'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Альтернатива тормозам ЛК200 подскажите  (Прочитано 396471 раз)

Очень добрый

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Ярис

Прочитал всю ветку, пообщался с мастерами из тех центров и вот пришел к такому способу повышения тормозной активности.
1 Замена всех тормозных шлангов на шланги из нержавейки Goodridge
2 Замена тормозной жидкости на DOT 5.1 Toyota
3 Замена крышки бачка на крышку с желтым клапаном (47230-60210)
4 Замена тормозных дисков на DBA
5 Замена колодок тоже желательна но пока не ясно на что менять.
Хотелось бы услышать мнение уважаемой аудитории по всем пунктам.

Вопрос тормозов на ЛК200 надо решать кардинально, дисками и крышечками положение не спасешь, а смена марки тормозной жидкости вообще развод!
А вот и не правда. В крышке бочка находится клапан и при не правильной работе клапана торможение ухудшается. Кто не верит могу дать старую свою крышку погонять для сравнения. Тормозную жидкость нужно менять каждые 40т, и вот в одну из этих замен поменять марку на DOT5.1 ее температура кипения выше на 30 грд. чем у DOT4. Общая длина тормозных шлангов примерно 1,5м при такой длине нельзя исключать как расширение, так и удлинение шлангов, пусть и незначительное. Так, что вот с миру по нитки 200 - тормоза.
Была проблема в крышке из за клапана, но эта проблема ощущалась только в случае экстремального торможения, с 2010 года эта проблема решена.
Армированные тормозные шланги безусловно улучшат время реакции тормозной системы, но основная проблема недостаточной эффективности тормозов в суппортах, тормозных дисках и тормозных колодках.
Для всех желающих незначительно улучшить тормозные свойства LC200, можно использовать тормозные диски DBA 4000 серии c насечками Т2 или Т3 и тормозные колодки TRD, стоимость комплекта:
тормозной диск 9900 рублей (на заказ)
тормозные колодки 4900 рублей
ИТОГО: 24700 рублей.
Толекс. Изменились ли цены на сегодняшний день?

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

Проехал на новых дисках DBA около 2 500 км. Диски и колодки окончательно притерлись. Отличное и прогнозируемое торможение с понятной дозировкой. Мне нравится. Денег потраченных не жаль. Колодки стоят оригинальные.
При экстремальном торможении тоже ведут себя лучше. Так что рекомендую без опаски.  ^-^

Сколько денег отдал за диски?

36 500 за все 4 диска
У кого брал? Где делал?

Брал в интернет-магазине запчастей емекс (ссылок не даю - нельзя). Делал в сервисе в Вологде (не дилер Тойота). Номера выкладывал выше.
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

dima531

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • lc200 4.0 2013

dima531, ну если тюнингом занимаются AMG , M или TRD - то вопросов нет, но когда человек поменял торомоза в гараже у знакомых пацанов и при этом глубоко убежден что машина стала " намного лучше " то тут не знаю даже .....

ну вот и я про тоже, сам не люблю чудо тюнинг, и прекрасно понимаю, что любая реальная доработка стоит хороших денег, просто мы тут и общаемся для того что бы доносить до друг друга реальные вещи и делать какие либо выводы, для меня например замена тормозых супортов не входит в планы (брал машинку не для гонок и финансовых вливаний) но о замене тормозных дисков и колодок задумываюсь, если честно, не то чтобы не тормозят, а просто бывают какие то срывы, пару раз хорошо вспотел. Ну а замена тормозных шлангов я думаю при замене дисков и колодок результата не даст.
мы тоже не для гонок!))

Да не вкоем случае не спорю, просто нет пока лишнего бабла, а так сам обожаю брендовые фишки, тем более связанные с безопасностью и комфортной ездой.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

dima531, ну если тюнингом занимаются AMG , M или TRD - то вопросов нет, но когда человек поменял торомоза в гараже у знакомых пацанов и при этом глубоко убежден что машина стала " намного лучше " то тут не знаю даже .....

