Как я и предполагал ранее (до того как меня дезинформировали по поводу самоблокирующегося заднего дифференциала), Прадо как внедорожник начинается от комплектации Престиж. До Престижа это большой кроссовер (и то, во многих кроссоверах есть хотя бы имитации таких блокировок позволяющих преодолеть диагональное вывешивание, а тут и такого нет), пусть и с повышенной проходимостью. Брать Престиж.
Ну по поводу того , что Прадо кроссовер , вы немного погорячились. Но и полноценным проходимцем , до комплектации престиж ,его то же не назовёшь.
Если планируете иногда " грязевые ванны " принимать , то конечно - престиж .
Почему Вы так решили? Потому что у Вас Престиж? Я даже забиться готов при случае, Прадо с блокировкой заднего диффа не намного дальше уедет, чем Прадо без нее.
У меня нет престижа (пока , надеюсь хоть к концу месяца привезут ), пока моя машина новая не в какие "говна " она не поедет. Беру с перспективой.
По поводу " забиться " - я в Белгороде , Вы в Йошкар-Оле - я так понимаю это шутка ? Не стоит Вам спорить о том , что по серьёзному бездорожью , авто без принудительной блокировки будет ехать на ровне с автомобилем на котором зад будет блокироваться. По раскисшему полю они конечно оба будут катать , но вот на переломах и когда под колёсами жижа - я сомневаюсь. На 2.7 бензине крутящего момента для серьёзной грязи , маловато будет. В натяг на нём тяжело будет.
Я не в коем случае не хочу ни кого обидеть , спорить и чего то доказывать не буду.
На сегодняшний день сложилась такая тенденция , что 95 % внедорожников , которые колесят просторы нашей родины , бездорожья не видят . Их покупают не для этого.
На 2.7 бензине крутящего момента для серьёзной грязи , маловато будет

Для стока - более чем достаточно. Избыточная мощность и момент в говнах часто вредит, ими надо уметь управляться, двигаясь в натяг. Выбрал неправильно режим трансмиссии, перебрал с газом - и Крузак сам себя закопает и массой придавит... Для этого, собственно, и сделали МТС и СС, чтобы не мудрить с режимами.
Не задумывались, почему слабосильная Нива показывает чудеса проходимости? А ведь момент у нее несерьезный. Или тот же УАЗ. Машина движется в натяг, практически исключая пробуксовки, плюс отличная геометрия и малый вес.
По первому - у каждого своя правда.
А вот про ниву интересно стало , какие чудеса проходимости она показывает и почему ?
А то у меня нива есть , а чудес нет.
Может, ты относишься к Ниве предвзято?
Был такой случай, поехали мы с корифаном в начале апреля открывать дачный сезон, я на Прадо, он на Гранд Витаре. Снег еще не везде сошел, земля влажная. Нужно было переехать поле, а земля как трясина. Пустили вперед Витару, чтобы вытянуть, если чё. Он неплохо поехал, но метров через 300 начал потихоньку закапываться, в итоге провалился и сел на брюхо. Я поехал его вытаскивать, так я даже не доехал до него, утонул раньше (Прадо на 500 кг тяжелее). Чтобы не закопаться в конец, не стал дальше рвать, кое-как выехал назад. Сидим, думаем, в какую сторону ближе бежать за трактором. И тут едет Нива, свеженькая, но обычная сток. Он лихо нас объехал, попытался дернуть Витару, но не вытащил, массы не хватило. Поехал дальше, обещал трактор прислать. Потом я сел в Витару (это вообще раньше была моя машинка, корифану продал), пораскачивал ее и выехал кое-как назад. Тут Нива эта едет, говорит, дальше не могу проехать, там полная засада. В общем, мы любовались, как он это поле пересекал - легко, как кузнечик. Корифан говорит, после этого случая у него представление о джипах перевернулось