Конечно, ДО.
Вот и я так считаю. Тогда о каком таможенном оформлении здесь идет речь?
По поводу сколько собирается и идет машина в Москву... Я заказывал в ноябре специально последней датой сборки 13 года. Начало сборки 24 декабря, манагер сказал, что 15 января она будет уже на растаможке, получу с его слов конец января-начало февраля
Вот и мне дилеры говорили, что на таможне стоит, а потом когда ПТС увидел, думаю какая к лешиму таможня
Везде печати Солерса))) А стоял он оказывается на центральном складе в Москве, где и ждут когда их дилер выкупит.
Така же ситуация, 3 недели в Мск(
У меня вообще история была.. Выбрал машину, ОД говорит: до прибытия в Москву нужно полностью оплатить, а машина типа уже в Москве. Оплатил, жду - неделю, две, три... Потом ОД говорит, этой машины не будет, мы тебе продадим другую, в той же комплектации, цвете, но другой ПТС и ВИН. А где другая? - Да там же, в Москве. Я в непонятках, к чему такие перетрубации... Позвонил в Тойота Мотор Рус, они говорят: да ваш ОД не выкупил ту машину, мы ее отдали другому ОД. И эту новую тоже пока не выкупил. А бабки то уплачены

Я говорю, надавите на них, чтобы проплатили мою машину, а то уже месяц вату катают вокруг Москвы... Через 2 дня ОД оплатил, машина отгрузилась, но приехала позже сроков, укзанных в договоре. За что ОД очевидно получил от Тойота Мотор больших дюлей и предложили мне переподписать договор по фактическим срокам, компенсировав это вебастой.