ну вот и я про тоже, сам не люблю чудо тюнинг, и прекрасно понимаю, что любая реальная доработка стоит хороших денег, просто мы тут и общаемся для того что бы доносить до друг друга реальные вещи и делать какие либо выводы, для меня например замена тормозых супортов не входит в планы (брал машинку не для гонок и финансовых вливаний) но о замене тормозных дисков и колодок задумываюсь, если честно, не то чтобы не тормозят, а просто бывают какие то срывы, пару раз хорошо вспотел. Ну а замена тормозных шлангов я думаю при замене дисков и колодок результата не даст.
мы тоже не для гонок!))

Да не вкоем случае не спорю, просто нет пока лишнего бабла, а так сам обожаю брендовые фишки, тем более связанные с безопасностью и комфортной ездой.
вот именно!, я тоже не засланец, и не проповедник!))

Semen 50

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Л К 200 235 л

Привет всем ! Был прецедент мне хвотило. Я поменял переднии диски на DBA серея 4000 с родными колодками езжу и не желею.

tamagawk666

• Гость

Привет всем ! Был прецедент мне хвотило. Я поменял переднии диски на DBA серея 4000 с родными колодками езжу и не желею.
какой прецедент ?

TOLEX

• Модератор
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ToLex. Moving forward.

Прочитал всю ветку, пообщался с мастерами из тех центров и вот пришел к такому способу повышения тормозной активности.
1 Замена всех тормозных шлангов на шланги из нержавейки Goodridge
2 Замена тормозной жидкости на DOT 5.1 Toyota
3 Замена крышки бачка на крышку с желтым клапаном (47230-60210)
4 Замена тормозных дисков на DBA
5 Замена колодок тоже желательна но пока не ясно на что менять.
Хотелось бы услышать мнение уважаемой аудитории по всем пунктам.

Вопрос тормозов на ЛК200 надо решать кардинально, дисками и крышечками положение не спасешь, а смена марки тормозной жидкости вообще развод!
А вот и не правда. В крышке бочка находится клапан и при не правильной работе клапана торможение ухудшается. Кто не верит могу дать старую свою крышку погонять для сравнения. Тормозную жидкость нужно менять каждые 40т, и вот в одну из этих замен поменять марку на DOT5.1 ее температура кипения выше на 30 грд. чем у DOT4. Общая длина тормозных шлангов примерно 1,5м при такой длине нельзя исключать как расширение, так и удлинение шлангов, пусть и незначительное. Так, что вот с миру по нитки 200 - тормоза.
Была проблема в крышке из за клапана, но эта проблема ощущалась только в случае экстремального торможения, с 2010 года эта проблема решена.
Армированные тормозные шланги безусловно улучшат время реакции тормозной системы, но основная проблема недостаточной эффективности тормозов в суппортах, тормозных дисках и тормозных колодках.
Для всех желающих незначительно улучшить тормозные свойства LC200, можно использовать тормозные диски DBA 4000 серии c насечками Т2 или Т3 и тормозные колодки TRD, стоимость комплекта:
тормозной диск 9900 рублей (на заказ)
тормозные колодки 4900 рублей
ИТОГО: 24700 рублей.
Толекс. Изменились ли цены на сегодняшний день?

На сегодняшний день цена меняется в связи с ростом курса $.

alk0m

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,5D

И явно не в лучшую сторону((((

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

сегодня ОД посчитал мне диски DBA XS 4000 с колодками Brembo на перед и зад с установкой и моей скидкой вышло 61 т/р, вот думаю ставить на зад перед или только на перед поставить, что скажете?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

tamagawk666

• Гость

сегодня ОД посчитал мне диски DBA XS 4000 с колодками Brembo на перед и зад с установкой и моей скидкой вышло 61 т/р, вот думаю ставить на зад перед или только на перед поставить, что скажете?
ну норм че! Только зачем это у ОД делать ?! С их кривыми руками