Извините пожалуйста, может мне кто то подсказать, что предпринять, если честно не очень разбираюсь в машинах, а помощь нужна. Если коротко то суть проблемы в следующем. Недавно стала ездить на toyota land crueser d-4d (это так по документам называется), а так прадо и прадо, 2004 года, дизель, леворукий (дв. KDJ120L и т.д.). Все было хорошо, но потом началась какая та череда неприятностей. заранее извиняюсь за возможно неправильное изложение или обозначение, ну в общем если что не смейтесь (я девочка и в машине совсем не понимаю ничего). Сначала у меня лопнул правый передний амортизатор. Живу я на небольшом острове и автосервисы здесь есть лишь условно и это наверное главная проблема. В общем мастер мне амортизатор "сварил" временно из какой то другой машины, а я заказала 4 новых через тойота центр (в японии почему то сказали нет на леворукие). После того, как поставили "сваренный" амортизатор на панеле в машине стали гореть ABS, VSC TRC и VSC OFF. На мой вопрос мне пояснили, что разбился датчик, но заказывать новый пока не нужно, а вот когда уже будут менять на новые амортизаторы, тогда "прозвонят" все датчики и уже скажут, что заказывать.
Дальше, во вторник я еду на заправку (единственную на острове, первый раз туда поехала ), и заправщик мне вместо 60 литров ДТ наливает 60 литров бензина, машина в момент заправки была заведенная, как только обнаружилось что залили бензин, я машину выключила (с места даже не тронулась). Вызвала с сервиса помощь, бак оказался без крышки, машину оттащили, топливо слили, фильтр поменяли, ну и что там еще нужно, сделали. Сказали работает нормально. На следующий день я отдала машину ставить новые амортизаторы. После того как их поставили, на панеле зажегся восклицательный знак и перестал работать спидометр. На что мне предложили поездить, может пропадет, два дня езжу, не пропадает, боюсь лялю свою возить. На вопрос, относительно горения надписей ABS, VSC TRC и VSC OFF, сказали, что прозвонили датчики - два передние нормальные,а задние не прозваниваются (хотя изночально говорили, что когда амортизатор лопнул передний разбился). В субботу, поехала и теперь у меня на панели зажегся значок, что что-то с двигателем неисправно и когда на месте стою в работающей машине была сильная вибрация. Поехала в сервис, уже в другой, вибрацию убрали (какой то тросик или шланг что то сделали), а значок все равно загарается, не сразу, а через какое то время как проеду. Сказали что мне нужно руководство искать по ремонту. Еще добавили, что прозванивать нельзя было датчики тем оборудованием. В общем такая история. Подскажите мне кто то может помочь на этом сайте, жалко машину. спасибо заранее за ответ.