'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экспедиция в Африку.  (Прочитано 22277 раз)

предатор

• Гость
Re: Экспедиция в Африку.
« Ответ #60 : 03 09 2011, 21:42:52 »

эта суровая правдо матко)) типо недавнего паноса прохватившего пол европы)) аведь накануне к ним дофега беженцефф с теплых стран привалило)) а вся эта сраная европа вместе с ее продвинутой медициной 3 месяца немогла понять чО эта за бацилез))

IriDium999

• Всегда где-то рядом..... ;)
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Русские НЕ сдаются!
    • All kind of JapaneseSUV Expert
« Ответ #61 : 04 09 2011, 09:49:53 »

IriDium респект за рассказ! ^-^

P.S. Меня вычёркивайте! :-X

Ув.Женя-Сан, не за что!

Просто не мог промолчать!!!
Ибо знаю этот Континент "изнутри" (с 1992 года совершив туда моооооре вылазок).
А если ориентироваться лишь "на рекламные буклеты", то может сложиться весьма и весьма ложное впечатление....

Если Хто-то и скажет:

"Да ладнА, параноеГ Ты, ИриДиум, типА,- вон там по Африке немерянно даж батанов разных америкосов изучать "бабочек"
приезжают и рассекают по таким глубинкам и ничЁ!"(по ТВ, типа, видел, по "Дискавери"),

отвечу - поверьте старику))) - каждый второй такой "батанеГ" - с ЦэРэУшной подготовочкой))))),
(не хуже Джейсона Борна))))
и "бабочеГи" лишь "факультативное" в его вояже)))))) - наивные Вы мои)))))
(с одним из таких "охотником за бабочеГами" мы даж порыбачили в океане там - так когда он торс-то оголил - "банки" рук и кубики пресса были такими, что Ув.Женя Минин-Сан просто хлюпиком выглядел бы)))))

+ необходимо будет, если фффсё же Хто-то решиЦо-таки поехать, брать в каждой стране "группу сопровождения"
из оооочень черрррных и крутых(по местным меркам) парней, которые будут реально гарантировать,
что отдыхая (пусть даж и в "пяти звездах" с, типа, "охраняемой" парковкой) утром вояжеры не обнаружат
на стоянке....голые рамы от Прадиков (ночи в Африке длинные - в 6 вечера уже хоть "глаз выколи",
кстати, это очень снизит возможность к перемещениям при световом дне и будет приличным тормозом....)
- всё экспедиционное оборудование "уйдет" (если не оставить ночевать в машине вооруженного чела)
в первые же часы, а там уже(после полуночти) и "машинки" расчленяЦо начнут......
и все(администрация, полиция и т.п) , разумеетЦо, на утро дружно и одновременно (прям как в синхронном плавании)
просто разведут своими длинными (почти по коленки свисающими) ручищами - типа, ниХто не виноват (с подтекстом,
только Вы сами - приперевшись сюда к нам, непонятно о чем вАще думая).
Да и в пути ниХто "засады" не устроит с правильными и уважаемыми проводниками, а без оных даж если в одной стране успеют не "накрыть",
"сарафанное радио" передаст инфо дальше и там уж "встретят" по взрослому "сладких вояжеров"....(либо, как писал кто-то выше,
тогда , на манер его Друга, проехавшего на мотоцтикле эти края,гашетку в пол фффсю дорогу давить без оглядки(если дорога позволит),
но тадА воооПще ничё и не увидите и не поймете что это было))))).

Вердиктуально: как еще дядька Корней Чуковский в нашем с Вами деЦтве золотом говаривал : "Не ходите дети в Африку гулять!"
- послушайте хоть его тогда))))) - т.к. там с нашими НЕ адаптированными к немерянным местным бактериям тельцами(даже если и прививочки кольнуть)
и в иных аспектах - пиплы белые там именно как чайлды(открытые и не защищенные не перед чем) и оказываются в реале.....

С Уважением, без паранои(лишь на личный опыт опираясь),
в робкой надежде, что хоть чем-то помог принять Правильное решение
(даже если и ехать, то максимально обезопасившись, а не "наскоком"...),
Дмитрий
P.S.
Если что, спрашивайте, ибо география наших перемещений с 1992 года по день ныняшний весьма обширна,
ниже по ссыле мини фото этюды(там лишь малая толика на руку скорую когда-то выложенная):
_http://konkina777.narod.ru/world.html
С Уважением, Дмитрий.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #62 : 04 09 2011, 10:05:41 »

А можно меня два раза вычеркнуть? ;D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Елена68

• Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
« Ответ #63 : 04 09 2011, 10:07:20 »

А можно меня два раза вычеркнуть? ;D

+10000 а меня при всем моем авантюрном характере, даже не записывать))))

Лучше в Испаню - Андалусию)))))
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #64 : 04 09 2011, 12:39:30 »

Дмитрий, а вы как я поняла периодически в Африке бываете? Компанией, или от организатора какого? Когда в очередной раз планируете в джунгли углубиться, и принимаете ли в команду?

