'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Переход на зимнее топливо или добавки?  (Прочитано 11602 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

о как

. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

У нас ведь фильтр с подогревом,должен подогревать топливо до +5 градусов.

А кто знает как работает этот подогрев? Постоянно, и летом тоже? Или только при определенной температуре наружного воздуха? 

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У нас ведь фильтр с подогревом,должен подогревать топливо до +5 градусов.

А кто знает как работает этот подогрев? Постоянно, и летом тоже? Или только при определенной температуре наружного воздуха? 
Я так думаю,что стоит датчик температуры,который и включает если необходимо подогрев ,при какой температуре точно не знаю,но где-то проходила информация про +5 градусов.Сильно греть тоже не рекомендуется.т.к. топливо разжижается и смазывающая способность уменьшается.
Насчёт серы,не знаю как где,в Мурманске и там где я ездил по России всегда заправлялся на Лукойле,пусть немного подороже,а сейчас наоборот стало дешевле,чем у независимых бензоколонок и сколько ни брал паспорта на ДТ,серы всегда было не больше 10(7-8),так что евро 5,если конечно они не липовые.
Меня тоже смутило то обстоятельство,что банка антигеля Хай гира открытая и нельзя быть уверенным,что туда не зальют всякую бурду.Поэтому и купил целый ящик Дизель 100 в Финке,цена 3,8 евро за бутылку 0,5 л на 100 л ДТ.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Да,сегодня по мурманскому дорожному радио прошла информация,что с 1 ноября на всех заправках Лукойл появится зимнее ДТ евро 5.Обещают облегчённый запуск при низких температурах.Как у вас ?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

Присадками поднять порог замерзания более -15 не реально. Потом только топливо "Аркитика", но оно технологически дорогое. Придет Лук. -15 попробую проверить на состав, как они его делают.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Присадками поднять порог замерзания более -15 не реально. Потом только топливо "Аркитика", но оно технологически дорогое. Придет Лук. -15 попробую проверить на состав, как они его делают.

Писал уже,что при добавке антигеля из финки в летнее ДТ,после суток нахождения в морозилке при -19,ДТ не замёрзло,чуть помутнело,но было текучим.Так что при паспортных данных летнего -5,смог добиться отсрочки на 10-15 градусов,что неплохо.Будет зимнее,посмотрю сколько в нём температура загустевания и буду делать выводы с антигелем.Но при очень серъёзных морозах более 30 гр.однозначно надо добавлять антигель,чтобы хотя бы Вебасто не замёрзла,трубочка очень тонкая.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

Так оно и будет на вид не замерзшим. Так обычно на заправках разводят, вывешивая его за окно кассы. Но все дело в парафине, который уже через фильтр не проходит, а забивает его и усе приехали. А летнее присадкой как раз до -15 и делают. Я про то, что если его уже присадкой бахнули, то сколько не лей больше -15 не выйдет. Там уже технология переработки другая.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Так оно и будет на вид не замерзшим. Так обычно на заправках разводят, вывешивая его за окно кассы. Но все дело в парафине, который уже через фильтр не проходит, а забивает его и усе приехали. А летнее присадкой как раз до -15 и делают. Я про то, что если его уже присадкой бахнули, то сколько не лей больше -15 не выйдет. Там уже технология переработки другая.

Правильно, вывешивают там,где надо обмануть,а на нормальных никто ничего не вывешивает,просто пишут зимнее,и нормальный сертификат прилагают.А по поводу беспокойства насчёт замерзания ДТ в фильтре,у нас же стоит подогреватель фильтра.Или у тебя его нет? icon_hallo
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо

Да,сегодня по мурманскому дорожному радио прошла информация,что с 1 ноября на всех заправках Лукойл появится зимнее ДТ евро 5.Обещают облегчённый запуск при низких температурах.Как у вас ?

В прошлую зиму заправлял на Лукойле, евро 5. Пришлось ехать в -32. Запустил без проблем. Пока ничего не планирую доливать. Посмотрим.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

В прошлую зиму заправлял на Лукойле, евро 5. Пришлось ехать в -32. Запустил без проблем. Пока ничего не планирую доливать. Посмотрим.

Зимнее ДТ,температура застывания -35,температура помутнения -25.Так что при сильных морозах лучше добавить антигель,чтобы не было проблем с дальней дорогой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)