Андрей444,
"Жопошник" не очень хорошее слово... Я б его вообще ни к кому применять не стала.
Случаи людской жадности описанные вами это тоже своего рода патология! Но каждому свое!
ViPerSon, Ваш знакомый ни в коем случае не "жопошник". Но мне не понятна другая вещь - у любой семьи обязательно есть досуг: дача, поездки, может быть спорт. Когда у человека есть водитель с машиной и по первому требованию можно ехать куда нужно это одно. А другое это когда и деньги есть, а ни машины, ни водителя с машиной нет... Есть только общественный транспорт причем не только метро(без пробок и быстро), а и маршрутки из спальных районов до метро.
В такой ситуации семейный и личный досуг очень ограничен. Ни на дачу, ни в лес за грибами и тп. Думаю Вы как человек обладающий авто точно знаете все преимущества!
Я этой темой ни в коем случае не осуждаю людей, которые по объективным причинам не имеют авто. У всех и ситуации разные и возможности. Главное что бы были здоровы и счастливы!
Меня озадачило почему человек, а именно мужчина!!! имея возможности не хочет реализовывать эту возможность?
В первом сообщении этой темы я, мне кажется, достаточно полно и понятно описала ситуацию, которую предложила обсудить. Это не вопросы жадности и корысти точно!