'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена цепи не снимая раздатку  (Прочитано 78158 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: замена цепи не снимая раздатку
« Ответ #110 : 10 04 2013, 03:00:25 »

Кароче, я тыркаю раздатку только в HL на ходу , так то я понимаю что такое раздатка =)
В общем не показалось. Ситуация следующая, два варианта, первый на ходу:
Едем, тыркаем HL лампочка загорается (если не загорается чуток поиграю газом и загорается). Вроде норм. Но началась плохая дорога, и на кочках лампа гаснет. Либо датчик либо блока вырубается, я склонен ко второму варианту почему описываю ниже.
Второй вариант - стоим: Включаю HL - лампа загорается - начинаю ехать вырубается. Чтобы проверить заблокировались ли колеса я выкручиваю руль (при выкрученом руле с заблокированым диффом машине нехватает холостого хода чтобы двигаться), но машина все же двигается, никакой нагрузки. То есть дифф незалочился.
PS: если включить пониженую на стоящей машине - та же херня, пониженая включилась а дифф разлочен. Печаль.
Сижу думаю что разбирать. Есть мысль что при съемке крышки раздатки механик не вытащил стопор и стучал кувалдой по верхнему валу, от чего он так скажем спресовал с него подшипник (чуток). Такой вывод я сделал из того-что потрогав шестерню основного вала (которая на цепь) я обнаружил осевой люфт (туда сюда гуляет на валу). Механик сказал что так и должно быть. Сижу мыслю как это может быть связано.
планетарка , включаешь HL лочится , дальше на нейтрали уже промвал работает, N раздатки из зацепления повышаюшую выводит, LL понижающие пары включает, почему на нейтрали да потому что синхронизаторов нет
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

nippon

• Гость
« Ответ #111 : 10 04 2013, 05:14:56 »

Вы сейчас мне объяснили как включать пониженую ? Непонял ваш пост =) Я думаю какая неиспраность и почему дифф не лочится, или выпадает из зацепления. Пониженая работает, дифф то лочицо то не лочицо. На кочках начинает мигать лампа.

mikha7

• TLC Prado 90 3.4i
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 3.4i MT
« Ответ #112 : 23 04 2013, 16:08:26 »

Я тоже грешу на цепь раздатки.  У меня МКПП и при включении передач (отпускании сцепления) бывают удары. Если очень медленно отпускать - удара нет (похоже натягивается плавно).

Может ли растянутая цепь вызывать значительную вибрацию после 80км/ч?

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #113 : 23 04 2013, 16:15:54 »

Вы сейчас мне объяснили как включать пониженую ? Непонял ваш пост =) Я думаю какая неиспраность и почему дифф не лочится, или выпадает из зацепления. Пониженая работает, дифф то лочицо то не лочицо. На кочках начинает мигать лампа.
Включи 4вд и попробуй, если ударов нет то это цепь, так как цепь крутит перед
89287807433

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #114 : 23 04 2013, 16:57:17 »

Включи 4вд и попробуй, если ударов нет то это цепь, так как цепь крутит перед
цепь боком идет вообше , онаб трещала , весь лок построен на планетарке , понижайка через промвал, вариант что корпус планетарки поломан или шестерни слизало, всеодно лезть во внутрь
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #115 : 23 04 2013, 17:00:15 »

Я тоже грешу на цепь раздатки.  У меня МКПП и при включении передач (отпускании сцепления) бывают удары. Если очень медленно отпускать - удара нет (похоже натягивается плавно).

комплексный износ трансмиссии

mikha7

• TLC Prado 90 3.4i
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 3.4i MT
« Ответ #116 : 23 04 2013, 20:34:51 »

Приговор окончательный? Что посоветуете?

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #117 : 23 04 2013, 20:39:19 »

Приговор окончательный? Что посоветуете?
смотреть надо , начинать с малого , с креставин

just-nik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 24 04 2013, 08:38:01 »

По поводу осевого люфта. Буквально на дня перебирал у себя раздатку из-за того что имелся осевой люфт на обоих валах, + пробег 270 тыс км и неплохо бы цепочку с подшипниками поменять, хотя машину не насиловал: спокойный стиль езды, колеса не для серьезного offroad и по всяким говнам не ездил. Вибрация была небольшая. Люфт составлял 0,45 мм - замерял индикатором. Подшипники все были в норме, никаких нареканий, все же поменял. Цепочка никогда не щелкала, но все же пробег большой, поменял. Осевой люфт остался тот же. Поставил прокладочку 0,3 мм под наружную обойму подшипника вала переднего привода - люфт пропал на обоих валах (сам не могу понять почему со второго вала пропал люфт). На машину еще не поставил, потому что разобрал коробас. Ставить буду только в конце мая (машина пока не нужна, еду в отпуск)
Так вот, на фирму купили новый HILUX, раздатка вроде та же. И тоже осевой люфт. Хотя немного меньше чем у меня было, не замерял. Сейчас второй пригнали, на нем еще не смотрел. Для себя решил, что пусть будет у меня без люфта, уж очень хочу от посторонних шумов и вибраций избавиться.
По поводу включения на H4lock на ходу, сам переключаюсь только на неподвижной машине, но все же внутри раздатки есть синхронизатор.

just-nik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 24 04 2013, 08:41:29 »

еще фото