Оплатил 100% за Рестайл в середине ноября ОД Новосибирска (СЛК Моторс) он у нас один. Обещали в середине декабря, сегодня сказали придет в 20-х числах февраля. Понятно кто ОНИ. Вопрос, так часто бывает?
ОНИ самые. И вообще осторожно с ними, могут заложить ПТС в банк, а клиенту втирать, что вот мол, машина пришла, посмотрите, а ПТС.. отправили почтой России, ну вы же знаете, как она работает... и еще 2-3 недели клиент ждет, а они бабло крутят. ПТС приходит только с машиной, по-другому не бывает!
Я бы не рискнул с ними больше связываться. В Кемерово есть нормальный дилер, "Бизнес Кар Кузбасс".
По Вашей проблеме.. Посмотрите сроки по договору. Если "в 20-х числах февраля" выходит за рамки срока по договору, пишите претензию в Тойота Мотор. Прям с сайта, в форму обратной связи, с Вами свяжутся для уточнения ситуации.
У меня все было 1 в 1, год назад. Зубами машину вырывал.
Что посоветуете? Тупо сидеть и ждать..
Нет конечно.У Вас срок поставки по договору до 27 января. Сегодня 18 января, осталось 9 дней.
Для начала надо выяснить, выкуплена ли Ваша машина. Вам должны были предоставить копию ПТС или ВИН (если не предоставили, потребуйте). Спросите дилера, где сейчас находится Ваш автомобиль. У манагеров есть программа, где можно посмотреть ее движение. Спросите, выкуплен ли автомобиль, и когда отгрузят из Москвы, что они скажут на это. Скорее всего, Ваша машина не выкуплена и стоит в Москве (раз переносят сроки на 20-е числа февраля).
Далее надо написать запрос в Тойота Мотор Рус. На сайте тойота.ру есть форма обратной связи. Опишите ситуацию: я такой-то, купил автомобиль вин... у дилера такого-то, договор №... , оплатил 100% стоимости, срок поставки по договору 27.01. Дилер обещает поставку автомобиля не ранее третьей декады февраля, что является нарушением сроков поставки, при этом заверяет, что автомобиль им выкуплен и отгрузка состоится такого то числа. Но в связи с вышеизложенным, у меня есть основания не доверять этой информации. Прошу сообщить, выкуплен ли автомобиль вин... дилером таким-то. Также прошу оказать содействие в получении автомобиля вин... от дилера такого то в сроки, установленные договором №...
Оставляете контактную информацию, с вами свяжется менеджер Тойота Мотор.
Результат будет такой. Дилер предложит Вам переподписать договор по фактическими срокам прихода машины. И будет предлагать компенсацию. Обычно предлагают зимнюю резину, которая у них в 2 раза дороже, чем в магазине. Мне тоже предложили резину, у них липучка Йоко, которую я хотел, стоила около 53 т.р. за комплект. Резину эту я купил в магазине за 28 т.р. комплект. Сказал им, что резина у меня уже есть, и раз такое дело, предложите мне что-нибудь другое на 53 т.р., например, Вебасто.
Вебасто стоит 57 т.р. с установкой в Вебасто-Центре, а у ОД 68 т.р. (цены год назад). Устанавливать приходят спецы из Вебасто-центра, поэтому наверное много не дают накручивать, не то что на резину. В общем, ОД сразу не согасились на Вебасто, я не согласился переподписывать договор. В итоге они согласились. Доплатил только за установку по их ценам, 15 т.р.
Надеюсь, мой опыт Вам поможет.
Ненавижу, сцуко, когда кто-то пытается решать свои проблемы за чужой счет. У таких ОД давно пора забрать дилерство.