'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Светодиоды в авто или все что интерестно на эту тему ....  (Прочитано 216192 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

есть решение - которое наверное будет самым правильным (с точки зрения некоторых перфекционистов - которые любят все делать по правильному = ставить источники тока - чтоб ничего не сгорело никогда)
Ну это далеко не самое правильное :). Тут простой полевик в качестве источника тока. Линейный стабилизатор - и КПД так себе и греется грея диоды :). Источник тока должен быть более дорогой - импульсный, хотя на столь малый ток, как 20mA тут уже попотеть придется с КПД.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния

Ну это далеко не самое правильное :). Тут простой полевик в качестве источника тока. Линейный стабилизатор - и КПД так себе и греется грея диоды :). Источник тока должен быть более дорогой - импульсный, хотя на столь малый ток, как 20mA тут уже попотеть придется с КПД.
вот за что я люблю нашу страну советов мать-её :) так это за то - что каждый просто не может не "вставить свои 5 копеек" :)))

ну да, простой полевик - поэтому то и самое простое решение... и самое правильное (тут наверное надо конкретизировать) для автомобильных маломощных светодиодных применений, окак! :)) то есть когда входное напряжение пляшет от (12±2)В до (14,0±0,2)В... для таких применений - когда по три диода стоят последовательно - это самое правильное решение... а все ваши импульсные фантазии - как минимум будут "срать" в сеть помехами (а если еще и фильтровать их - то представляю сколько элементов и какая схема навернется на одну!!! только микросхему строенных светодиодов :)) в общем пока я остался при своем мнении - ну да - КПД низкий - ну да, будет греться - если на нем конечно падать будет не 3-4 В - как должно - а 10-20 В - то конечно будет, и сильно... но "источник тока должен быть более дорогой - импульсный" - с этим утверждением я буду спорить - поскольку дорогой источник - это почти однозначно один источник на большое параллельное соединение диодов - а это неправильно - см. мой пред. пост :) а эти полевые ИТ - отличная 15-ти рублевая альтернатива 10-ти копешному резистору, которая может улучшить параметры и убрать необходимость подбора резистора (из-за разбросов как диодов так и резисторов)

З.Ы. а если конечно рассчитывать что на входе будет до 45 В - а выходное всего 9,0-10,5 В - тогда вообще можно не рассчитывать на этот элемент - он тупо сгорит ))) но на большие напряжения можно не 3 последовательно - а 6 (или 9) к примеру диодов зарядить.:) и будет вам счастье.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

а все ваши импульсные фантазии - как минимум будут "срать" в сеть помехами...
Только у тех у кого голова не из того места растет :). Для сколь-нибудь реальных применений ( а диодики на 20 mA это никакакя не подсветка :( ) импульсным альтрнатив просто нет.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

temich11

• юрисконсульт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0

В фонари заднего хода кто ставил диоды? Есть нюансы?

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.

Вот это автомобильные светодиоды нового поколения http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123292.msg3371288#msg3371288

temich11

• юрисконсульт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0

В лампы заднего хода я их не поставляю(((, а головной свет у меня штатный, спасибо!

Tank4.0

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Пересветил в выходные салон. Взял ленту на диодах SMD 5050 типа такой как на картинке

и самые дешевые лапочки. От них нужны только цоколи.

Вырезал из пластика подложки, на котроые клеил полоски ленты. Паять отдал другу.
Пайка не очень акуратная, но я и так не смог бы.

Tank4.0

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Результат. Сорри за качество фоток  :-[

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

... а в двери не поставил???
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Tank4.0

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

... а в двери не поставил???

Третья фотка - плафон двери. Снимал на телефон, поэтому качество фотографий неочень.