Ну это далеко не самое правильное . Тут простой полевик в качестве источника тока. Линейный стабилизатор - и КПД так себе и греется грея диоды . Источник тока должен быть более дорогой - импульсный, хотя на столь малый ток, как 20mA тут уже попотеть придется с КПД.
вот за что я люблю нашу страну советов мать-её
так это за то - что каждый просто не может не "вставить свои 5 копеек"
))
ну да, простой полевик - поэтому то и самое простое решение... и самое правильное (тут наверное надо конкретизировать) для автомобильных маломощных светодиодных применений, окак!
) то есть когда входное напряжение пляшет от (12±2)В до (14,0±0,2)В... для таких применений - когда по три диода стоят последовательно - это самое правильное решение... а все ваши импульсные фантазии - как минимум будут "срать" в сеть помехами (а если еще и фильтровать их - то представляю сколько элементов и какая схема навернется на одну!!! только микросхему строенных светодиодов
) в общем пока я остался при своем мнении - ну да - КПД низкий - ну да, будет греться - если на нем конечно падать будет не 3-4 В - как должно - а 10-20 В - то конечно будет, и сильно... но "источник тока должен быть более дорогой - импульсный" - с этим утверждением я буду спорить - поскольку дорогой источник - это почти однозначно один источник на большое параллельное соединение диодов - а это неправильно - см. мой пред. пост
а эти полевые ИТ - отличная 15-ти рублевая альтернатива 10-ти копешному резистору, которая может улучшить параметры и убрать необходимость подбора резистора (из-за разбросов как диодов так и резисторов)
З.Ы. а если конечно рассчитывать что на входе будет до 45 В - а выходное всего 9,0-10,5 В - тогда вообще можно не рассчитывать на этот элемент - он тупо сгорит ))) но на большие напряжения можно не 3 последовательно - а 6 (или 9) к примеру диодов зарядить.
и будет вам счастье.