'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: есть принципиальная разница м/у 4-х и 5-ти АКПП??  (Прочитано 24851 раз)

BelAZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 4 л, европеец

на 4 ступни максималка 168км!
по идеально-ровной дороге разгонял 190, 4л 4х-стукпа.
я бы еще быстрее поехал...а нет...как раз на 190 отсечка...))

sewer

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброго времени суток!
Меня зовут Александр! Я профессионально занимаюсь ремонтами АКПП могу проконсультировать!
По поводу замены 4-х на 5-ти ступку можно дополнительно приобритаются карданы жгут проводов и блок упраления он же и блок упрвления двигателем как их различить  на блоке написано 4A/T или 5A/T!
По поводу масла то там льется либо Т-4 или WS различие не в присадках а вязкости у последнего она не меняется при прогреве масла! В теории АКПП будет работать на любом масле было бы что сдавить насосу ну а переключения будут с ударами или пробуксовки!
И еще на 120-х есть проблема если машина эксплуатируется в в тяжелых условиях то лучше поставить дополнительный пластинчатый воздушный радиатор и тогда перегревы не страшны!
Спасибо за внимание! 

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Имхо лучше лить, то что сказал завод производитель, а замена 4-х на 5-и ступенчатую АКПП вообще лишена смысла.

....хотя можно расточить цилиндры, поставить два турбонагнетателя и поставить лебёдку на задний бампер и т.д и т.п.  ;D
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D

дабы не плодить тем - спрошу тут:
как полагаете, селектор/консоль акпп, который приводит в действие 4-х или 5-ти ступенчатую коробку передач, имеет одинаковый механизм?
циферки сверху на накладке селектора со светодиодами действительно различные - у 4-х ст. акпп рядом с D идёт 3, следом 2 и в конце - L
у 5-ти ступки: рядом с D - 4, потом 3 и в конце 2L. но это внешнее отражение!
количество перещёлкиваний/ступеней селектора ведь одинаково? а если они отличаются чем-то - то чем?
понимание этого вопроса необходимо для того, чтобы не купить неподходящую б/у запчасть - нашёл на евроавто ажно 5 разных консолей акпп, но консультанты не могут 100% сказать с автомобилей каких г.в. они были сняты, и, стало быть невозможно точно определить с 4-х или 5-ти ст. акпп они работали ((
Делай, что должно - и будь, что будет...

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Но по внешнему виду то можно определить "твой" это селектор или нет? Или у тебя его просто нету? А различия могут быть и будут, но не функционалом, а положением креплений, длиной хода и т.д. что уже не позволит установить совсем уж неродную деталь без переделки.
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

дабы не плодить тем - спрошу тут:
как полагаете, селектор/консоль акпп, который приводит в действие 4-х или 5-ти ступенчатую коробку передач, имеет одинаковый механизм?
циферки сверху на накладке селектора со светодиодами действительно различные - у 4-х ст. акпп рядом с D идёт 3, следом 2 и в конце - L
у 5-ти ступки: рядом с D - 4, потом 3 и в конце 2L. но это внешнее отражение!
количество перещёлкиваний/ступеней селектора ведь одинаково? а если они отличаются чем-то - то чем?
понимание этого вопроса необходимо для того, чтобы не купить неподходящую б/у запчасть - нашёл на евроавто ажно 5 разных консолей акпп, но консультанты не могут 100% сказать с автомобилей каких г.в. они были сняты, и, стало быть невозможно точно определить с 4-х или 5-ти ст. акпп они работали ((

Как у них может быть одинаковое количество ступеней?

У 4-х ступки положений 4 D-3-2-L

соответственно у 5-ти ступки 5 D-4-3-2-L

В нижнем положении рычаг может переключаться вправо с 2 на L

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D

ок, я понял, спасибо ))
то есть определить "правильный" селектор на самом деле достаточно просто - если в самом нижнем положении у рычага есть боковой ход - значит это от 5-ти ступки
Делай, что должно - и будь, что будет...