'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диеты и "Диетологи"  (Прочитано 102508 раз)

Danger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
Re: Диеты и "Диетологи"
« Ответ #80 : 10 06 2012, 13:59:11 »

По поводу сушки)
«Сушка», даже правильная – всегда серьезное испытание для организма. Она требует максимальной «отдачи» в работе почек, печени, ЖКТ и сердца. Если есть любые заболевания – «сушку» стоит заменить на Белково-углеводное чередование, и стараться не слишком урезать углеводы.

1.Первое, что надо сделать перед «сушкой» — профилактику гепатопротекторами. А вот пить «очищающие сборы» напротив, нельзя. Печень «поддерживать» начинают за 14-15 дней до начала входа в сушку.2.Следует распланировать все так, чтобы на весь период сушки у вас не было серьезных стрессов: переезда, смены работы, сессии, свадьбы и пр. Женщинам-неспортсменкам не советуют сушиться дольше, чем 6 недель и убирать «процент жира» ниже, чем 18%. Это может быть вредно для гормонального фона. После шестинедельной сушки должен начаться выход, который занимает по времени столько же, сколько и сама сушка.3.Сушиться, если вы не набрали мышечную массу бессмысленно. Вы похудеете, но лучше выглядеть от этого не станете, кроме того, такая «сушка» чревата замедлением обмена веществ в будущем. 
4.Тренировки на сушке должны быть короткими и «взрывными», одна силовая сессия – не дольше 45 минут. Идеально на время уйти из тренажерного зала на Hot Iron или заниматься с подругой или персональным тренером для дополнительной мотивации, так как тренировка – это последнее, чего человеку хочется делать «на сушке». Кардио стоит передвинуть на утро до завтрака, и сократить саму тренировку по времени, взамен усилив интенсивность. Максимум – полчаса, лучше интервального тренинга.5.«Сушка» должна быть на 300-350 ккал меньше того, что вы едите в норме. Рационы на 1200 ккал и более скудные для «сушки» не подходят, если только вы не начинаете сушиться с веса 55 кг и ниже. 

План «сушки» по неделям примерно такой
1 неделя

120 г углеводов. Из них можно: 2 больших зеленых яблока или один большой грейпфрут, умеренное количество любой крупы с низким ГИ – гречки, коричневого риса, чечевицы. Все каши употребляются без соли, с небольшим количеством льняного масла и лимонного сока. От хлеба и хлебцов – отказаться, т.к. они тоже содержат соль. На первой неделе вы полностью отказываетесь от сладостей и напитков с сахаром, в том числе и от спортивных шоколадок с Л-карнитином.

Основа рациона: творог 0%, кефир 1%, куриные грудки без кожи, минтай, три раза в неделю можно порцию жирной рыбы типа семги, но приготовить на пару. Можно пока без ограничения есть овощные салаты с маслом и лимонным соком. Солить еду нельзя. Два раза в неделю можно съесть 50-60 г нежирного сыра типа чечил, или любого другого до 20% жирности. 
2 неделя

100 г углеводов. Под «нож» идет одно яблоко или половина грейпфрута, каша плавно «переезжает» на время до 14.00. Не успели поесть ее до этого времени – значит, до завтра. Остальное — пока без изменений

3 неделя

80 г углеводов. Убираем полностью фрукты и сыр.

4 Неделя

60 граммов углеводов. Сокращаем кашу 6 столовыми ложками в отварном виде. Убираем морковь, если ели раньше

5 неделя

40 г углеводов. Убираем кашу, остаются зеленые овощи и все источники белка.

6 неделя

Убираем молочные продукты.

Выход из «сушки» состоит в том, что на седьмой неделе мы едим по плану пятой, на восьмой – по четвертой и так далрезультат сразу. Известны случаи, когда резкий «вылет» из «сушки» на обычное питание провоцировал набор до 5 кг веса. Затем повторяем первую неделю два раза. Это надо для того, чтобы не потерять

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 10 06 2012, 14:41:48 »

вот только вопрос как все эти углеводы в граммах считать в реальной жизни. Работа, командировки, рванный режим. Тут надо исходить из реалных возможностей и самочуствия. это актуально если серьезно занимаешься и к чему то готовишься.
и тем более как без 100 грамм Джек Дэниэлса на EURO2012. Имхо
и когду зажимаешь углеводы сильно мировосприятие меняется >:D, соотвественно есть издержки общения, так же надо учитывать. ИМХО
я просто стараюсь держать свой вес +/- 2 кг и все!

Владыка

• Гость
« Ответ #82 : 13 06 2012, 12:35:46 »

и типа ни грамма алкоголя? icon_crazy2

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 13 06 2012, 23:10:57 »

и типа ни грамма алкоголя? icon_crazy2
ты что, я же рыбак и охотник!

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 13 06 2012, 23:13:21 »

Просто алкоголь в бытовухе не очень люблю, а в компании с друзьями идет как теща под лед.
Что касается поджать углеводов и еще виски трескать, не совместимо. синька нарушает все же обмен и получется бег на месте. чисто по себе сужу!

Владыка

• Гость
« Ответ #85 : 13 06 2012, 23:18:00 »

Такая же фигня!

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
т
« Ответ #86 : 04 09 2012, 10:43:37 »

Евген,привет!!!Зашел у нас сегодня спорчик с Азретом,по поводу похудения.Он грит :БЕГАЙ!!!Я ему говорю,мол низзя мне с моими 140 носица,коленкам кирдык придЁт,а он настаивает.Рассуди нас пожалуйста icon_friends.
пи.си. кстати братко мой уже схуднул на 30кг!!!! Скоро меня догонит,вот меня и давит земноводное,почему у него получилось,а у мну нет?

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)
« Ответ #87 : 04 09 2012, 10:59:03 »

просто мне тоже типа нельзя было когда я начал бегать! весил 132 кг
начал ходить первые полгода просто ходил
а щас уже бегаю столько сколько вначале ходить даже не мог
но при этом у меня миниск тоже набухивается колено жидкостью потом рассасывается само по себе
я не агитирую себя калечить просто надо взяться за себя если есть желаниея....если его нет то миллион отговорок можно найти

можно сесть на диету ...
хотя бы можно начать с того чтоб не запивать водой еду во время трапезы

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #88 : 04 09 2012, 11:12:27 »

Диета для бездельников :) Я лично,боксом занимаюсь,когда вес лишний набираю,кг слетают моментально

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 04 09 2012, 11:26:08 »

просто мне тоже типа нельзя было когда я начал бегать! весил 132 кг
начал ходить первые полгода просто ходил
а щас уже бегаю столько сколько вначале ходить даже не мог
но при этом у меня миниск тоже набухивается колено жидкостью потом рассасывается само по себе
я не агитирую себя калечить просто надо взяться за себя если есть желаниея....если его нет то миллион отговорок можно найти

можно сесть на диету ...
хотя бы можно начать с того чтоб не запивать водой еду во время трапезы
Азрет,братан!У меня разрядов со школы до армии,пальцев ни на руках ни на ногах не хватит.Всю сознательную жизнь занимался спортом.Имел 1 взрослый по боксу,в ВДВ просто так не берут!Твой миниск,подтверждение моим словам,бегать мне нельзя!Ходить-да,но не бегать!Дома груша стоит под два метра,но,опять же локтевой сустав тревожить нельзя.Это не отмазка,я из зала ушел,когда уже пустой гриф поднять не мог.И бассейн из-за плеча бросил.Я даже знаю ЧТо будет если я займусь опять спортом...