'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Возможно ли самостоятельно поставить круиз-контроль на Prado R-1  (Прочитано 9619 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

...Возможна ли установка круиза на Прадик 2008 года своими силами, и что для этого нужно?...
Я с этим вопросом где только не появлялся, но пока реального решения не встретил. Есть какие-то отдельно продающиеся устройства, но конкретно на Праду пока ничего не нашел, если вдруг кто что узнает конкретное, дайте тоже знать плз. Заходил к официалам, они мне на уши как припали, дорого..., ни к чему..., ну и в таком духе всё 
З.Ы. Вот что видел http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21372 и ещё http://www.prado-club.net/Forum/index.php?showtopic=36033&pid=463567&mode=threaded&show=&st=15&#entry463567

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Точно не знаю, но это не ксенон поставить, там к "мозгам" подключаться надо!  ???
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Что интересно, на короллу, авенсиса и камри легко ставит сам народ, причем даже на механику, а по прадам молчок :-\

СашаТ2

• TLC200
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Разные TOYOTA

Есть комплекты универсальные от VDO. Попробуй поискать.
Toyota-управляй мечтой

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Что интересно, на короллу, авенсиса и камри легко ставит сам народ, причем даже на механику, а по прадам молчок :-\
ИМХО, единственная польза от круиза - соблюдение скоростного режима, а это более интересно владельцам легковушек, - Прадо все ж на межгороде дорогой, его берут не для поездок по трассам. Потому и меньше желающих круиз-контроль иметь на Прадо.
Вам лично он для чего? Нога устает или скорость увеличивается? :)     

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

ИМХО, единственная польза от круиза - соблюдение скоростного режима, а это более интересно владельцам легковушек, - Прадо все ж на межгороде дорогой, его берут не для поездок по трассам. Потому и меньше желающих круиз-контроль иметь на Прадо.
Вам лично он для чего? Нога устает или скорость увеличивается? :)    
Ну я его по трассе считаю не слишком дорогим по сравнению с моим предыдущим Lexus GS 300, расход аналогичный, правда скорости немного разные, поэтому нахожу для себя круиз очень полезной фичей, которая позволяет не только держать комфортную для меня скорость, но и даёт возможность поддерживать заданный скоростной режим при подъезде к ментам, одним словом считаю её очень удобной, жаль Тойота не позволяет комплектовать машину только тем, чем нужно :(

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Ну я его по трассе считаю не слишком дорогим по сравнению с моим предыдущим Lexus GS 300, расход аналогичный, правда скорости немного разные, поэтому нахожу для себя круиз очень полезной фичей, которая позволяет не только держать комфортную для меня скорость, но и даёт возможность поддерживать заданный скоростной режим при подъезде к ментам, одним словом считаю её очень удобной, жаль Тойота не позволяет комплектовать машину только тем, чем нужно :(
Согласен, что в выборе комплектации Тойота хуже скажем Ниссана. Я бы от люка не отказался и от нормальной головы и подушек побольше. И третий ряд... Бывает нужен. И все это бы без пневмоподвески - проблемы с ней на морозе.
Для скоростного режима при подъезде к ментам очень хорошо помогает (лично мне) радар-детектор и навигатор. На навигаторе стационарные посты часто отмечены, радар-детектор "чикает" передвижные засады. Ну и на навигаторе (у меня коммуникатор) можно запустить программку контроля скорости, установив её на 110 км/ч. При превышении пикает... сбрасываешь газульку. Перестраивать же на каждом знаке ограничения скорости круиз-контроль... Мне лично обламывало. Потому и не очень сожалею о его отсутствии...

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Перестраивать же на каждом знаке ограничения скорости круиз-контроль... Мне лично обламывало. Потому и не очень сожалею о его отсутствии...
Тут дело привычки, я с круизом много где поездил, и когда видишь знак 50, ставишь и не паришься, да и нервы спокойнее, всё имхо, поэтому ещё никак не смирился :)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Конечно немного не в тему, но поставив РАЦИЮ всегда будешь знать где ГАЙцы и гони скока хочешь!
Мы вот в ДД и 140 колонной неслись, а как инфа прошла что ГАЙцы в засаде, так мы 70 мимо ехали!  :D
Плохо не у всех она ещё стоит и многие не понимали, почему скорость снижаем...
СТАВИМ РАЦИЮ!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Конечно немного не в тему, но поставив РАЦИЮ всегда будешь знать где ГАЙцы и гони скока хочешь!
Мы вот в ДД и 140 колонной неслись, а как инфа прошла что ГАЙцы в засаде, так мы 70 мимо ехали!  :D
Плохо не у всех она ещё стоит и многие не понимали, почему скорость снижаем...
СТАВИМ РАЦИЮ!
А кто мне будет в Волгограде или ему в Хантах подсказывать?  :-[
Дальнобойщики есть везде - они нам подсказывали!
У них негласное правило - видишь ГАЙЦов - сообщи в эфир! 15-й канал!