Правда после ваших постов это выглядит как "Увидеть Африку и умереть" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #65 : 04 09 2011, 13:06:39 »

Иридиум, ну ты ваще красавчик! Смарю на карту Африки, там где ты побывал, капец, нет слов! Железные яйса, однозначно.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 04 09 2011, 15:25:28 »

Если серьезно соберешься, стучись, я поеду! Самая большая сложность это оформить корнет на машины, остальное дело техники. Давно собираюсь, компании нет. Если просто поболтать, не трать мое время зря.

Мох

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 05 09 2011, 15:29:29 »

Примерный расчет расходов на экипаж при покупке авто в Европе (в евро):

Визы Шенген     300    
 Авиабилеты в Европу    500    
 Покупка машины     3500    
 Топливо    1100    
 Еда 500    
 Гостиницы     600    
 Билеты обратно     1600    
 Паромы, страховки     400    
 Продажа машины в Банжуле 3500
 Итого:     9500    
Чистые расходы на 2 человек 6000    
Паш, мож лучше на рыбалку в нашей родной России, побухаем-- и домой...?
TLC95 3,4 акпп 98г.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #68 : 06 09 2011, 15:45:15 »

Восхождения на Килиманджаро совершать планируете? Есть ли опыт подобных экспедиций? В каком месяце планируется поездка?

Опыта подобных экспедиций нет. Однозначно это сложная поездка. Отсутствие воды, бензина, несговорчивые таможни и полиция-махновщина. Это точно не Европа.

Ни сроки, ни даты не понятны. Пока составляется опрос мнений. Думаю, зима по нашему.

Ув.Топикстартер(простите, не знаю Вашего имени), Доброго дня!
Прежде всего, позвольте сказать Вам ооооогромнейшее Спасибо за Ваш, столь душевным и легким слогом изложенный,
пропитанный чудеснейшими фотографиями, отчет по Вашему вояжу Москва-Белоруссия-Румыния-Болгария-Москва: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=70939.0
Прочел на одном дыхании с большим удовольствием!!!
Спасибо Вам ооооогромное!
Действительно, как уже акцентировали мноооогие, Вам ТОЧНО просто необходимо попробывать себя профессионально
в амплуа Писательском - говорю это на полном серьезе!

Позвольте пожалуйста теперь излить пару строк в тему данную - касательно "блэкового континента"(Африки):
Как чел, посетивший там не мало "закоулков" (и не как тривиальный турист, а более "глубинно" и прониконовенно,
со средним сроком пребывания не менее месяца и не один раз возвращавшийся в те места) КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ
бы Вам воплощать подобное желание в жизнь.......
Ибо, знаю сей континет не по наслышке.....

Это Вам, простите великодушно, не вылизанная, во всех аспектах бытия, Европа и даже НЕ Южная Америка,
пронизать которую вдоль и поперек Вам покажеЦо, в итоге, забавой деЦкой, в сравнении с перемещениями по "Черному Континенту".
(Вспомните , хотя бы, слова Геркулеса: "Это не Америка- это Афффрика!" http://www.youtube.com/v/2QA9YMUuxMY

Лишь, если как писал Мистэр Президент(Ув.Минин-Сан) он огранизовал бы этот вояж под официальной Эгидой Тойоты,
чтобы ей и отслеживались, и контролировались) все перемещения "группы риска", то, лишь в этом случае,
это было бы , хоть некой, мини подстраховочкой......

Ибо, "поиметь" "белопопого" для любого "блэка" в Африке считается "ЗА ЧЕСТЬ!"(Уважуха пооолная со стороны чернопопых собратьев)
 - в смысле - от "подрезания кошелька", до грабежа и самого самого плохого - это там, в отношении "белопопых" респектуально,
лишь "блэк" у "блэка" стараеЦо (открыто, по крайней мере) не тырить и т.п.

