андрютто72, я (рост 197, не дрищ) на пиве разожрался за 6 лет с 95 кг (сухой мышечной массы) до 200-сот почти. До этого занимался 4 года, а потом попал не в ту компания, начал только гулять и веселиться, несколько лет вел вообще ночной образ жизни (ночами пьяный катался с девками по лесам и по барам тусил, а днем спал).
Заработал себе: увеличение щитовидки 1-й степени, начальные признаки воспаление предстательное железы (вылечился полностью, как то само прошло), поджелудочной железы (лечил голоданием, но еще иногда чутька беспокоит); растяжки на коже (не знаю пока что с ними делать), правое колено начало побаливать, одышка была.
2-3 года назад одумался и сел на диету, вернулся в зал. Сейчас 135 вешу. Лишний вес почти весь ушел, мышцы вернулись, остался только низ живота и ляшки немного. Как буд-то заново родился блин. Давление и пульс снизились до нормы, а хотели прописывать таблетки. Сейчас поставил цель - 110-105 кг чистой мышечной массы. Кстати после того как бросил пить спереди грудь и живот заросли волосами (хотя у отца и брата волос нет), видать тестостерон попер. ))
Советы брату: перебороть желание каждый вечер выпить пивка и спиртного вообще (выпить можно, но раз в неделю), ограничить потребление углеводов, калорий и жиров (исключить сахар, мучное (а если тольно хочется, то строго до 12.00); кушать салаты с оливковым маслом, курочку), не есть после 18-19 вообще (только вода), больше двигаться (прогулки, бассейн, элепсоид; бегать пока нельзя), спортзал 4-5 раз в неделю (с небольшими весами по 15-25 повторов, и пускай берегет связки (я по незнанию повредил плечо и предплечье), пресс через день по 50-100 повторов, кардио через день).
Как то так, главное иметь хорошее сердце и что бы оно не крякнуло, так как усилий что бы скинуть надо приложить очень много.
Если еще есть есть вопросы расскажу все что наработал. ))