'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: СОБРАЛСЯ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ!!!  (Прочитано 10593 раз)

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: СОБРАЛСЯ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ!!!
« Ответ #20 : 02 08 2011, 11:07:10 »

Ликви моли? мне казалось эти масла надо очень часто менять...или я не прав???
Что значит "часто"? Согласно ТО, правда в руководстве пишут через 40 тыс, я меняю через 50 тыс, чтобы второе ТО попадало на замену ГРМ, да и машина в основном используется в щадящем режиме. В движке через 5000-6000км.
часто ..мне говорили что через каждые 3 - 4 т.км надо менять что не очень удобно для меня!!))хотя каждого слушать...в общем...Ликви моли залью)))РЕШЕНО))
Пастой icon_hallo icon_hallo icon_hallo не торопись!)) Есть ещё очень много и очень хороших масел, Кастрол например или ВР VISCO.....почитай отзывы и на других форумах...
блин я сейчас опять в сомнения впаду)))))масло не куплю машину в гараж спрячу  ворота опечатаю)))и буду выяснять анализировать какое масло лучше залить)))
Варота, лудше заварить...)) Я вот например оригинал ТОЁТОВСКИЙ лью, в железных канистрах каторый..,а ты любишь свою машину??))

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
« Ответ #21 : 02 08 2011, 11:09:30 »

Что значит "часто"? Согласно ТО, правда в руководстве пишут через 40 тыс, я меняю через 50 тыс, чтобы второе ТО попадало на замену ГРМ, да и машина в основном используется в щадящем режиме. В движке через 5000-6000км.
часто ..мне говорили что через каждые 3 - 4 т.км надо менять что не очень удобно для меня!!))хотя каждого слушать...в общем...Ликви моли залью)))РЕШЕНО))
Пастой icon_hallo icon_hallo icon_hallo не торопись!)) Есть ещё очень много и очень хороших масел, Кастрол например или ВР VISCO.....почитай отзывы и на других форумах...
блин я сейчас опять в сомнения впаду)))))масло не куплю машину в гараж спрячу  ворота опечатаю)))и буду выяснять анализировать какое масло лучше залить)))
Варота, лудше заварить...)) Я вот например оригинал ТОЁТОВСКИЙ лью..,а ты любишь свою машину??))
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ)))

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
« Ответ #22 : 02 08 2011, 11:10:16 »

У меня дилема похлеще! :o
Что на обкатку движки залить?
Мне тут миниралку советуют.А как-же турбина?
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #23 : 02 08 2011, 11:10:42 »

А чё для дизелей Тойетовское масло же есть? Ну наверно есть. Оно то чем не устраивает?
за него просят очень много)))мне пока не потянуть...
Не, брат, купил коня,-кормить обязан! Тебе же в последствии дешевле выйдет))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

TSM25

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3,4 2001 или 3,0 1998
« Ответ #24 : 02 08 2011, 11:11:25 »

Вот уже 3,5 года лью в свой движок 1КЗ и коробку японское масло и дикстрон разлитое в корее под маркой Эниос полёт нормальный на спидометре 300 000
А вот в мостах и раздатке Кастрол!!!!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #25 : 02 08 2011, 11:27:13 »

кста трансмиссионная синтетика от ЛМ денег стоит.но у нас ,как известно,действует лозунг "лучшее---детям".)))у меня тойотовское в трансмиссии залито.хочу всю эту бодягу слить.зимой сцепление на запуске хрен отпусишь---аж обороты падают.летом при сильной жаре стоя около стеночке слышно как валы работают.не сильно но слышно.так что паходу в трансмиссии минералка,хоть и тойотовская,но лучше я ликви залью.плюс присадочку трансмиссионную.как-то так.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #26 : 02 08 2011, 11:28:34 »

кста,кастрол---нет такого масла.это торговая марка.не более.надеюсь все знают кто выпускает это фуфло?)))

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #27 : 02 08 2011, 11:30:46 »

3-4 тыс. км если ты постоянно ползаешь по горам или машина работает в тяжелых условиях, тогда вообще через 2500. А по уму надо считать моточасы или общий объем съеденного топлива, т.к. 5000 от Байкала до МОсквы и 5000 в пробках по Москве это не одинаковые 5000.
     О маслах можно спорить и рекомендовать до бесконечности. Главное - чтобы масло было известного производителя, подходило под движок и самое главное - оно было ОРИГИНАЛЬНЫМ, т.е. НЕ ЛЕВЫМ. У друга автомеханика в гараже стоят образцы "гудронового кастрола", "Уксусного ESSO" и т.п. Посему, если есть возможность, бери из первых рук (диллерских) мелким оптом 8-12 канистр оригинального масла, и катайся спокойно.

TSM25

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3,4 2001 или 3,0 1998
« Ответ #28 : 02 08 2011, 11:30:46 »

кста,кастрол---нет такого масла.это торговая марка.не более.надеюсь все знают кто выпускает это фуфло?)))

Фуфло не фуфло а всё работает как часики!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #29 : 02 08 2011, 11:36:19 »

Фуфло не фуфло а всё работает как часики!
это субъективная оценка.)))хваленое оригинальное тойотовское масло тоже оказалось фуфлом.элементарная объективная оценка по уровню шума.