'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: *** РЕСТАЙЛ LAND CRUISER PRADO 2014 *** (Обновленный Прадо)  (Прочитано 1604699 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

...Посмотрите, есть тема "Ржавчина на капоте". Там все подробно написано. Для себя еще перед покупкой понял, как решить проблему. Я писал в той теме свое имхо и решение.  Это электрохимическая коррозия, хром верхней части решетки и металл капота имеют разные потенциал. Влага с  грязью, солью, реагентами выполняет роль электролита, поэтому ржавчина прет прям из под краски, где нет сколов.
 Как только получил машину, было сделано следующее:
1. Обработка Мистер Кэп, в том числе и под верхней частью решетки ( ее снимали).
2. Перед установкой решетки, на ту часть капота, куда она надевается, наклеена пленка (с обоих сторон, с наружной и внутренней). Пленка выполняет роль прокладки-изоляции.
3. После установки решетки, на капот наклеена полиуретановая пленка (заподлицо с решеткой).

Год эксплуатации, никакой ржавчины нет.
Мда... Жаль. Я-то надеялся, что на рестайлинге ржаветь не будет. :(
Но если и заржавеет, в течение трех лет ОД перекрасит без проблем. А на четвертый уже можно и пленку установить. Ибо сейчас все эти методы "защиты" лишний повод ОД отказать в гарантийной покраске капота. Ежели что - устриц ел: два гарантийных перекраса капота на рестайлинговом РАВ4-3: через год после покупки и через три года.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Галагенки очень сильно нагревают проводку (опыт из прошлых авто) и меня лично это напрягает.
А почему Вас это напрягает? Думаю, волноваться не стоит: японские инженеры все расчитали. Пусть греется: это нормально, законы физики не обманешь. Главное, не ставить лампы мощнее, чем это предусмотрено, и все будет нормально.

Кстати, вопрос владельцам рестайлинговых Стандартов/Комфортов, впрочем как и владельцам других компектаций, имеющим мануал под рукой: какие галогенки стоят на ближнем свете в рефлекторных фарах рестайлингового Прадо - Н7? Н11? Или другие? Буду благодарен за ответ!

Томат

• Гость

Галагенки очень сильно нагревают проводку (опыт из прошлых авто) и меня лично это напрягает.
А почему Вас это напрягает? Думаю, волноваться не стоит: японские инженеры все расчитали. Пусть греется: это нормально, законы физики не обманешь. Главное, не ставить лампы мощнее, чем это предусмотрено, и все будет нормально.
Японские инженеры не рассчитывали, что их автомобили будут эксплуатироваться с вкл ближним или ПТФ круглосуточно, а теперь представь, что через многие часы нагрев провода от цоколя лампы приходи в косичку под торпедой.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Японские инженеры не рассчитывали, что их автомобили будут эксплуатироваться с вкл ближним или ПТФ круглосуточно...
Откуда такое утверждение?

Томат

• Гость

Японские инженеры не рассчитывали, что их автомобили будут эксплуатироваться с вкл ближним или ПТФ круглосуточно...
Откуда такое утверждение?
Из личного опыта в том числе Тойота ЛК как пример 80, где проводка была оплавлена думаю именно по этой причине.
Там ушел от этого применяя ксенон.

kir888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 3.0, L5, 218

читал, что в Индии на ауди не выдерживал сигнал)) выяснили, что индийский водитель сигналил за день столько же сколько немецкий за год))

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6

В Тойотках с галогенками в фарах ближнего света - сканером включается режим скандинавский свет

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Братва, полторы тыщи страниц не мониторил...  :-[
В трех словах, подскажите, почему рест элеганс хаите?
Кожа не в счет.

С уважением, Игорь. ;)

Томат

• Гость

В Тойотках с галогенками в фарах ближнего света - сканером включается режим скандинавский свет
Согласен, но ресурс все равно ламп уменьшается, а вот ПТФ не так жалко.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

Братва, полторы тыщи страниц не мониторил...  :-[
В трех словах, подскажите, почему рест элеганс хаите?
Кожа не в счет.
Игорь, вроде наоборот, всем нравится рестайловый элеганс. не скажи что купить хочешь