'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поедем на Байкал?  (Прочитано 52577 раз)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
Re: Поедем на Байкал?
« Ответ #480 : 27 04 2010, 18:34:52 »

Чуть тогда подробней.
Вот кусок. Путь на западную сторону виден. Байкал по пути будет совсемнемного км 40. на пути култук- байкальск
( так как моя родина). Сворачивать можно иногда.

Здесь Котыкель ( озеро)

Vicsteep

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4,0
« Ответ #481 : 27 04 2010, 19:00:35 »

Мужики так можно долго воду в ступе толочь. Вот такое предложение:

День 1-ый. (29.07.2010г.)
Вечер. Первая группа, пара - тройка машин из Иркутска встречает основную колонну где-нибудь возле Анграска, желательно обменяться телефонами, так легче ждать. icon_friends Дальше все вместе двигаются, наверное объезжая город через дамбу, что само по себе очень интересно, в Листвянку. Это то место на Байкале где встреча с ним будет именно ВСТРЕЧЕЙ С БАЙКАЛОМ!!! В любое время года, в любое время суток, в любую погоду…  Многие наверное в первый и единственный раз увидят когда кончается дорога… была, была и больше нет! Перед тобой море, его не обойти, ни объехать, ни переплыть. По моему ещё в  начале прошлого века поезда в этом месте перевозили летом на пароме, а зимой рельсы клали прямо на лёд и с величайшим риском пресекали Байкал! Но хватит Лирики…
День тот же. Время не знаю. Вторая группа в аэропорту встречает тех кто не отважился на столь долгий маршрут на своих автомобилях.  icon_friendsВероятно здесь понадобиться заказать автобусы, т.к. машины будут ещё не все и распределение по экипажам пройдёт позднее.
Вечер. Листвянка. Расселение.
Давно не был.., может быть «Байкал-Отель» (бывший интурист) большая парковка, чудесный вид на Байкал из номеров, шикарный вид из ресторана, отличный вид со смотровой площадки возе входа (идеальное место для тусовки prado-club.netа) и всё это с высоты птичьего полёта! Лёгкий ужин после долгого дня, icon_drug7 для тех не устал тяжёлый ужин. pot

День 2-ой ( 30.07.2010г.)
Утро. Зубы, Бороды, Макияж. Завтрак. icon_angel2 Где-нибудь 11:00 (не стоит забывать разницу во времени) сбор на смотровой площадке, перекур. Старт. И ни куда-нибудь, а в музей Байкала в Листвянке. Стоит сходить. Интересно будет всем и взрослым и детям.
Обед на причале. Что не доели, с собой на катера. Плывём через устье, если можно, через Шаман камень, (видел его лет пятнадцать назад, вода такая чиста, что кажется катер висит в воздухе, дно Ангары ровное,  усеянное белым мрамором и кусок скалы прямо посредине реки, пытается преградить ей путь) к Старобайкальской ж.д., высаживаемся, гуляем, тратим Гбайты. Проходим через тоннели, катера забирают в соседней бухте. Возвращаемся.
Вечер. Душ, зеркало, макияж, вечерние наряды Дамы на каблуках мужики в кроссовках. Один бааааальшоооооооой стол в ресторане. ЗА ВСТРЕЧУ!!!! До утра!!! icon_186_17 eam ura icon_drug7 pot post ;D icon_5097 rtfm

День 3-ий (31.07.2010)
Утро, ближе к обеду, см. день 2-ой. Где-нибудь 12:00 сбор, там же. Старт. 30 км. в сторону Иркутска музей древнего зодчества под открытым небом на берегу Ангары. Единственный в мире!
Обедаем по дороге назад в придорожных кафе.
Вечер. Баня с ужином и пивом, желательно, с нырянием в Байкал. Так сказать Крещение!!!  post

День 4-ый (01.08.2010)
Завтрак. Сдаём номера. 11:00. Старт на юг. Первая остановка естественно Култук. Южная оконечность Байкала. Вид неописуемый.  :oДальше, Слюдянка, Байкальск. Кстати, кто знает, на Соболиной седельный подъёмник на лето не планировали запустить, можно было бы заехать, вид сверху ни на один кадр.
Ближе к обеду  река Снежная. Я думаю от Листвянки километров 200-250. Турбаза «Тёплые озёра». Расселение, кто заказал домики - в них, остальные по палаткам, есть парковка. Обед на территории в кафе, можно приготовить самим на костре. Оставшееся время - купание, экстрималы в реке, трезвые в озере, тарзанка, водные тюбинги, волейбол, бадминтон, гуляние при луне, естественно пляски в баре, есть баня… ser ura pya icon_5097 kos7 icon_friends

День 5-ый (02.08.2010)
В принципе всё тоже что и вчера, но можно и нужно двигать за впечатлениями к двум водопадам. Сам там не был, рассказать ни чего не могу, говорят очень красиво. И это не единственное место, просто за день больше не успеть.

