'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Альтернатива тормозам ЛК200 подскажите  (Прочитано 396570 раз)

kotww

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Хочу поделиться информацией, у меня было много 200-к левые и правые рули, разные года, был 570, но все были поезженные и с пробегами 60-100 ткм, и у всех были слабые тормоза, то есть они были нормальные, но приходилось сильно жать педаль минимум на половину хода, и вот на текущей 200-ке 2011 года с пробегом 110 000км та же самая проблема, я решил купить новые оригинальные суппорта с оригинальными колодками и оригинальными тормозными дисками, брал не совсем новыми, а снятыми с машины 2014 года, то есть не те, которые произведены неизвестно где, а конкретно те, которые поставляются на конвеер.
Результат меня мягко говоря, впечатлил! Торможение стало избыточным, теперь при малейшем касании педали машина тормозит очень быстро, езжу уже неделю и ни разу даже сильно не прижал педаль, нажимаешь буквально на треть и уже АБС срабатывает. Не вижу никакого смысла покупать какие-то нештатные тормоза, когда новые оригинальные так справляются со своей задачей. И второй вывод - на всех 200-ках какая-то заводская проблема с суппортами раз их хватает на так недолго, у меня сейчас машине 3,5 года и уже были плохие тормоза, в 2013 году у меня было 2 машины 2010 года, то есть тоже по 3 года и пробеги по 60 ткм - те же проблемы. Было две 200-ки 2007 и 2008 года праворульные ("императорское" качество) с пробегами 38 и 56 ткм - абсолютно те же проблемы.
И ещё момент, когда снимал свои "старые" суппорта, обнаружил, что правые колодки изношены почти до нуля, а у левых остаток ещё добрых 40%! То есть на лицо ещё одно доказательство некачественных суппортов. Причём на других машинах с плохими тормозами все колодки изнашивались равномерно.

Тормоза надо обслуживать КАЖДЫЕ 5000 км при езде в обычных городских условиях (если в тяжёлых условиях, то чаще). В суппортах ТЛК 200 всегда закисают нижние внутренние поршни и справа и слева.  Суппорта качественные. Поршни можно разработать либо вынуть и почистить. Оригинальные = Адвекс (см. подробно "Самостоятельная замена передних тормозных колодок" не хочу повторяться).

Простите что с запозданием, но есть что сказать. Есть большой опыт пользования и обслуживания тормозов на собственных авто, и не только. Суппорта (а точнее поршня оных) лучше обслуживать при каждой замене тормозных колодок, как гласит пословица - чем лучше помажешь, тем дальше поедешь. Конечно это не каждые 5т.км. (ведь колодки стираются несколько дольше, у меня это от 10т.км.). Все зависит от условий эксплуатации - если машина катается по городу, тогда и обслуживание можно проводить при замене, ну а если машина катается по бездорожью, и грязь постоянно контачит с тормозным диском и суппортом, то конечно стоит мазать почаще, ибо ввиду присутствия 2х поршней на стоке шанс подклинивания одного из оных весьма вероятен, а там уже и неравномерный износ, и плохое торможение, и перекос суппорта что может привести к изгибанию направляющей. Бегемотик весит прилично, и тойотавцы (как и все производители) экономят на тормозах что влечет за собой перегрев последних при агрессивном стиле вождения. Все-таки бегемот машина изначально предназначенная для комфортного преодоления бездорожья и передвижения в городе, он не для гонок на скорость. Ставить 20-е диски это удел спортсменов, кои должны ездить на купе а не лезть в джип и пытаться 3,3 тонны быстрее остановить - при всех равных, купе остановится однозначно быстрее. Да тормоза слабоваты - перегреваются гады, но это с лихвой решается вариантами установки в штатные места перфо дисков в купе с хорошими колодками, коих на нашем рынке осталось очень мало (подделок огромное количество). К примеру совсем недавно колодки фирмы Ferodo купленные и установленные на машину друга, оторвало от основы при износе в 20 процентов (не при остатке, а именно при износе), хорошо что в аварию не папали. Это же касается и "оригинальных" тойотавских колодок - левака, вагон и маленькая тележка, даже ОД грешат установкой "левака". Лично я на одном из своих авто, выкинул 3 комплекта новых передних колодок которые скрипели, пылили, перегревались, пока не подобрал хороший вариант. Но как у нас часто бывает на рынке - выпускается пробная качественная партия (или несколько), все довольны, создается ажиотаж (спрос), а потом начинают постепенно или резко менять качество, а народ по инерции (и по совету - друг рекомендовал) покупает продукцию дальше, пока не наберется "критическая" масса негативных отзывов.
Подведу итог - комплектухи постоянно меняются, производители портятся (отдают право на производство китаю, турции и т.д.), что для нас простых обывателей означает - постоянный поиск хорошего-качественного товара-производителя. Так что - кто ищет, тот всегда найдет, по карману и по потребностям.
Удачи всем на дорогах, и с наступающим НГ.

