'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поедем на Байкал?  (Прочитано 52576 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Поедем на Байкал?
« Ответ #490 : 28 04 2010, 07:01:48 »

Мужики так можно долго воду в ступе толочь. Вот такое предложение:

День 1-ый. (29.07.2010г.)
Вечер. Первая группа, пара - тройка машин из Иркутска встречает основную колонну где-нибудь возле Анграска, желательно обменяться телефонами, так легче ждать. icon_friends Дальше все вместе двигаются, наверное объезжая город через дамбу, что само по себе очень интересно, в Листвянку. Это то место на Байкале где встреча с ним будет именно ВСТРЕЧЕЙ С БАЙКАЛОМ!!! В любое время года, в любое время суток, в любую погоду…  Многие наверное в первый и единственный раз увидят когда кончается дорога… была, была и больше нет! Перед тобой море, его не обойти, ни объехать, ни переплыть. По моему ещё в  начале прошлого века поезда в этом месте перевозили летом на пароме, а зимой рельсы клали прямо на лёд и с величайшим риском пресекали Байкал! Но хватит Лирики…
День тот же. Время не знаю. Вторая группа в аэропорту встречает тех кто не отважился на столь долгий маршрут на своих автомобилях.  icon_friendsВероятно здесь понадобиться заказать автобусы, т.к. машины будут ещё не все и распределение по экипажам пройдёт позднее.
Вечер. Листвянка. Расселение.
Давно не был.., может быть «Байкал-Отель» (бывший интурист) большая парковка, чудесный вид на Байкал из номеров, шикарный вид из ресторана, отличный вид со смотровой площадки возе входа (идеальное место для тусовки prado-club.suа) и всё это с высоты птичьего полёта! Лёгкий ужин после долгого дня, icon_drug7 для тех не устал тяжёлый ужин. pot

День 2-ой ( 30.07.2010г.)
Утро. Зубы, Бороды, Макияж. Завтрак. icon_angel2 Где-нибудь 11:00 (не стоит забывать разницу во времени) сбор на смотровой площадке, перекур. Старт. И ни куда-нибудь, а в музей Байкала в Листвянке. Стоит сходить. Интересно будет всем и взрослым и детям.
Обед на причале. Что не доели, с собой на катера. Плывём через устье, если можно, через Шаман камень, (видел его лет пятнадцать назад, вода такая чиста, что кажется катер висит в воздухе, дно Ангары ровное,  усеянное белым мрамором и кусок скалы прямо посредине реки, пытается преградить ей путь) к Старобайкальской ж.д., высаживаемся, гуляем, тратим Гбайты. Проходим через тоннели, катера забирают в соседней бухте. Возвращаемся.
Вечер. Душ, зеркало, макияж, вечерние наряды Дамы на каблуках мужики в кроссовках. Один бааааальшоооооооой стол в ресторане. ЗА ВСТРЕЧУ!!!! До утра!!! icon_186_17 eam ura icon_drug7 pot post ;D icon_5097 rtfm

День 3-ий (31.07.2010)
Утро, ближе к обеду, см. день 2-ой. Где-нибудь 12:00 сбор, там же. Старт. 30 км. в сторону Иркутска музей древнего зодчества под открытым небом на берегу Ангары. Единственный в мире!
Обедаем по дороге назад в придорожных кафе.
Вечер. Баня с ужином и пивом, желательно, с нырянием в Байкал. Так сказать Крещение!!!  post

День 4-ый (01.08.2010)
Завтрак. Сдаём номера. 11:00. Старт на юг. Первая остановка естественно Култук. Южная оконечность Байкала. Вид неописуемый.  :oДальше, Слюдянка, Байкальск. Кстати, кто знает, на Соболиной седельный подъёмник на лето не планировали запустить, можно было бы заехать, вид сверху ни на один кадр.
Ближе к обеду  река Снежная. Я думаю от Листвянки километров 200-250. Турбаза «Тёплые озёра». Расселение, кто заказал домики - в них, остальные по палаткам, есть парковка. Обед на территории в кафе, можно приготовить самим на костре. Оставшееся время - купание, экстрималы в реке, трезвые в озере, тарзанка, водные тюбинги, волейбол, бадминтон, гуляние при луне, естественно пляски в баре, есть баня… ser ura pya icon_5097 kos7 icon_friends

День 5-ый (02.08.2010)
В принципе всё тоже что и вчера, но можно и нужно двигать за впечатлениями к двум водопадам. Сам там не был, рассказать ни чего не могу, говорят очень красиво. И это не единственное место, просто за день больше не успеть.

