Мужики так можно долго воду в ступе толочь. Вот такое предложение:
День 1-ый. (29.07.2010г.)
Вечер. Первая группа, пара - тройка машин из Иркутска встречает основную колонну где-нибудь возле Анграска, желательно обменяться телефонами, так легче ждать.
Дальше все вместе двигаются, наверное объезжая город через дамбу, что само по себе очень интересно, в Листвянку. Это то место на Байкале где встреча с ним будет именно ВСТРЕЧЕЙ С БАЙКАЛОМ!!! В любое время года, в любое время суток, в любую погоду… Многие наверное в первый и единственный раз увидят когда кончается дорога… была, была и больше нет! Перед тобой море, его не обойти, ни объехать, ни переплыть. По моему ещё в начале прошлого века поезда в этом месте перевозили летом на пароме, а зимой рельсы клали прямо на лёд и с величайшим риском пресекали Байкал! Но хватит Лирики…
День тот же. Время не знаю. Вторая группа в аэропорту встречает тех кто не отважился на столь долгий маршрут на своих автомобилях. icon_friendsВероятно здесь понадобиться заказать автобусы, т.к. машины будут ещё не все и распределение по экипажам пройдёт позднее.
Вечер. Листвянка. Расселение.
Давно не был.., может быть «Байкал-Отель» (бывший интурист) большая парковка, чудесный вид на Байкал из номеров, шикарный вид из ресторана, отличный вид со смотровой площадки возе входа (идеальное место для тусовки prado-club.netа) и всё это с высоты птичьего полёта! Лёгкий ужин после долгого дня,
для тех не устал тяжёлый ужин.
День 2-ой ( 30.07.2010г.)
Утро. Зубы, Бороды, Макияж. Завтрак.
Где-нибудь 11:00 (не стоит забывать разницу во времени) сбор на смотровой площадке, перекур. Старт. И ни куда-нибудь, а в музей Байкала в Листвянке. Стоит сходить. Интересно будет всем и взрослым и детям.
Обед на причале. Что не доели, с собой на катера. Плывём через устье, если можно, через Шаман камень, (видел его лет пятнадцать назад, вода такая чиста, что кажется катер висит в воздухе, дно Ангары ровное, усеянное белым мрамором и кусок скалы прямо посредине реки, пытается преградить ей путь) к Старобайкальской ж.д., высаживаемся, гуляем, тратим Гбайты. Проходим через тоннели, катера забирают в соседней бухте. Возвращаемся.
Вечер. Душ, зеркало, макияж, вечерние наряды Дамы на каблуках мужики в кроссовках. Один бааааальшоооооооой стол в ресторане. ЗА ВСТРЕЧУ!!!! До утра!!!
eam
День 3-ий (31.07.2010)
Утро, ближе к обеду, см. день 2-ой. Где-нибудь 12:00 сбор, там же. Старт. 30 км. в сторону Иркутска музей древнего зодчества под открытым небом на берегу Ангары. Единственный в мире!
Обедаем по дороге назад в придорожных кафе.
Вечер. Баня с ужином и пивом, желательно, с нырянием в Байкал. Так сказать Крещение!!!
День 4-ый (01.08.2010)
Завтрак. Сдаём номера. 11:00. Старт на юг. Первая остановка естественно Култук. Южная оконечность Байкала. Вид неописуемый. :oДальше, Слюдянка, Байкальск. Кстати, кто знает, на Соболиной седельный подъёмник на лето не планировали запустить, можно было бы заехать, вид сверху ни на один кадр.
Ближе к обеду река Снежная. Я думаю от Листвянки километров 200-250. Турбаза «Тёплые озёра». Расселение, кто заказал домики - в них, остальные по палаткам, есть парковка. Обед на территории в кафе, можно приготовить самим на костре. Оставшееся время - купание, экстрималы в реке, трезвые в озере, тарзанка, водные тюбинги, волейбол, бадминтон, гуляние при луне, естественно пляски в баре, есть баня…
День 5-ый (02.08.2010)
В принципе всё тоже что и вчера, но можно и нужно двигать за впечатлениями к двум водопадам. Сам там не был, рассказать ни чего не могу, говорят очень красиво. И это не единственное место, просто за день больше не успеть.
День 6-ой (03.08.2010)
Пора в путь и пораньше. На Энхалук. То же ни когда не был, но всегда мечтал посмотреть как Селенга впадает в Байкал. Во сколько приедем и как долго ехать не знаю, тем более что надо переправляться на паромах через Селенгу, но думаю к вечеру, не такому уж позднему, доберёмся. Всё. Крайняя точка маршрута. Ставим палатки, котелки, таганки, расчехляем гитары.
tm
День 7-ой, (04.08.2010)
Рыбалка. Купание. Загорание. Песни у костра. Дикий отдых.
День 8-ой (05.08.2010)
Как день 7-ой.
День 9-ый (06.08.2010)
Слёзы, поцелуи, кляты вечной дружбы…
:)Желательно побыстрей и по раньше. Ехать всем далеко. До Иркутска наверное около 400-500, до Читы 800!
Кстати улетающие могут не возвращаться в Иркутск, а купить билеты из Улан-Удэ. Это гораздо ближе думаю километров 150-200. Читинцы подвезут по пути.