'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где расположен ЭБУ полным приводом?  (Прочитано 13152 раз)

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов
Re: Где расположен ЭБУ полным приводом?
« Ответ #20 : 15 10 2009, 11:15:53 »

Просто при включении переключателя лампочка моргает?
Включи понижайку да попробуй.
Лампочка заднего диффа вообще не включается никогда! Ни на секунду при включении зажигания, ни при переключениях. Лампочка межосевого загорается.. Кстати, почему-то не горит на приборке лампочка открытых дверей, грешу на сигнализацию "Тойота", только криво она как-то установлена...
Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов,
31.6x10.5" BFG Mud KM2

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #21 : 15 10 2009, 11:20:44 »

грешу на сигнализацию "Тойота", только криво она как-то установлена...
Может отсюда стоит копать?

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 15 10 2009, 12:08:39 »

грешу на сигнализацию "Тойота", только криво она как-то установлена...
Может отсюда стоит копать?
Вот думаю об этом, но сейчас холодать начинает, провода становятся хрупкими.. А в сервис загонять опять на деньги будут разводить, а я сигналки на 5 машин уже ставил сам, жаба орет и плачет..
31.6x10.5" BFG Mud KM2

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #23 : 15 10 2009, 14:49:49 »

В 90 кузове сервисные провода с сигналки идут к передней стойке водительской двери. Оттуда берутся провода на открытие, закрытие ЦЗ. Так же провод открывания дверей. Питание, блокировки естесственно под торпеду. Схема на машинку у тебя есть я так понял, на сигналку тоже думаю. Вот и покапай там. Там же не много. Тем более панель ты уже разбирал.

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 15 10 2009, 15:23:26 »

В 90 кузове сервисные провода с сигналки идут к передней стойке водительской двери. Оттуда берутся провода на открытие, закрытие ЦЗ. Так же провод открывания дверей. Питание, блокировки естесственно под торпеду. Схема на машинку у тебя есть я так понял, на сигналку тоже думаю. Вот и покапай там. Там же не много. Тем более панель ты уже разбирал.
О, здорово, значит, только панель приборов скинуть и под рулем кожухи - это удобно..
Сигналка вообще интересная - отдельный брелок с лого "Тойота", 2 светодиода в салоне, один понятный, а вот если второй включается (когда я так и не понял), то может начать орать машина :) У диллера спросил, можно ли достать описание на эту фирменную сигналку, он сказал, что это японский чудо-зверь, стоит у многих, но описания никто не видел :) С проводом от дверей все нормально - салонные плафоны при открытии дверей загораются, а вот на панели - не хочет. Думаю, что провод к приборке от блока управления ЦЗ помер или его тупо на сигналку завели.. На сигналку схемы нету, но думаю, все понятно будет, что и куда, все-таки это не эксклюзивный противоугонный комплекс.
31.6x10.5" BFG Mud KM2

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #25 : 15 10 2009, 15:37:27 »

Спиши с головного блока сигналки все маркировки и попробуй через все поисковики прогнать, может повезёт. Сейчас в инете дофига инфы по сигналкам.

smuggler

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 16 10 2009, 11:26:49 »

С блокировкой разбирался сам подробно. Сам ставил новый привод. Спрашивайте. К стати блок управления находится под обшивкой над левым задним крылом. Если привод целый, то как правило проблема в проводах. Некоторые из них находятся по напряжением и электрокоррозией их разрушает. Нужна полная гермеризация. К сожалению надо всегда контроллировать привод, особенно перед грязями и снегом. Так как умирает без предупреждений.
Не мешай другим жить!

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #27 : 16 10 2009, 11:37:37 »

smuggler а старый снятый привод Лока цел?
личку посмотри.

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 16 10 2009, 13:00:44 »

С блокировкой разбирался сам подробно. Сам ставил новый привод. Спрашивайте. К стати блок управления находится под обшивкой над левым задним крылом. Если привод целый, то как правило проблема в проводах. Некоторые из них находятся по напряжением и электрокоррозией их разрушает. Нужна полная гермеризация. К сожалению надо всегда контроллировать привод, особенно перед грязями и снегом. Так как умирает без предупреждений.
Во, спасибо! У меня не загорается лампочка, так что есть подозрение на блок управления. ставить механизм, который может жив, а может, нет - странная лотерея, а все сервисы сразу говорят "меняй привод!".
31.6x10.5" BFG Mud KM2

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #29 : 26 10 2009, 16:45:53 »

Ребят, огромное спасибо за оперативность, но схему я видел. Меня волнует, где этот модуль искать на машине - под обшивкой со стороны салона или под днищем в арке колеса? Ямы нет, поэтому, если в салоне, то у дома "на коленке" все прозвоню, проверю цепи, а если под днищем, то искать гаражи с ямой или эстакадой и договариваться..
По ходу находится он на задней левой арке колеса. Снимаешь заднюю накладку порога внутри салона, она на саморезах. Снимаешь заднюю левую нижнюю панель салона который ниже 3 стекла, она на клипсах вроде не ломаются. На арке с верху увидишь его. Сам попытался снять, но особого интереса небыло , поэтому не усердствовал.