Не вижу ничего сложного. бенз добавлять считаю злом.
Чтото как то подиагонали тут некоторые ржущие читают.
Фильтр у меня греется штатно.Северная комплектация.Две печки, два аккума.
Трубки будут заизолированны вместе, чтобы обратка грела подачу.
После - 25 добавлять чтото в летнюю солярку уже нет никакого смысла.
Летняя солярка легко побеждается ТДАшкой и пляской с бубном(если интересно расскажу),нужно тока заранее все сделать пока тепло (у меня то она в наличии в бочках, а не с заправки каждый раз), "не замерзает до" - 25, в -26 уже все приехали, убедился прошлой зимой.ОНА НЕ БУДЕТ ЗИМНЕЙ, но температура кристаллизации существенно снижается.
Главное греть сеточку в баке(я ее разделал встроил туда плоский самодельный нагреватель на резисторах и запаял обратно), если там не проходит то нигде уже не пройдет потому как проходить нечему.Основное и подавляющее количество тепла в бак пойдет с теплообменника,БАК ЗАИЗОЛИРОВАН очень не плохо.Теплообменник будет подключен к магистрали малой печки (для задних пассажиров), чтобы была возможность отключить теплообменник перекрыв заднюю печку рычажком оной и оставить основную печку работающей.
На счет камазистов меня интересует, они на лето снимали утеплитель или нет ?
Вот главный вопрос- у меня то не снимешь утеплитель уже .Но и на камазе аппаратуру может ОЖ охлаждать (не знаю), а у меня нет.
Потому меня в большей степени интересует два вопроса:
1. не сгниет ли бак от того что я его обляпал пеной (сверху покрасил кузбаслаком),он ведь стоит внизу а там часто бывает лед снег и вода.
2. не перегреется ли солярка в таком термосе летом (источник тепла только обратка, которая сама грееется насосом, не более, все подогревы на лето отключатся).