4.Так что думаю не сальник,а что-то другое
..дык уровень просто выстовить и фсё пройдёт..) Шланчик засунь в трубку для счупа и шприцом большим или ротом, как бензин из бака, сразу скажу не вкусная ни фига...)))
Пытаюсь понять в чем тогда причина повышения масла в АКПП?
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #51 : 13 05 2012, 17:10:56 »

Так зачем тебе насос, если выдавливает из сапуна??
Вполне возможно, что у тебя сапун забит. Избыточное давление внутри коробки.
Я то подумал, что у тебя снизу проблема. А если ты уверен, что из сапуна, то проверь его и уровень в коробке проверь.
Может у тебя вообще проблемы нет серьезной.
ИМХО
По ходу столкнулся с той же проблемкой,что и у Максима(залез с зеркальцем),давит масло с верхнего сапуна АКПП .Не сильно,капля в день на полу гаража и залита крышка поддона,(есть щуп,араб 2.7,дв.3rz,пробег 112т.)уровень пока в норме.Масло с фильтром Акпп менял год назад,у проверенных сервисменов,до сего дня все было в норме.Грешу на то,что начал таскать лодку на прицепе.Брагин-как у себя проблему дорешал, как сапун почистить да и кто с этим еще сталкивался?
Я решил данную проблему продажей машины перекупам....... тем более денег предложили вполне прилично
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t
« Ответ #52 : 13 05 2012, 17:24:05 »

Мне дальше гонять,поэтому вопрос актуален.Хочется выяснить причину,может сапун в какой-то момент служит для оттока масла,но оказался забит(чем только и куда выводиться шланг?) и даванул в месте соединения наружу
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t
« Ответ #53 : 15 05 2012, 19:29:29 »

Побывал на диагностике по выше описанному.Вердикт такой-забило(вышел из строя) катализатор.Спросил в чем взаимосвязь между маслом из коробки и ответ был такой:на дв.3zr,с одним трехкомпонентным катализатором(без продува) и одним передним лямбдо-зондом(как у меня),этот самый каталик проходит в непосредственной близости с коробкой АПП.При забивании катализатора оный нагревается до очень высокой температуры,чуть не до покраснения и создает эффект кипятильника,подогревая масло в коробке,которое расширяясь давануло через сапун.Произошло это видимо когда возил лодку на прицепе по трассе и не заметил падения динамики и набора скорости,которое присуще выходу из строя катализатора.Придется снять катализатор и пробить,или поставить пламегаситель..
вятские-ребята хватские!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #54 : 15 05 2012, 19:45:44 »

Побывал на диагностике по выше описанному.Вердикт такой-забило(вышел из строя) катализатор.Спросил в чем взаимосвязь между маслом из коробки и ответ был такой:на дв.3zr,с одним трехкомпонентным катализатором(без продува) и одним передним лямбдо-зондом(как у меня),этот самый каталик проходит в непосредственной близости с коробкой АПП.При забивании катализатора оный нагревается до очень высокой температуры,чуть не до покраснения и создает эффект кипятильника,подогревая масло в коробке,которое расширяясь давануло через сапун.Произошло это видимо когда возил лодку на прицепе по трассе и не заметил падения динамики и набора скорости,которое присуще выходу из строя катализатора.Придется снять катализатор и пробить,или поставить пламегаситель..
У меня масло давило при холодном запуске, так что или у нас разные болезни или тебе поставили неправильный диагноз......
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t
« Ответ #55 : 15 05 2012, 20:01:58 »

Видно разные,потому как не на холодную,не на короткие передвижения по городу выхода масла не обнаружено.Пробью каталик и на трассе погоняю,проверю вердикт.
вятские-ребята хватские!