Автор видео плюёт на всех с высока и досадует, что его не уважают...
Карел, рекомендую еще раз ролик пересмотреть. Ролик, как раз, о взаимном уважении на дороге.
Теперь попробую разжевать, так как подозреваю, что Вы ни разу не сидели не то, что в 6-ти часовых, но даже и в 2-х часовых пробках.
1. Он никому не мешал, если адекватно рассматривать ситуацию.
2. Вклинивался аккуратно и достаточно быстро освобождал занятое им место.
3. Перекрестки не загромождал, если дальше путь был забит, в отличии от не особо умных "лохов".
4. Перекрестки зачищал, открывая возможность разгрузки последних от избыточного транспорта.
Я порой тоже выхожу из машины и вразумляю заблудших, которые создают заторы на перекрестках, тем самым выполняя роль регулировщика, а иногда и психолога.
Что лично я не одобряю, так это выезд на газоны, так как по проторенной дороге пойдут следующие, и газон из зеленого превратится в болото.
Еще я стараюсь не ездить по тротуарам. И пользуюсь ими только в случае крайней (форс-мажорной) необходимости или, если это НЕ МЕШАЯ пешеходам, позволит разрулить сложную дорожную ситуацию (пешеходам это тоже идет на пользу - загазованность становиться меньше).
Только все действия на дороге надо делать с улыбкой и желанием сделать добро, а, если тупо стоять в пробке или, выпячивая свое эго, "на зло бабушке отмораживать уши", то заблудшие, которые загромождают перекрестки, ничего не поймут и, по-прежнему, будут создавать проблемы и себе, и другим.