На самом деле многие, у кого GX, думают про 200-ку, а многие, у кого 200-ка, думают про GX - это я тут на форуме вижу постоянно 
Как там говорят, в чужих руках всегда толще?
А вообще скажу по-правде так как сам на Прадо + в семье 2 двухсотых 12 и 13 гв, что брал бы себе из класса от 3х мультов - взял бы Лексус при эксплуатации в городе. На тесте он очень понравился. На трассе не ездил, но думаю что по ходовым за исключением динамики от Прадика недалеко ушёл... Так что если эксплуатация по трассе планируется большая - однозначно 200.
---
Я с мая за городом живу, до сентября. 60км от города, получается 120 туда-обратно + 40 в городе. И так каждый день) Бывали моменты когда по обстоятельствам садился на 200 и Прадо чередуя их по дням. Вывод - при такой жизни только 200, приезжал вечером бодряком. А на Прадике вроде не сказать что выжатый, но усталость есть.
Зато в городе всё с точностью наоборот) Особенно в наших дворах! Какой нибудь нехороший человек вкрячит тачку не доезжая до бордюра 10 сантиметров и всё, начинается веселуха пролезем-не пролезем, особенно на поворотах под 90 градусов. Сейчас вообще перестал заезжать. А на Прадо в этом плане все просто - ширина и длина оптимал.
Короче наверное Лексус в минимуме - налога на роскошь не будет(?), что примерно выравнивает его с дизельным 200, зато салон на уровне, ну и шильд никто не отменял. Мне лично автобус не нужен, а будет нужен точно 200 не куплю, для таких целей есть Таха за 2.3, что автоматически экономит больше 1 ляма за 200