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Три месяца назад приятель купил нового 200-го образца 2015 за 4.4 млн. руб.

Тормоза на нём существенно лучше (на предыдущем он откатал 3 года). Вроде как увеличили диаметр тормозных дисков в стоке.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

kotww

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Три месяца назад приятель купил нового 200-го образца 2015 за 4.4 млн. руб.

Тормоза на нём существенно лучше (на предыдущем он откатал 3 года). Вроде как увеличили диаметр тормозных дисков в стоке.
Такая же ситуация, новый был взят около 3х месяцев назад и тормоза лучше - пока ;), посмотрим что будет после первой замены колодок.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Поставил себе такие на зад, тормозят хорошо, посмотрим на сколько их хватит
Цена - 2500 р

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Александр 54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 10/2010 4.7

Поставил себе такие на зад, тормозят хорошо, посмотрим на сколько их хватит
Цена - 2500 р
Ставил такие на перед. Не пылят, не скрипят, не тормозят! Просто ужас, как будто мылом намазали! Задние TRW начали жрать диски из-за того, что перед не мог адекватно тормозить, больше усилия передавалось на зад. Не выдержал, поменял на HAWK LTS. В два раза лучше тормозят.
На RX330 Nissinbo в круг хватает, но хочется лучшего торможения)
Лучший бюджетный вариант - ADVICS.

Michalych

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спешу поделиться радостной новостью. Вчера случайно на просторах интернета наткнулся но свои тормоза (Stoptech ST60) в западном интернет магазине и приятно удивился цене: 1750$ за передний комплект (суппорта, диски, колодки, армированные шланги, в общем всё). Похоже они подешевели. Когда я брал полтора года назад они стоили 2500$. Так что даже с учётом подросшего курса передний комплект обойдётся в 120 000 руб. (без стоимости пересылки). Получается в рублях они сейчас стоят столько же сколько и раньше.
[/quote
Спешу поделиться радостной новостью. Вчера случайно на просторах интернета наткнулся но свои тормоза (Stoptech ST60) в западном интернет магазине и приятно удивился цене: 1750$ за передний комплект (суппорта, диски, колодки, армированные шланги, в общем всё). Похоже они подешевели. Когда я брал полтора года назад они стоили 2500$. Так что даже с учётом подросшего курса передний комплект обойдётся в 120 000 руб. (без стоимости пересылки). Получается в рублях они сейчас стоят столько же сколько и раньше.
пришлите, плиз ссылочку. надо бы колодки от Stoptech прикупить...

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

[/quote

тут есть партнерская программа по диска и колодкам спорттеч ;)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=113541.0

ТИМ партнер клуба по ремонту
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks

[/quote
магазин называется carid. окончание com
я себе ставил колодки Hawk. тормозят отлично и не перегреваются. единственный небольшой минус это то что скрипят первые 5000 км после установки, но это мелочь. еще  пришлось немного подточить (по краям если не ошибаюсь) перед установкой так как они не влезали немного.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks

почему когда цитируешь твою реплику тоже вставляет внутрь цитаты? что за новый глюк на форуме? раньше такого не наблюдалось

Vic 57rus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Х6 f16, LC 200 был

Ну, вот и кончились DBA xs 4000 диски, прошли около 30000 км. Началось биение и видно , что перегреты. Новый комплект выходит с колодками и работой чуть больше 60 тыр у дилера. Жаба пришла и направила в магазин, жду Брембо за 20 тыщ с колодками.