много букв и мало результата.
Серега, я честно и вдумчиво прочитал все 17 страниц. ощущения сложные. в чем-то ты прав, в чем-то косячишь по-детски. дальше только имхо:
1. ты правильно сделал, обратив на себя внимание. в следующий раз ты будешь рыться на скорости в бардачке, не заметишь эту курицу тупую и сделаешь из ее горшка мясную консерву. кому это надо? а если не акцентировать внимание на таких случаях - именно консервой та курица и станет рано или поздно. так что лично я к разговорам после опасных моментов отношусь, как к миротворческим миссяим. тут тебе респект.
2. встретив неадекватную реакцию на свою попытку обезопасить курицу, ты опустил забрало. твое право. просто надо как-то спокойней это все дело проделывать. пара нужных фраз - и любая курица осунулась и замолчала. или завизжала, ударилась в слезы и свалила.
3. после удара в жопу ты должен был опухнуть и вызвать ментов. это оптимальный вариант. дальше ты начал косячить напропалую.
4. никогда и ни при каких обстоятельствах не дергай ствол на глазах у орущих на тебя гопников. ибо они и так в тонусе, а твоя демонстрация непойми чего лично у меня вызвала бы только одну реакцию. затвор бы не успел вернуться на место, а ты бы уже принимал в горло свои зубы от моего каблука. серьезно. ждать, когда ты сунешь ствол обратно в карман будет только идиот. тут тебе повезло. любой адекватный чел начнет тебя просто кромсать на опережение, ибо у него голые руки, а у тебя многозарядный огнестрел неустановленного производства. доставая ствол, ты развязываешь руки нападавшему.
5. никогда и ни при каких обстоятельствах не понтуйся своими колесами и уголками. не приведи гассподь лично мне услышать по телефону срывающийся голос своей жены, на тему, что ее машину насаживает какой-то хрен на джипе. я голову свою положу, но накажу любого. у тебя даже секунды не будет, чтобы рот открыть. серьезно.
посему, какие-то приговоры выносить, как большинство присутствующих, воздержусь. ситуация сложная. начал ты ее идеально. закончил не ахти. посему, прав или не прав - не те категории оценки.