День 6-ой (03.08.2010)
Пора в путь и пораньше. На Энхалук. То же ни когда не был, но всегда мечтал посмотреть как Селенга впадает в Байкал. Во сколько приедем и как долго ехать не знаю, тем более что надо переправляться на паромах через Селенгу, но думаю к вечеру, не такому уж позднему, доберёмся. Всё. Крайняя точка маршрута. Ставим палатки, котелки, таганки, расчехляем гитары.  pif ser pot ura post tm icon_crazy2 icon_dan7

День 7-ой, (04.08.2010)
Рыбалка. Купание. Загорание. Песни у костра. Дикий отдых.

День 8-ой (05.08.2010)
Как день 7-ой.

День 9-ый (06.08.2010)
Слёзы, поцелуи, кляты вечной дружбы…  :-[ :-* :-* :-[ :-[ :-X :-X :P :)Желательно побыстрей и по раньше. Ехать всем далеко. До Иркутска  наверное около 400-500, до Читы 800!
Кстати улетающие могут не возвращаться в Иркутск, а купить билеты из Улан-Удэ. Это гораздо ближе думаю километров 150-200. Читинцы подвезут по пути.

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
« Ответ #482 : 27 04 2010, 19:12:50 »

А мне нравится!!!!!!! У меня кста 31.07 день варенья!!!!!! Ни разу на Байкале не отмечала!!!!!!! ))))))))

Vicsteep

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4,0
« Ответ #483 : 27 04 2010, 19:58:22 »

Теперь что касается конкретики:
Иркутяне, в тёплом семейном кругу, а у них это здорово получается, видел на форуме отчёты, связываются с администрацией «Байкал-Отеля», «ТБ Теплых озёр», Бань возле Листвянки, и договариваются с друзьями насчёт катеров. Всё.  Больше бронировать ни чего не надо.  Дальше только в вышеперечисленных местах делают предварительный заказ-бронирование, так сказать протокол о намерениях. Ценники вывешивают на форуме. Желательно подробно:

«Байкал-отель»:
Одноместный номер сутки =      $.
Двухместный =           $
Семейный =         $
Люкс для президента =         $

Баня =      $ на вечер на 10 человек.

Катер полдня =      $ на 20 человек

ТБ  «Тёплые озёра»:
Домики двухместные сутки =     $
Въезд и стояка  50 руб.сутки.

Каждый считает и думает. Недели после опубликования цен на раздумья хватит.
Составляем списки. Кто едет и кому чего заказывать.
Ребята дают на форуме счёт, например любой своей пластиковой карты, перечисляем, ещё раз указываем за что платим, прилепляем квитанцию.
Последний день оплаты 15 мая.
20 мая ребята проплачивают бронь.
Зажигают на форуме зелёный свет вывешивают списки.
ВСЁ!!! ЖДЁМ СТАРТА!!

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #484 : 27 04 2010, 21:04:20 »

В топку отели, в топку бронирование. Ехать на Байкал чтобы пожить в отеле!!! Похоже группы будут совершенно разные. Мной приблизительно предложенный маршрут и его обсуждение есть на стр.48. По датам я писал – «Ориентировочно из Новосибирска старт будет 27 июля. Сбор на Байкале 29-30 июля. Ближе к поездке всё проработаем более подробно.»  Кто захочет, присоединится.

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #485 : 28 04 2010, 05:34:42 »

В топку отели, в топку бронирование. Ехать на Байкал чтобы пожить в отеле!!! Похоже группы будут совершенно разные. Мной приблизительно предложенный маршрут и его обсуждение есть на стр.48. По датам я писал – «Ориентировочно из Новосибирска старт будет 27 июля. Сбор на Байкале 29-30 июля. Ближе к поездке всё проработаем более подробно.»  Кто захочет, присоединится.
Добро.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #486 : 28 04 2010, 05:45:50 »

Новосибирцы, вам до нас ехать 1800км. поэтому вы должны решить или едете 2 дня и в Иркутск приезжаете вечером, здесь можно в той же Листвянке на день забронировать номера или едете 3 дня тогда в Иркутске будете утром и ходом до Энхалука, там ставить лагерь отдышаться и думать о дальнейшем.

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #487 : 28 04 2010, 05:48:58 »

Всё нормально, так что 3 дня ехать?
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #488 : 28 04 2010, 05:54:02 »

Кстати о расположении в Иркутске, у меня есть возможность 5-6 машин разместить в лагере отдыха Политехник, это 17 км. от Иркутска в сторону Листвянки на берегу залива Иркутского водохранилища.
Но мне нужно в течении 2-х недель знать конкретные числа.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #489 : 28 04 2010, 05:56:29 »

Всё нормально, так что 3 дня ехать?

Я думаю все-таки есть смысл на день остановиться в Иркутске, познакомиться , пообщаться и в зависимости от погоды и настроя определить дальнейший маршрут или в сторону Бурятии или в сторону Ольхона.