День 6-ой (03.08.2010)
Пора в путь и пораньше. На Энхалук. То же ни когда не был, но всегда мечтал посмотреть как Селенга впадает в Байкал. Во сколько приедем и как долго ехать не знаю, тем более что надо переправляться на паромах через Селенгу, но думаю к вечеру, не такому уж позднему, доберёмся. Всё. Крайняя точка маршрута. Ставим палатки, котелки, таганки, расчехляем гитары.  pif ser pot ura post tm icon_crazy2 icon_dan7

День 7-ой, (04.08.2010)
Рыбалка. Купание. Загорание. Песни у костра. Дикий отдых.

День 8-ой (05.08.2010)
Как день 7-ой.

День 9-ый (06.08.2010)
Слёзы, поцелуи, кляты вечной дружбы…  :-[ :-* :-* :-[ :-[ :-X :-X :P :)Желательно побыстрей и по раньше. Ехать всем далеко. До Иркутска  наверное около 400-500, до Читы 800!
Кстати улетающие могут не возвращаться в Иркутск, а купить билеты из Улан-Удэ. Это гораздо ближе думаю километров 150-200. Читинцы подвезут по пути.

Витя, так вкусно распсал, что самому на Байкал захотелось ^-^ Программа конечно интересная, но для осмотра Листвянки, музея деревянного зодчества в Тальцах и экскурсии на Кругобайкалку хватит одного дня ( если всё организовать грамотно). За это время подтягиваются остальные экипажи и на следующее утро можно стартовать в сторону юга Байкала. Култук - 90 км, время в пути 1ч 10мин (остановка на смотровой площадке - 10 минут) Далее Байкальск( 150 км от Иркутска) - там можно заехать на креселку - подняться на гору( 1 час). Далее Тёплые озёра(200 км от Иркутска и 5 км от трассы)  - стоит заехать без ночевой( там всегда очень много народа) - искупаться, полюбоваться видами, обнять вшестером дерево (диаметр деревьев метра 3!!!)... Далее уже двигаться в сторону Энхалука (430-450 км от Иркутска(основное место лагеря)... С остановками и заездами во все указанные точки время поездки от Ирка до Энхалука может составить порядка 10-12 часов... В лагерь желательно прибыть засветло, т.е. часов в 7, максимум 8 вечера....

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #491 : 28 04 2010, 07:32:17 »

Получаеться что из Читы мы проезжаем Энхалук, а потом разворачиваемся и с вами до места!

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #492 : 28 04 2010, 07:49:21 »

Всё нормально, так что 3 дня ехать?

Я думаю все-таки есть смысл на день остановиться в Иркутске, познакомиться , пообщаться и в зависимости от погоды и настроя определить дальнейший маршрут или в сторону Бурятии или в сторону Ольхона.
У нас Дима профи в этих вещях он подтянется, скажет своё слово)))
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #493 : 28 04 2010, 08:07:08 »

Получаеться что из Читы мы проезжаем Энхалук, а потом разворачиваемся и с вами до места!
Да, Энхалук сбоку останется...

Vicsteep

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4,0
« Ответ #494 : 28 04 2010, 08:52:14 »

В топку отели, в топку бронирование. Ехать на Байкал чтобы пожить в отеле!!! Похоже группы будут совершенно разные. Мной приблизительно предложенный маршрут и его обсуждение есть на стр.48. По датам я писал – «Ориентировочно из Новосибирска старт будет 27 июля. Сбор на Байкале 29-30 июля. Ближе к поездке всё проработаем более подробно.»  Кто захочет, присоединится.
Добро.
Всё правильно, я довольно чато приезжаю на Байкал, благо всего 1000 км, поэтому мой интерс в этой экспедиции - общение, Ваш - трофи тур. Каждому своё!

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #495 : 28 04 2010, 10:46:50 »

Я думаю все-таки есть смысл на день остановиться в Иркутске, познакомиться , пообщаться и в зависимости от погоды и настроя определить дальнейший маршрут или в сторону Бурятии или в сторону Ольхона.
Согласен )

seekpuppy

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #496 : 28 04 2010, 11:59:21 »

вопрос в том, где приютятся те люди из 60 проголосовавших.... просто ПРАДОАРМАДА получается  :)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #497 : 28 04 2010, 12:27:41 »

вопрос в том, где приютятся те люди из 60 проголосовавших.... просто ПРАДОАРМАДА получается  :)
Если брать место предпологаемого лагеря, то там места хватит!!! Но реально, я думаю, максимум машин 10-15 наберётся...

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #498 : 28 04 2010, 12:43:46 »

Если брать место предпологаемого лагеря, то там места хватит!!! Но реально, я думаю, максимум машин 10-15 наберётся...
В лучшем случае.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #499 : 28 04 2010, 13:21:52 »

Мне тоже кажется, что реально больше 10 машин не наберется, а скорее всего 5-6.