Восхождения на Килиманджаро совершать планируете? Есть ли опыт подобных экспедиций? В каком месяце планируется поездка?
Опыта подобных экспедиций нет. Однозначно это сложная поездка. Отсутствие воды, бензина, несговорчивые таможни и полиция-махновщина. Это точно не Европа.
Ни сроки, ни даты не понятны. Пока составляется опрос мнений. Думаю, зима по нашему.
Ув.Топикстартер(простите, не знаю Вашего имени), Доброго дня!
Прежде всего, позвольте сказать Вам ооооогромнейшее Спасибо за Ваш, столь душевным и легким слогом изложенный,
пропитанный чудеснейшими фотографиями, отчет по Вашему вояжу Москва-Белоруссия-Румыния-Болгария-Москва:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=70939.0Прочел на одном дыхании с большим удовольствием!!!
Спасибо Вам ооооогромное!
Действительно, как уже акцентировали мноооогие, Вам ТОЧНО просто необходимо попробывать себя профессионально
в амплуа Писательском - говорю это на полном серьезе!
Позвольте пожалуйста теперь излить пару строк в тему данную - касательно "блэкового континента"(Африки):
Как чел, посетивший там не мало "закоулков" (и не как тривиальный турист, а более "глубинно" и прониконовенно,
со средним сроком пребывания не менее месяца и не один раз возвращавшийся в те места) КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ
бы Вам воплощать подобное желание в жизнь.......
Ибо, знаю сей континет не по наслышке.....
Это Вам, простите великодушно, не вылизанная, во всех аспектах бытия, Европа и даже НЕ Южная Америка,
пронизать которую вдоль и поперек Вам покажеЦо, в итоге, забавой деЦкой, в сравнении с перемещениями по "Черному Континенту".
(Вспомните , хотя бы, слова Геркулеса: "Это не Америка- это Афффрика!"
http://www.youtube.com/v/2QA9YMUuxMYЛишь, если как писал Мистэр Президент(Ув.Минин-Сан) он огранизовал бы этот вояж под официальной Эгидой Тойоты,
чтобы ей и отслеживались, и контролировались) все перемещения "группы риска", то, лишь в этом случае,
это было бы , хоть некой, мини подстраховочкой......
Ибо, "поиметь" "белопопого" для любого "блэка" в Африке считается "ЗА ЧЕСТЬ!"(Уважуха пооолная со стороны чернопопых собратьев)
- в смысле - от "подрезания кошелька", до грабежа и самого самого плохого - это там, в отношении "белопопых" респектуально,
лишь "блэк" у "блэка" стараеЦо (открыто, по крайней мере) не тырить и т.п.
+ это лишь, начертанное выше, так сказать "человеческий фактор", а он там далеко не единственный (хотя и ооочень напрягающий,
на всех уровнях пронизывающий там фффсё), главное - не стоит забывать и о том, что в Африке просто немерянно такоооой заразы и бактерий,
о которых не только Вы, но и большинство доХторов-то еще в полном объеме и не слыхивали......
("деЦкие забавы" в виде малярии даже не в счёт)
Позвольте лишь крошечный пример из жизни: ловя спиннингом рыбу(коротая три недели пребывания в Луанде, поимел под ноготь указательного пальца
правой руки какую-то заразу (ладно бы, если б было лет дцать назад и если бы "злостным уклоненцем" от Армии был бы)))), а то спецназу два года от звонка до звонка...
-и тут такое - обиднА!) - палец стал диииико гнить - ничего не помогало остановить этот процесс.....
в итоге, нашли там врача из Российской какой-то военной миссии - добрый человек просто вырвал мне ноготь (чувствовал себя в этот момент
+пару последующих дней и ночей почти, наверное, почти Зоей Космодемьянской на допросе.....), кстати говоря,дальнейшее лечение,
переместившись уже на Мальту (что гораздо ближе к цивилизации), не давало результатов - палец продолжал гноиться.....
Лечение пальца было продолжено в Москве в очень серьезном госпитале (ежедневно приезжал на чистки и иные процедуры),
но результата и улучшения не было....Врачи уже стали поговаривать - а не "оттяпать" ли его нах......
Прибегли и к "народной медицине" - прикладывание специального нутренного сала, оттягивающего из раны, типа, фффсю бяку,
и иные варианты, но.......
В срочном порядке переместился в Индию к Другу Индусу - большому Гуру Аюверды (Аюверда- как Вы все знаете, сааааамое
древнее Медицинское Учение на Земле, из которого берут истоки все иные Медицинские практики мира) - так вот
дав пожевать "травки муравки сухой какой-то" и присыпая рану белым порошком трижды в день, через три дня,
даже в климате Индии (а заживает в нем все дольше) ранка начала "затягиваться корочкой" и перестала гноиться,
через полторы-два недели йа уже о ней, можно сказать, забыл!!! О как!
P.S.
Лично Африка мне , имхо, импонирует лишь одним - это Родина(и единственный Ареол обитания) самых умных перьевых существ на Планете Земля
Попугаев Жако, привезенных оттуда и ныне живущих с нами
(На пикче ниже наши - слева редчайший Краснолобый Амазон из Джунглей Южной Америки, а справа Королевский Краснохвостый Серый Африканский попугай Жако)
да, и палец(ттт) на месте)))))) Слава Богу!
Вердиктуально:
Позвольте надеяться, что мои робкие предупреждения хоть капельку охладят Ваше желание посетить данный Континент,
на котором среди "племен и пиратов" всех мастей,будучи также окутанными всеми видами неведомой (и невсегда даже видимой)заразы(+ флоры и фауны)
затеряться навеки (и искать то ниХто не сможет физически......), поверьте, проще простого.....
Надеюсь, что мои многоразовые)перемещения по данному Континенту (отмеченные мной на карте ниже пульсирующими красными точками)
дают мне основания предостеречь Вас.... - Поооожалуйста не рискуйте ТАК Семьей (даже если едете туда БЕЗ оной!!!! Плиииз!