'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 119889 раз)

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

ZLT, есть еще одна причина, по которой климат в авто режиме на охлаждение в жару никогда не пускает холодный воздух на лобовое - опасность растрескивания этого самого лобового стекла. Обращали внимание на авто с трещиной снизу вдоль лобового? Это и есть результат направления холодного воздуха на горячее стекло.
Эта страшилка является дежурной и на разных форумах обсуждается почти в качестве дежурной темы :)
На самом деле
1) Я видел и сам имел такую трещину, причем на машине БЕЗ кондиционера :) и НАРУЖНОГО слоя. На своих машинах с кондиционером, хотя всегда, если климат САМ так не делает, направляю в начале на стекло поток руками, трещин не имел.
2) Ноги у страшилки растут от холодной бутылки в которую залили кипяток. Только дело в том, что
- качество и однородность и наличие посторонних включений в  стекле бутылки и лобового стекла очень разные. В тот-же стеклянный китайский термос лью    кипяток уже много лет и ничего плохого.
- перепад температур бутылка-кипяток порядка 80 градусов. Перепад десятигадусный воздух - ПРОЗРАЧНОЕ стекло, которое само по себе не нагревается а только имеет температуру воздуха с салоне, ЗАМЕТНО меньше.
- и самое главное - теплоемкость воздуха и воды сильно отличаются - воздушный поток отличие от водяного из чайника НЕ сможет быстро охладить стекло. А медленно это не страшно. Тонкой струйкой можно и кипяток вливать без последствий.
Так-что поток холодного воздуха может еще как-то спровоцировать рост УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ дефекта, но не трещину  на ровном месте.

Про нагревание - я не спорю, но мы ведь говорим про резкое охлаждение... Парковка на работе расположена на солнцепеке, ровно половина авто (все разные) - владельцы которых ставят поток кондея на стекло, ездят с трещинами.

Верить в это или не верить - дело сугубо личное, но факт есть факт. Предупрежден - значит вооружен.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Про нагревание - я не спорю, но мы ведь говорим про резкое охлаждение...
Проблема в величине ПЕРЕПАДА температур а не в его векторе.
Парковка на работе расположена на солнцепеке, ровно половина авто (все разные) - владельцы которых ставят поток кондея на стекло, ездят с трещинами.
Парковка на работе расположена на солнцепеке, ни одной машины с трещинами.
Так-же ни на одной машине нет таблички "я (не)направляю холодный воздух на лобовое стекло", дабы можно было сделать выводы в случае появления трещин. Что не так?
Предупрежден - значит вооружен.
Сообщение ложных сведений есть дезинформация, а отнюдь не предупреждение.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

Верю, но в то, что ТАМ ГДЕ ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР нет фильтра - не вер. категорически. Практически невероятно, ибо испаритель забьется в хлам за считанные дни и.. хана.

У меня был Сузуки Эскудо, 1993 г.в. кондей есть, салонного фильтра конструкцией не предусмотрено.
Стоит один раз заняться чисткой испарителя кондея как начинаешь вожделеть салонный фильтр ;)

В японцах тех годов салонных фильтров почти нигде не было, а кондеи почти у все были.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Профессионально могу подтвердить, что поток воздуха любой температуры и интенсивности ОЧЕНЬ медленно меняет температуру поверхности стекла. Соотношение коэффициентов теплоотдачи к стеклу у воздуха и жидкости (мойка, лужа) приблизительно в диапазоне 1:10 - 1:100. Если дефекта нет, то А/С не в состоянии повредить стекло. Если появляется трещина, то месяцем раньше, месяцем позже она бы всё равно пошла.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В японцах тех годов салонных фильтров почти нигде не было, а кондеи почти у все были.
Понял. Спасибо. Вообще-то действительно похоже на японский подход - вот вам кондей - ставим галочку. Какие какие нюансы, какие фильтры? Кондей есть - ставим галочку. Потом уже лет 20 эволюционируем. Наверное и автоматику климатконтроля сделают со временем разумную. На лексуах :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

Понял. Спасибо. Вообще-то действительно похоже на японский подход - вот вам кондей - ставим галочку. Какие какие нюансы, какие фильтры? Кондей есть - ставим галочку. Потом уже лет 20 эволюционируем. Наверное и автоматику климатконтроля сделают со временем разумную. На лексуах :).

Да разумную-не-разумную, а обучаемую можно было бы, чтобы уж даже самый придирчивый клиент сделал так как он хочет и был счастлив.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да разумную-не-разумную, а обучаемую можно было бы, чтобы уж даже самый придирчивый клиент сделал так как он хочет и был счастлив.
Дык, а я о чем?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Верю, но в то, что ТАМ ГДЕ ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР нет фильтра - не вер. категорически. Практически невероятно, ибо испаритель забьется в хлам за считанные дни и.. хана.

MMC Pajero II поколения, до 1997-го года были без фильтров но с кондиционером, TLC 100 VX с 1HD-FTE и МКПП также были без фильтров... продолжать?
[/quote]
Подправлю Паджеро 2 до 0.2 2000 !!! У меня такой есть )))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

MMC Pajero II поколения, до 1997-го года были без фильтров но с кондиционером, TLC 100 VX с 1HD-FTE и МКПП также были без фильтров... продолжать?
Подправлю Паджеро 2 до 0.2 2000 !!! У меня такой есть )))
[/quote]

Это я про дорестайл))) Был такой просто)) На рестайле не скажу точно ))

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

Дык, а я о чем?
Опять же палка о двух концах, сделай открытый программер - народ, не втыкающий в электронику, скажет что намудрено сильно, типа как на BMW 5, кузов E60, заи*шся настраивать... Всегда же есть те, кому надо: СЕЛ-ПОЕХАЛ, и те, кому ПОДОШЕЛ-ПОКРУТИЛ-СЕЛ-ПОКРУТИЛ-ПОЕХАЛ-ПОКРУТИЛ...