+ это лишь, начертанное выше,  так сказать "человеческий фактор", а он там далеко не единственный (хотя и ооочень напрягающий,
на всех уровнях пронизывающий там фффсё), главное - не стоит забывать и о том, что в Африке просто немерянно такоооой заразы и бактерий,
о которых не только Вы, но и большинство доХторов-то еще в полном объеме и не слыхивали......
("деЦкие забавы" в виде малярии даже не в счёт)

Позвольте лишь крошечный пример из жизни: ловя спиннингом рыбу(коротая три недели пребывания в Луанде, поимел под ноготь указательного пальца
правой руки какую-то заразу (ладно бы, если б было лет дцать назад и если бы "злостным уклоненцем" от Армии был бы)))), а то спецназу два года от звонка до звонка...
-и тут такое - обиднА!)  - палец стал диииико гнить - ничего не помогало остановить этот процесс.....
в итоге, нашли там врача из Российской какой-то военной миссии - добрый человек просто вырвал мне ноготь (чувствовал себя в этот момент
+пару последующих дней и ночей почти, наверное, почти Зоей Космодемьянской на допросе.....), кстати говоря,дальнейшее лечение,
переместившись уже на Мальту (что гораздо ближе к цивилизации), не давало результатов - палец продолжал гноиться.....
Лечение пальца было продолжено в Москве в очень серьезном госпитале (ежедневно приезжал на чистки и иные процедуры),
но результата и улучшения не было....Врачи уже стали поговаривать - а не "оттяпать" ли его нах......
Прибегли и к "народной медицине" - прикладывание специального нутренного сала, оттягивающего из раны, типа, фффсю бяку,
и иные варианты, но.......
В срочном порядке переместился в Индию к Другу Индусу - большому Гуру Аюверды (Аюверда- как Вы все знаете, сааааамое
древнее Медицинское Учение на Земле, из которого берут истоки все иные Медицинские практики мира) - так вот
дав пожевать "травки муравки сухой какой-то" и присыпая рану белым порошком трижды в день, через три дня,
даже в климате Индии (а заживает в нем все дольше) ранка начала "затягиваться корочкой" и перестала гноиться,
через полторы-два недели йа уже о ней, можно сказать, забыл!!! О как!

P.S.
Лично Африка мне , имхо, импонирует лишь одним - это Родина(и единственный Ареол обитания) самых умных перьевых существ на Планете Земля
Попугаев Жако, привезенных оттуда и ныне живущих с нами
(На пикче ниже наши - слева редчайший Краснолобый Амазон из Джунглей Южной Америки, а справа Королевский Краснохвостый Серый Африканский попугай Жако)
 да, и палец(ттт) на месте)))))) Слава Богу!
Вердиктуально:
Позвольте надеяться, что мои робкие предупреждения хоть капельку охладят Ваше желание посетить данный Континент,
на котором среди "племен и пиратов" всех мастей,будучи также окутанными всеми видами неведомой (и невсегда даже видимой)заразы(+ флоры и фауны)
затеряться навеки (и искать то ниХто не сможет физически......), поверьте, проще простого.....
Надеюсь, что мои многоразовые)перемещения по данному Континенту (отмеченные мной на карте ниже пульсирующими красными точками)
дают мне основания предостеречь Вас.... - Поооожалуйста не рискуйте ТАК Семьей (даже если едете туда БЕЗ оной!!!! Плиииз!

Последний сон, который я помню, носил меня по Африке. Не скажу, что я как то влюблён в эту страну. Я там ни разу не был. Читая многочисленные отчёты я острее понимаю, что это особенный мир, с другим измерением, ценностями. И естественно, опасностями.
Обойти его стороной я уже не могу. И конечно, не сейчас, ни завтра. Думаю, в обозримом будущем, после того, как я совершу ряд тренировочных походов в близкие условия. Наберу мнений и опыта ходивших. Найду приемлемые способы себя обезопасить, я всё таки решусь. Точнее, я уже решился.

Большая часть экспедиций проходит в северной части Авфрики. Это не самая чудная часть. Она даже больше похоже на помойку, судя по отчётам. Самое интересное лежит на юге. и по пути на юг. И это, несомненно, авантюра. И что бы она не стала фатальной, нужна подготовка.

Сейчас я уже склоняюсь к тому, что бы не тащить свой авто, а принять за основной вариант покупки автобарахла с настроем похоронить его в конце маршрута вместе со снарягой. С таким раскладом единственное, за что стоит опасаться, это жизнь и здоровье.

Я нисколько не настроен был считать, что это поездка с уровнем комфорта и безопасности Европы. Но ваши слова всё равно произвели ощущение холодного душа. За что, повторюсь, благодарю. И так же они вызвали сожаление и разочарование, как отобранная игрушка.

Это хорошо, что на форуме есть люди, которые имеют подобный опыт. Если не возражаете, я буду консультироваться.
Ещё раз, спасибо.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #69 : 06 09 2011, 15:57:31 »

Ну, что же, подводя итог.
Двое передумавших, один сомневающиеся, двое решительных и один хоженный. Не плохо.