Чем отметилась кухня Болгарии? Да ничем. Ничем особенным. Хотя, нет. Одно мы точно, запомним. Это горячий кейк с растопленным шоколадом внутри и мороженным сверху. Да, пожалуй, рыбных блюд в заведении под названием "РИБА". В остальном это стандартные блюда, которые есть во всех меню. Настолько одинаковых, что даже в китайском ресторане вам подадут, скорее всего, те же пелешкины хапки, но более кисло-сладкие.
Не пугайтесь, если вы узнаете, что в салате вам попались стерилизованные красавчики. Это не евнухи или скопцы. Это всего лишь, маринованные огурчики.
Если уж ехать на море, то обязательно стоит насесть на дорадо. Здесь эта рыбка по московским меркам очень недорогая. Можно позволить каждый день. Самое простое, если готовить самим, то репчатый лук нарезать кольцами, сдобрить сметаной и зашить в брюшко. Тушку обсыпать солью и перцем. Всё. Сладковатое мясо просто тает во рту.
Белый Амур. Продаётся обычно филе. Нарезать ломтиками. Лук, перец чёрный и соль. Залить маслом подсолнечным и оставить на час. Далее на противень или сковородку. Мы делали на гриле. Обалденно!
Теперь о пиве. Пиво вкусное и недорогое. 1-2 евро поллитра. И, что немаловажно, пиво настоящее. Немецкое.
Хотите местного? Пожалуйста. "Каменица" знаменитое местное пиво не уступающее по вкусу немцам. Может чуть слабее по алкоголю.
После 2-3 кружек пива можно садится за руль. В этой стране 0.5 проимле допускается за рулём. Что, согласитесь, удобно.
В России остановится не возможно. Но не в Болгарии. Крепкие напитки не идут. Не хочется. А вот пива можно было выпить и 6 литров в день. Вкусно и по погоде.