Просто так прочитал всю тему, в этом году менял оба подшипника, один из них уже второй раз, на два года хватило.
Конечно выяснил причину почему новый подшипник двадцатку всего прошел. Тут никто не меняет третий сальник ступицы, который находится на гранате внешнего шруса и он работает по специальным бортикам на внутреннем сальнике ступицы. Вот и у меня не было такого сальника в первый раз два года назад и второй в этом году, потом разобрал через пару месяцев и ставил этот сальник на гранату шруса. Из за него уже начало сжирать грязью сальник поставленный пару месяцев назад. У меня к даче брод грязи и торфа пол метра, кто только по городу ездит, возможно будет ездить дольше без этого третьего сальника, цена которого приближается к цене подшипника.
И еще места по которым работают сальники сильно ржавеют и их очень долго зачищать разными видами шкурки или еще чем то, а иначе сальники быстро съест. Думаю в сервисе никто этим заморачиваться не будет, слишком трудоемко. И еще все три подшипника ставил разными сторонами, это про влияние на абс, абс работает. Внутренняя обойма подшипника из двух одинаковых частей, с конусными роликами с пластиковыми сепараторами, внешнее уплотняющее кольцо можно снять только сломав его, это для желающих разобрать.
Описал подшипник койо.