Печально, что никто из толпы его не остановил, а наоборот "подпевали" ему.
именно!
по окончании молитвы произносится "Такбир" и мусульмане должны сказать "Аллаху Акбар". Так что "подпевали" тут не уместно.
Во-первых, слово "подпевали" я взял в ковычки, во-вторых, ты меня прекрасно понял и передёргивание здесь абсолютно ни к чему Марат. Ничего оскорбительного, особенно, что касается веры, я не сказал.
Он наверное думал, что если он залезет на ограду православного храма и будет выкрикивать мусульманские лозунги (не знаю, как это правильно называется), то он таким образом унизит русских и христианскую веру в целом, но он глубоко заблуждался. Унизил он только себя, показав своё невежество.
Мне вспомнился эпизод из фильма про Чечню "Миротворцы", где боевики взяли в плен православного священника, настоятеля храма в Грозном, отца Анатолия. Он не убежал от войны, не бросил свой храм, своих немногих оставшихся в живых прихожан. Они его пытали, ломали руки, ноги, заставляли сменить веру, но он не сломался. С ним в одной яме сидел и местный мулла, который отказался прислуживать ваххабитам и принять их радикальный ислам. Посадили их вместе, чтобы унизить, как им казалось муллу. Муллу заставляли носить на себе переломанного православного священника на допросы и обратно, тоже с целью его унизить. Но он тоже не сломался и не счёл это унижением, в итоге они оба были замучены басаевцами до смерти. Но они не предали своих убеждений и приняли ДОСТОЙНУЮ смерть. Вот таких людей я УВАЖАЮ, а провокаторов, оскверняющих чужие святыни - НЕТ. ИМХО.