Еще вариант подставы.
Любим с женой путешествовать на машине. В июне этого года поехали в Карелию. После остановки в Великом Новгороде идем на Питер. До Питера осталось километров восемьдесят, остановились попить кофейку. Стою у машины с чашкой кофе, курю. Со стороны Питера идет А6 авант, увидев меня, разворачивается, останавливается рядом со мной. В машине двое. Один выходит и на плохом русском пытается общаться. Спрашиваю, английский знаете? Да, конечно. Начинает объяснять: они итальянцы, работали на выставке в Питере, представляют оборудование Хонда. Показывает итальянский паспорт. Поскольку сам работаю с итальянцами, никаких сомнений в том, что они действительно итальянцы. Всё - акцент, паспорт, внешность, ну всё настоящее. Начинают говорить о том, что после выставки надо срочно улетать, а везти оборудование самолетом не выгодно, много платить за превышение веса багажа и т. д. Открывают заднюю дверь, там стоит бензиновый генератор, не соврать бы, киловатта на 4. Включает. Вот, говорит, возьми, отдадим да 100 евро. У меня аж слюнки потекли, но видимо есть Бог на свете. Отвел. Прикидываю, стоит он прилично, а весит... 20 долларей за килограмм превышения никак не компенсирует стоимость этого дивайса. Да и ввезти оборудование на выставку в чемодане уже давно невозможно (это уже по опыту, сам постоянно участвую в выставках). Нет, говорю, ребята, у меня полная машина барахла, некуда ставить. Начинают уговаривать, да ты что, мол, такая вещь... Короче, отказался категорически. Потом, через некоторое время вспомнил. Лет десять назад практиковали такое. Они и погрузить помогут, а отъедешь километров на 10, тебя догоняют уже с милицией и требуют показать документы на этот дивайс. У них, естественно, такие документы есть, у тебя нет, и тебя обвиняют в краже. Дальше угрозы конфискации автомобиля как средства для совершения преступления и т. д. Откупиться предлагается недешево. Так что будьте внимательны, господа. Ничто не забыто в плане обувания лохов.
P.S. А еще обидно, что в МОЕЙ стране "макаронники" "работают", как будто своих разводил мало.
![Злой >:D](/forum/Smileys/classic/evil.gif)